kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Как рассчитать необходимое количество работников при сменной работе

Как рассчитать необходимое количество работников при сменной работе

Судебные приставы

Как рассчитать необходимое количество работников при сменной работе

Как рассчитать количество сотрудников при сменном графике


Часто применяется непрерывный график в две смены по 12 часов. Как правило — при 12 часовой смене работа происходит в две смены: 08:00 — 20:00 — дневная смена 20:00 — 08:00 — ночная сменаПри этом минимальная величина доплаты составляет 20% от часовой тарифной ставки или оклада, однако она может быть и увеличена локальными нормативными актами. Для учета количества часов, отработанных ночью, можно указывать в табеле дневное и ночное время отдельно.В силу особенностей работы некоторых предприятий на них вводится сменный график работы, при котором сотрудники трудятся не одну, а две или три смены за сутки. Такой режим целесообразен, например, для предприятий, у которых длительность производственного процесса больше установленной трудовым законодательством продолжительности труда.

Также несколько смен могут быть введены для более полной и эффективной эксплуатации имеющегося оборудования.В ст.

Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?

Разобраться с нюансами составления документов, определяющих режим труда и отдыха работников, помогут материалы нашего сайта:

  1. ;
  2. .

Для правильной организации сменной работы составляются графики сменности с соблюдением следующих условий:

  1. при составлении графика работодателю придется учесть мнение профсоюзного органа (если он есть в компании);
  2. необходимо ознакомить работников с графиком сменности не менее чем за 1 месяц до введения его в действие.
  3. работа в течение 2 смен подряд запрещается;
  4. график может предусматривать работу в несколько смен (2, 3 или более);

В зависимости от технологии работы компании для разных должностей могут устанавливаться графики сменности с разной продолжительностью и сочетанием рабочих отрезков времени с периодами отдыха. К примеру, для работников такой специфичной сферы, как железнодорожный

Menu

Она бывает дневная и ночная.

При сменной работе иногда возникает такой нюанс, как невозможность уменьшить длительность смены, когда это предусмотрено (например, в предпраздничный день). Тогда это время считается переработкой и оплачивается в соответствии с нормами сверхурочной работы или компенсируется предоставлением . Оплата ночной смены (с 22.00 до 06.00) происходит в повышенном размере, который утверждает работодатель.

Рабочий день. Время в течение дня, за которое совершается работа. Равен в норме 8 часам. Учетный период.

Отработанное время за календарный период (например, квартал или месяц, но не больше года). Этот период позволяет соотнести часы с установленными законом нормативами. Это своеобразная форма контроля над нормой РВ. Лимит занятости. Предел занятости, установленный законом. Примером может послужить . Количество часов, отработанных в этом случае, не может превышать половины нормы РВ в месяц.

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

Форма собственности при этом также никакой роли не играет.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
Рекомендуем прочесть:  744 приказ мчс

Ведение учета осуществляется по общим правилам при помощи табеля учета рабочего времени установленной формы, в который и заносятся данные обо всех часах, отработанных сотрудником.

В современных условиях встречаются три вида такого учета. Может использоваться только в том случае, если:

  1. ежедневная длительность рабочей смены одинаковая.
  2. рабочая неделя состоит из 5 или 6 дней;

Для расчетов при графике учитывается каждый отработанный сотрудником день за весь трудовой период. При использовании данного вида учета длительность рабочего дня должна быть каждую неделю одинаковой.

Методы расчета численности рабочих:

Другой предпосылкой использования этой системы является то, что члены трудового коллектива должны хорошо знать друг друга и полностью доверять своим руководителям.

Продолжительность смены или ежедневной работы сотрудника при этом регулируется графиком.
Как правило, такую систему оплаты труда применяют в небольших коллективах с устойчивым составом работников, включая руководителей и специалистов. При бестарифной системе оплаты труда работнику присваивается определенный квалификационный уровень (ККУ), однако никакой тарифной ставки или оклада не устанавливается.

Таким образом, заработок отдельного работника полностью зависит от фонда заработной платы, начисленного по коллективным результатам труда, и может быть определен по коэффициенту квалификационного уровня, коэффициенту трудового участия (КТУ), либо по одному сводному коэффициенту труда (количеству «заработанных» баллов), учитывающего факторы квалификационного уровня, результаты работы и отношение к труду. Коэффициент квалификационного уровня

Как рассчитать необходимое количество работников при сменной работе

Часто применяется непрерывный график в две смены по 12 часов.

Как правило — при 12 часовой смене работа происходит в две смены: 08:00 — 20:00 — дневная смена 20:00 — 08:00 — ночная смена Для непрерывных производств с большим количеством работников оптимальной считается схема работы «в четыре бригады».

Внимание Любое изменение графика должно происходить при учете мнений самих работников.

Также ст.190 ТК указывает на необходимость уведомления об изменениях графика профсоюзных организаций или других органов, представляющих интересы сотрудников. При внесении любых коррективов в график, изменения должны вноситься и документ, приложением которого является таковой. Например, в коллективный договор.

Рекомендуем прочесть:  Страховка на авто в армению

Для правильного составления графика работы следует учитывать продолжительность трудового процесса.

К примеру, если деятельность происходит лишь в одну смену, то график приближается к рабочему дню в восемь часов с часовым обеденным перерывом.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

Производственное оборудование в этом случае должно работать круглосуточно, включая субботу и воскресенье — традиционные выходные дни.

Данный режим загрузки оборудования создает необходимость в аналогичном графике труда работников, занятых на производстве.

Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда. График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников. Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

В ст. 103 ТК РФ отмечается,

От теории к практике: определяем численность персонала

Общая численность рабочих рассчитывается с учетом сменности работы предприятия и количества работающих, пользующихся гардеробами и душевыми.

График сменности — это локальный нормативный акт, определяющий условия труда работников, которые трудятся посменно. Разработка этого документа, а также его утверждение и обязательное доведение до сведения работников, занятых в процессе труда на условиях сменности, — обязанность работодателя.

Нормативы численности рабочих, обслуживающих гардеробы, установлены на один гардероб дифференцированно в зависимости от числа работающих, пользующихся гардеробом, а также в зависимости от способа хранения и выдачи одежды. Нормативы численности рабочих, обслуживающих душевые, установлены в зависимости от количества душевых сеток и числа работающих, пользующихся душевой.

В данных нормативах численности работников учтено время на подготовительно-заключительные работы, отдых и личные надобности. При определении по нормативам численности рабочих, обслуживающих гардеробы, дробные результаты расчетов необходимо округлять до целых по каждому гардеробу отдельно. При наличии на предприятии гардероба и душевой нормативы численности по ним необходимо сложить, а итог округлить до целого числа.

Расчет штатной численности

Оно используется в кадровом деле и означает сотрудников, которые нужны предприятию для успешной работы и выполнения планов.

Штатную численность рассчитывают для оптимизации кадрового состава предприятия и затрат на оплату труда.

В процессе расчета уточняется время, которое потребуется сотруднику для выполнения работы определенной сложности, и число сотрудников, необходимое для работы предприятия. Для расчета используют данные, разработанные научно-исследовательскими институтами. Отраслевые стандарты рассчитываются в основном для крупных предприятий и включают типовые объемы и сложность работ.

Мелким организациям придется самостоятельно делать расчеты с учетом масштабов и специфики деятельности. На государственных предприятиях необходимое число сотрудников определяется и контролируется в обязательном порядке.