kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Как правильно повышать зарплату

Как правильно повышать зарплату

Интеллектуальная собственность

Как правильно повышать зарплату

Сервисы для соискателей


Ваше вознаграждение может быть для руководителя политическим вопросом, решение которого затронет многих людей. На одном из проектов сложилась следующая ситуация. Были простые задачи, которые могли решать все.

И сложные задачи, которые мог решать только я.

Я провел переговоры о повышении зарплаты, но ничего не добился. Позже я узнал, чего боялся руководитель: коллеги могли узнать, что мне повысили вознаграждение за решение простых задач, и тоже начали бы требовать повышения. Поэтому надо было просить повышения лишь за решение сложных задач и убедить руководителя, что о повышении никто не узнает.

Для вас это «последний бой»? Или это «разведка боем»? Способ проверить прочность каменной стены или игра в рулетку по принципу «что выпадет»?

В каких случаях оформляется повышение зарплаты – причины, обоснования, правила увеличения заработной платы

Ее появлению способствует продолжительное сотрудничество, благодаря которому работником был получен богатый опыт работы.Рекомендуем прочитать: ?Помимо этого, размер заработной платы может быть увеличен по причине роста цен в конкретном регионе на товары общего потребления.При наступлении таких обстоятельств работодатель вправе не уведомлять сотрудника о повышении оклада.

К этим переговорам можно относиться по-разному. Если это «последний бой», то и действовать надо серьезнее и решительнее. Подумайте о том, что вы будете делать, если руководитель откажется повышать зарплату.
Вместо заявления можно также оформить или

Повышение зарплаты часто путают с .Важно отметить, что последняя представляет собой увеличение оклада работников на определенный процент, величина которого определяется государственными органами, уполномоченными на это действие.Главной причиной, по которой , является инфляция,

Как правильно просить повышения зарплаты

Нам почему-то кажется, что это, во-первых, унизительно, во-вторых, неудобно, ну а в-третьих, бессмысленно, потому что все равно откажут.

Допускается самостоятельное внесение корректировок в коллективное соглашение.Кроме того, повышение возможно провести на основании поданного работником, где он обосновывает причины запроса прибавки.
Давайте разбираться по пунктам. Ничего унизительного в просьбах нет и быть не может. Вы же не собираетесь ползать на коленях, умоляя о повышении зарплаты! Смешно, правда? А ведь люди не в состоянии читать наши мысли и угадывать желания. Мы сами должны их озвучивать – это единственный способ добиться своего.
И пора уже взрослым людям искоренить в себе ложную стеснительность.

Такая черта, может быть, и выглядит милой у совсем юных и неопытных, но у всех остальных свидетельствует о незрелости и производит жалкое впечатление. А что касается бессмысленности просьб, то тут можно поспорить.

По мнению психологов, в 50% случаев просящему не отказывают! Боссы, между прочим, понимают, что в случае отказа можно потерять хорошего сотрудника и получить ненужные проблемы на свою голову, ведь найти ему замену будет не так просто.

7 простых способов получить прибавку к зарплате

Ещё пять лет назад я получал по 100 в день от таких парней, как ты, проводил до 10 собеседований и оценивал, оценивал, оценивал.

Оценивал, чтобы понять, кого брать в компанию, а кого нет. Кто может чего-то добиться, а кто — нет. Потом следующие пять лет я занимался тем, что развивал таких парней, как ты, строил системы заработных плат, премий, вилок окладов.

Создавал системы оценки профессионализма и личностных качеств. Вот уже два года я занимаюсь карьерными консультациями и карьерным коучингом и помог многим людям добиться своих карьерных целей. И теперь я могу поделиться с тобой всеми знаниями и опытом, собранным по крупицам за 10 лет. Я расскажу тебе, как работает система «по ту сторону баррикад», так как часто я именно тот человек, который участвует в согласовании повышения заработных плат сотрудникам.
Итак, ниже ты увидишь семь простых способов получить прибавку к заработной плате.

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок

Следует поймать момент, когда начальник не так занят и в хорошем настроении.

Подобные вещи могут показаться незначительными, но если их недооценивать, результат может быть плачевным.Начальству не интересно, что прошло много времени с момента последнего повышения их работника, что у него много обязанностей и т.п. «Когда вы рассчитываете на повышение, факты — ваш главный союзник.

Вы должны выглядеть убедительным. Это не об «Я, я, я». Это о том, что «Такова ситуация.

Ничего личного», — говорит Хельманн.Ваши аргументы должны основываться на том, каких результатов вы достигли в работе и какая заработная плата им отвечает.Прибавление в семействе, ипотека на жильё, нехватка средств для путешествия — всё это не является достойными причинами для прибавки к жалованию. Идея мира, в котором повышения случаются в зависимости от образа жизни или бюджета, смешна, и именно так к ней отнесётся начальство.Мало какому служащему светит повышение лишь за то, что он весь год выполнял свои прямые обязанности.

4 шага, которые помогут вам выбить повышение зарплаты

Примите к сведению все указанные факторы, чётко выполните действия, описанные внизу, и начните просить повышения зарплаты.

Определите сумму, на которую можете претендовать.

• Ознакомьтесь с практикой оплаты труда в своей организации.

К примеру, если у работодателя сложилась традиция повышать зарплату раз в год после успешного закрытия проектов или сдачи важных отчётов зимой, вы вряд ли получите прибавку в другое время.

Если компания неожиданно повышает оклады, у вас больше шансов достичь успеха. Старайтесь внимательно слушать, что вообще говорит босс о возможностях роста заработной платы. • Изучите рыночные зарплаты по вашей должности в городе или области. Сегодня нет ничего проще, чем получить подобную информацию.
Пользуйтесь крупными печатными или интернет-изданиями, предлагающими вакансии по всей стране и за её пределами.

Главное, узнать, не получаете ли вы на данный момент сумму, уже превышающую максимальную рыночную ставку.

• Перечитайте политику компании, трудовой договор или уставные документы.

Как правильно просить повышения зарплаты у работодателя, чтобы он не отказал – примеры аргументов и обоснований

Возможно, компания за последнее время несла некоторые убытки или последовали вложения в крупный проект, ожидаются большие затраты.

В такой ситуации решать сотруднику самостоятельно, просить повышения или нет, но, как показывает практика, при стечении таких обстоятельств, начальство не так часто дает положительный ответ на просьбу работника.

Имеются ли у вас заслуги перед фирмой или компанией. Стоит отметить, что под таким понятием не обязательно должно скрываться определенное достижение в форме подписанного контракта на крупную сумму средств или прочих успехов. Выполнение своих обязанностей на протяжении определенного количества времени и стабильное отсутствие ошибок, постепенное увеличение объема заданий и функций также является достижением.Не менее важным фактором будет являться и то, какова средняя заработная плата в аналогичных фирмах вашего региона на таких же

Как грамотно просить повышение.

Советы экспертов, как получить прибавку к зарплате или перейти на новую должность в четыре шага

Нужно иметь четкое представление об этих слагаемых — тогда вы сможете оценить себя с точки зрения работодателя и успешно построить с ним диалог.

«Руководитель идет на повышение компенсации только в том случае, если уверен, что сотрудник этого заслуживает, — считает Анна Ленда, руководитель отдела кадров ЗАО «Креатив Медиа»

— Чтобы не выглядеть голословным, необходимо подкрепить свои слова документами и конкретными цифрами, подтверждающими успехи».

С этим соглашается Анна Бабакина, HR-менеджер компании Сингента (Syngenta): «К разговору с работодателем надо подготовиться заранее. Для этого нужно ответить самому себе на вопрос: а почему мне, собственно, должны повысить зарплату?

И лучше всего ответ на этот вопрос подкрепить фактами, подтверждающими, что вы действительно ценный сотрудник. Вспомните свои достижения, инициативы, предложения, которые были приняты и принесли пользу компании. Также можно отметить, чему вы научились за время работы в этой организации, какие новые для вас задачи или виды деятельности освоили, то есть насколько вы расширили свой функционал как специалист».

«Во-вторых, оцените, действительно ли ваша зарплата отстает от рынка, — продолжает Анна.

Как правильно и грамотно просить повышения зарплаты

Сегодня Notagram.ru расскажет о том, как правильно просить начальство о повышении зарплаты, если это действительно уместно.

Фото: 1Day Review/flickr Начнем с того, что все в мире бизнеса подчиняется строгим многомерным законам. Поэтому чтобы вам увеличили оклад, должны произойти определенные качественные предпосылки к этому.

Отличные от того, что вам просто хочется больше денег, потому что Петров получает больше, или же ваша жена сказала, что вам должны увеличить зарплату. Вы должны понимать, что есть определенный объем обязанностей и задач, которые предполагаются для конкретного места в бизнесе.

С этими задачами может справляться и другой. Просто он будет это делать лучше или хуже за разные промежутки времени, в зависимости от своей компетенции и объективных и субъективных факторов.