kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Как посчитать целевую аудиторию

Как посчитать целевую аудиторию

Кредитование

Где и как найти целевую аудиторию


Вы потратите время, деньги и энергию с большей пользой, если инвестируете их в заинтересованную аудиторию. Чтобы лучше понимать клиента, маркетологи составляют его демографический портрет.

Этот процесс немного похож на создание персонажа в Sims: в начале у вас есть цифровой человек с нулевым бэкграундом, но постепенно у него появляется дом, работа, увлечения и друзья.

Важно сделать портрет максимально подробным, чтобы абстрактный «клиент» превратился в старого знакомого.

Вот что нужно знать в первую очередь, чтобы составить портрет целевой аудитории:

  1. где он живет;
  2. сколько зарабатывает;
  3. какого пола ваш потенциальный клиент;
  4. сколько ему лет;
  5. чего он боится.
  6. что он хочет получить от вашего продукта;
  7. кем работает;
  8. какое образование получил;
  9. чем увлекается;

Для наглядности можно найти в интернете фотографии подходящих людей и даже придумать им имена.

Методика определения объема целевой аудитории

Заходим, а затем нажимаем «»: Перед нами появляется набор параметров сортировки целевой аудитории.

Очень удобным является возможность сужения аудитории сразу же после изменения одного из условия. Мы можем сортировать по стране и городу проживания, полу, возрасту, дню рождения, семейного положения, интересам и так далее. Мощнейший инструмент в открытом доступе!

Например, вы решили в г. Омск. В этом городе проживает 1 134 700 жителей. Статистика вконтакта показывает 888 100 зарегистрированных омичей. Это не 100%. И вся последующая статистика будет представлена в ограниченном количестве. Поэтому мы сформируем коэффициент для нахождения 100%. 1134700 / 888100 = 1,27 Выбираем Россия/Омск.

Затем выбираем возраст 18 лет (т.к.

нас интересуют только автовладельцы с правами).

Предположим, что мы делаем шиномонтажку в районе Октябрьский. Вконтакт нам показывает, что жителей районна октябрский от 18 лет и старше зарегистрировано 23143 человек.

Как рассчитать объем целевой аудитории

Проанализируем сначала количество жителей этого города, которые зарегистрированы в данной социальной сети, а их около 998 тыс. из 1 млн 200 тыс. жителей города.

Естественно, в соцсети зарегистрировано не все население, поэтому для составления емкости целевой аудитории необходимо рассчитать соответствующий коэффициент.

Этот показатель можно определить с помощью деления численности населения города на число зарегистрированных пользователей. В нашем случае это: 1 200 000 / 998 000 = 1,2. Для формирования аудитории по критериям выборки надо прописать:

  1. Выбираем район, в котором находится магазин: Октябрьский.
  2. Пол: женский.
  3. Возраст: от 18 до 30 лет, если косметика молодежная (если ориентируемся на возрастную косметику, выбираем диапазон, скажем, от 30 до 55).
  4. География: страна Россия, город Омск.
Рекомендуем прочесть:  Юриста по пенсионным выплатам

Чтобы определить емкость целевой группы, можно еще указать район города, тогда расчет целевой группы будет более точным.

Создаем портрет ЦА, который действительно работает: правила, методы, советы и разбор ошибок

Если вы предлагаете клиенту то, что ему потенциально интересно, то его лояльность бренду и компании увеличивается вне зависимости от того, совершил ли он покупку по этому предложению или нет.

По данным , 44% людей, получавших таргетированные письма, совершили как минимум одну покупку по содержащимся в них предложениям. В среднем, сегментация повышает open rate на 14,69%, а click rate — на 60%. При проведении исследования 52% опрошенных маркетологов сказали о необходимости сегментации базы данных в email-рассылках, так как индивидуальные предложения приносят в 18 раз больше доходов, чем широковещательные.
В большинстве случаев сегментации подвергается текущая клиентская база. Но при создании нового бизнеса или отсутствии сбора данных сегментацию можно провести по результатам опросов существующих или потенциальных клиентов.

Многие воспринимают данные опросов только как качественный метод исследования, уступающий анализу покупательского поведения.

Как рассчитать объём целевой аудитории в городе

Здесь на странице юзера внизу панели управления имеется ссылка, позволяющая создать объявление, включающее в себя отбор целевой аудитории.

В частности, там представлены следующие определяющие параметры:

  1. возрастная категория;
  2. сфера интересов и много другое.
  3. территориальное расположение;
  4. семейные отношения;

Итак, как же именно рассчитать приблизительную аудиторию – с использованием социальных сайтов?

Рассмотрим следующий пример: в Омске открывается мастерская шиномонтажа. Необходимо определить возможную базу клиентов при условии, что население этого города приблизительно 1 154 000 человек.

сообщает, что на сайте зарегистрировано 998 900 омичей. Соответственно, т.к. не все горожане имеют аккаунт в этой сети, необходимо определить коэффициент соотношения общего количества жителей Омска к числу жителей с аккаунтами вконтакте: 1 154 000:998 900 = 1,15 Как рассчитать свою аудиторию Теперь необходимо определить основные критерии выбора аудитории.

Для кого эта игрушка или как определить целевую аудиторию

Сейчас это чуть ли не самые популярные и одновременно с этими самые запутанные термины в игровой индустрии. Многим разработчикам, да и маркетологам пора бы уже признать, что они не совсем понимают значение этих понятий.

И все-таки, разработчики успокаивают себя тем, что их поверхностных или ошибочных знаний должно быть достаточно, ибо это хоть какое-то определение. В большинстве случаев, такие размытые понятия скорее негативно влияют на создание продукта нежели помогают сделать его совершенным. Еще больше запутывает, что некоторые особо умные особи приравнивают эти понятия к скиллу игрока.

Казуалы мол нубы, а хардкорщики прогеймеры. Но как тогда быть с игроками, которые вписываются во все три категории и играют в кардинально разные игры? С появлением внутриигровых покупок игроков стали разделять и по уровню финансовых возможностей.

Как определить целевую аудиторию для вашего бизнеса и зачем?

Виды целевой аудитории зависят от многих факторов, к примеру, от платежеспособности потенциальных клиентов, их пожеланий и всяческих предпочтений, желания следовать популярным трендам и т.д.

Я бы хотел остановится немного подробнее на этом вопросе.

Каждый исследователь вопроса имеет право проводить собственную классификацию, но сегодня ЦА делится специалистами на два основных и масштабных лагеря:

  1. Основная часть или основная целевая аудитория. Сюда относятся те люди, которые непосредственно принимают решение о том, какого бренда товар им покупать и какие услуги заказывать. Представители основной части сами выступают инициатором будущей следки, они являются обладателями денег;
  2. Косвенная часть. Характеристики этой целевой аудитории могут разниться, но общее то, что ее представителям принадлежит пассивная роль в будущей покупке или совершении заказа. Они не могут выступать инициатором сделки, не обладают деньгами или вообще, или же достаточным количеством денег для того, чтобы что-то приобрести.

Данное деление сейчас наиболее используемое и распространенное на Западе и в России.

Как определить целевую аудиторию интернет-магазина

Такая обобщенная информация не даст положительных результатов!

На то есть несколько причин:

  • Формирование оптимального для конкретной ЦА ассортимента;
  • Построение максимально успешной рекламной кампании (СММ, баннерной, контекстной, рассылок);
  • Подбор новых товаров, создание уникальных продуктов, которые будут интересны конкретной ЦА.
  • Общение с клиентами, проведение акций, распродаж и других кампаний, нацеленных на привлечение новых покупателей;
  • Сокращение времени на развитие и продвижение магазина;

При выборе ЦА интернет-магазинов владельцы часто допускают одну ошибку: выбирают широкую ЦА.

Почему же знать свою ЦА так важно?

Она вроде бы охватывает всех потенциальных клиентов, но не способствует окупаемости рекламы и продвижению бизнеса. Широкая ЦА подразумевает, что продаваемый продукт может быть интересен не только представителю ЦА, но и другой группе, являющейся авторитетной в выборе товара.

Что такое целевая аудитория (ЦА) и как ее определить: примеры и методы

Автозапчасти не нужны тем, у кого нет автомобиля. Способна его приобрести. Модный бутик неуместен возле общежития. Восприимчива к маркетинговому давлению.

Порой приверженцев одного бренда невозможно переманить на сторону другого даже самыми эффективными приемами .

Четкое определение целевой аудитории продукта – логичное и поэтому распространенное требование всех маркетологов. Прежде чем приступать к созданию , нужно как можно точнее обрисовать портрет тех, кого она должна заинтересовать.

Чем уже круг потенциальных клиентов, тем эффективнее в дальнейшем будет работа с такой целевой аудиторией.

Важность ЦА часто недооценивают, тем не менее это отправная точка любой . Даже рыбаки выбирают снасти и наживу в зависимости от рыбы, которую они хотят поймать.