kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Как проверить наличие сим карт у одного пользователя

Как проверить наличие сим карт у одного пользователя

Кредитование

Как проверить наличие сим карт у одного пользователя

Как узнать, на кого оформлена сим карта? Как узнать сведения о sim карте


Печальный факт — подобная услуга пользуется спросом у многих лиц, не имеющих прописки. К сожалению, всеобщей базы данных не существует. Желающим отыскать данные о номере сим-карты можно попробовать обратиться к продавцам, торгующими базами данных в интернете.

Стоит ли обращаться к таким лицам – дело индивидуальное.

Единственное, что можно подметить – большое количество мошенников, промышляющих на просторе интернет сети.

Если случилось так, что на ваш номер часто поступают звонки с угрожающим характером, следует немедленно обратиться в полицию, а не искать злоумышленников самостоятельно. Всемирная паутина является отличным местом для поиска необходимой информации.

Вероятность отыскать полный набор сведений невелика, но некоторые личные данные люди часто оставляют в интернете. Так, любое объявление на специализированных сайтах несёт следующие данные о человеке:

  1. контакты (телефон, Skype, Viber и т.п.);

Как узнать, на ком зарегистрирована сим-карта в РФ

Однако в КоАП предусмотрены различные только для продавцов.Размеры административных штрафов составляют от 5 000 рублей для физлиц и до 200 000 руб для различных предприятий. Независимо от того, что почти каждый владелец мобильного телефона покупает свои сим-карты официально, методом с оператором, предъявляя при этом документы, может развиться сложная ситуация, при которой потребуется идентифицировать владельца сим-карты.

Узнать, на ком зарегистрирована сим-карта можно двумя способамиКак узнать, на ком зарегистрирована сим-карта в России?

Следовательно, никакого наказания не предусматривается за покупку сим-карты без предъявления удостоверения личности.Большим спросом анонимные сим-карты пользуются у командировочных граждан и мигрантов, не зарегистрированных в каком-то регионе.

Узнаем на кого зарегистрирована сим-карта у разных операторов сотовой связи

Их могут предоставить только лишь на основании официального запроса из судебных органов, прокуратуры либо органов МВД при расследовании конкретного правонарушения.

Необходимую информацию можно получить 2-мя способами.
Все прочие методы, с помощью которых можно установить владельца номера, являются полностью нелегальными и противоречат действующему законодательству. Но иногда возникают случаи, когда найти абонента крайне необходимо.Чтобы понять хотя бы самое простое – в какой области выполнялась регистрация интересующей нас симки, нужно сделать пару шагов:Вписать в поисковую систему любого браузера код нужного номера – поисковик должен определить регион, в котором применяется данный код.В случае, когда регистрация является российской, то можно прибегнуть к помощи виджета от Яндекса – он также быстро устанавливает область регистрации симки.Воспользоваться базами данных сотовых компаний – их на сегодня в интернете выложено множество.

Ковыряемся в SIM-карте: процессор, память, файловая система + I/O

В стандартах GSM использовалось название SIM – Subscriber Identity Module, которое и закрепилось в обиходе.

Модуль идентификации, используемый в сетях UMTS (3G) часто называют USIM – Universal Subscriber Identity Module, что на самом деле не совсем верно! Сам модуль называется UICC – Universal Integrated Circuit Card – универсальная карта с интегральной схемой («умная карта»), а USIM – это приложение (application), которое работает внутри UICC и используется для идентификации и обслуживания абонента в сети UMTS (3GPP TR 21.905). В сетях CDMA для идентификации абонентов используется R-UIM – Removable User Identity Module.

Слово Removable (сменяемый) подчеркивает его новый статус, поскольку раньше, в сетях IS-95 (стандарт связи, на базе которого работали сети CDMA в США, России и других странах, например, СОНЕТ в Москве) элементы, идентифицирующие абонента, размещались среди электронных компонентов телефона.

Как узнать сколько симок зарегистрировано на человека

Если вы уже обладаете параметрами для входа, тогда это не составит труда, если процедура авторизации вами еще ни разу не проводилась, тогда в поле логин введите свой номер, а пароль пришлют смс-сообщением;

  1. После того, как вы вошли в ЛК, найдите в правом верхнем углу кнопку «Настройки». Под ней вы увидите Фамилию Имя Отчество обладателя сим-карты, соотнесите их со своими, после этого войдите в «Настройки»;
  1. Откроется страница с меню, где вам нужно будет найти позицию «Список договоров» и «Ознакомьтесь со списком договоров»;
  1. В «Списке договоров» для получения необходимой информации вам потребуется нажать «Сформировать отчет»;
  1. Через некоторое время потребуется обновить страницу, чтобы высветилась ссылка на готовый отчет;
  1. Нажав на нее, перед вами развернется список со всеми абонентскими договорам, оформленными на вас;

На кого оформлен номер — способы узнать

Чтобы восстановить (или выполнить любые действия с номером) такую сим-карту вам необходимо знать на кого она оформлена.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь: Вам необходимо получить доступ в интернет-кабинет этого номера, в нем будет написана фамилия, имя и отчество настоящего владельца. Далее, если вы знаете этого человека, вам будет необходимо обратиться к нему. Если же не знаете — переоформить номер на себя без владельца (как это сделать я расскажу в конце статьи).Узнаем на кого оформлен номер МТС:Зайдите по адресу , далее нажмите ссылку «Получить пароль по СМС».

Когда вам придет смс с паролем, войдите в личный кабинет и справа наверху будет ФИО того, на кого оформлен данный номер. Если номер оформлен на организацию — там будет название организации.Узнаем на кого оформлен номер Мегафон:Зайдите на страницу Для того, чтобы узнать пароль наберите *105*00# и нажмите кнопку вызова на телефоне.

Узнаем на кого зарегистрирована сим-карта у разных операторов сотовой связи


Конечно, этот метод нельзя назвать универсальным.

Чаще всего после приобретения номера люди выбрасывают все «ненужные бумажки», сохраняя, в лучшем случае, лишь информацию и пин- и пак-коды.Звонок на другой номер. Если у вас есть другой мобильный аппарат и вторая сим-карта, то достаточно просто позвонить с той сим-карты, по которой нужно узнать номер.

Если такой возможности нет, то попросите близких сделать это.Звонок в службу поддержки. Набрав со своего номера 611, следует поинтересоваться у диспетчера, с какого номера вы ему звоните. Конечно, сначала он может быть несколько удивлен такому вопросу, но затем предложит вариант, как узнать номер «Теле2» или назовет его вам сам.Еще одним является набор USSD запроса — *201#.

Информация о номере поступит в содержании текстового сообщения.

Узнаем на кого зарегистрирована сим-карта у разных операторов сотовой связи

Но, к сожалению многие из них попросту устаревшие.

Очередным полезным сервисом от оператора «Теле2» является услуга «Определитель умышленно скрытых номеров».

Воспользоваться бесплатными онлайн-сервисами для установления принадлежности кода номера к конкретному региону.

Таких сервисов в сети интернет также множество. Но не вводите туда свои данные, во избежание использования их в мошеннических целях.

Установить пользователя сотовой компании Билайн довольно легко, но только если в наличии имеется сама симка с нужным номером. Для этого посещаем официальный ресурс компании beeline.ru и находим ссылку для входа в «Личный кабинет». Далее необходимо авторизоваться, введя номер своего сотового.

В ответ поступит уведомление с паролем для входа в сервис. После входа вверху можно будет посмотреть все данные о владельце симки.

Также можно прибегнуть к помощи приложения «Мой Билайн». Защитный пароль для авторизации нужно запросить посредством ввода команды USSD *110*9#, а после сделать вызов.

Как узнать на кого оформлена сим-карта Билайн: 4 способа

Сразу оговоримся, что в личном кабинете «Билайна» нет ФИО владельца. Эту информацию вы не найдете в интерфейсе личного кабинета. Но есть одна хитрость. Заходим в раздел «Помощь и обратная связь», нажимаем «Создать обращение».

В обращении мы запрашиваем скан-копию договора на e-mail. Вариант того, что вам предоставят скан-копию по запросу из личного кабинета довольно высокий, так как из ЛК может обращаться исключительно владелец номера.Узнать данные в мобильном приложении «Мой Билайн» таким способом не получится. В приложении есть раздел «Чат», в котором вы можете пообщаться с оператором.

Оператор не скажет регистрационные данные, но может поиграть с вами в игру «Да/Нет». Он может подтвердить или опровергнуть ваши догадки.

Существуют различные альтернативные схемы идентификации владельца номера:Мошенничество в салоне связи оператора.