kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как получить разрешение на травмат нижний новгород сормовский район

Как получить разрешение на травмат нижний новгород сормовский район

Трудовое право

Прохождение медицинской комиссии на оружие в Нижнем Новгороде: адреса и отзывы


Это ограничено действующим законодательством Российской Федерации и Федеральным Законом «Об оружии» от 13.12.1996 г. №150-ФЗ. Нынешнее законодательство России предполагает наличие лицензии для хранения, ношения и приобретения оружия.

Для этого пациенту предстоит пройти оружейную медкомиссию в Нижнем Новгороде и получить соответствующую справку.

Причин для ее получения и приобретения оружия есть множество самых разных:

  1. Для продления лицензии на оружие.
  2. Для обеспечения защиты себя и близких людей.
  3. Для проведения охоты на животных.
  4. Для осуществления эффективной охранной деятельности.
  5. Для проведения и организации специальных тренировок и другие.

Оружейная справка предполагает прохождение комиссии, называемой Медицинское освидетельствование граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия. При отсутствии противопоказаний пациент получает на руки справку по форме 046-1.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении. Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия 1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + + огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия + — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами + — электрошоковые устройства и искровые разрядники

Как получить разрешение (лицензию) на травматическое оружие?

После получения разрешения на «травматику» вы сможете использовать пистолеты только этой категории.Перед началом сбора документов на получение лицензии на травматическое оружие полезно узнать, кому его получить не удастся. В «чёрном списке» числятся следующие категории:

  1. Лица, страдающие серьёзными заболеваниями, состоящие на учёте у нарколога и психиатра, имеющие серьёзные проблемы со зрением;
  2. Лица, как минимум, с двумя административными правонарушениями, относящимися к посягательству на общественный порядок;
  3. Лица, предоставившие не все документы, необходимые для получения разрешения на хранение и ношение травматики.
  4. Лица, у которых нет постоянной прописки;
  5. Лица, не достигшие совершеннолетия;
  6. Лица, имеющие судимость за преднамеренное нарушение закона;
Рекомендуем прочесть:  Как учиться на првва

Если человек относится к какой-либо из перечисленных групп, это может послужить причиной отказа в выдаче лицензии на оружие.

Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам

Однако за вроде бы благим юридическим почином, под которым, впрочем, нет никакой практической базы, начинает хромать исполнение.

В итоге в полную меру принятые поправки начинают работать только спустя год.

В тонкостях новых «оружейных реалий» на собственном опыте попытался разобраться корреспондент «КП». И попутно выяснил, какие еще сюрпризы ждут владельцев травматики.

БЮРОКРАТЫ — СТРАШНЕЕ МЕДВЕДЕЙ Желание обзавестись оружием у меня проснулось внезапно.

Минувшей весной в глухой новгородской чаще мы с другом и его семилетним сыном нос к носу столкнулись с медведицей. Та старательно выковыривала личинки из-под коры поваленного дерева.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

На троих гостей она отреагировала на удивление спокойно, предпочтя ретироваться, повиливая мохнатым задом. Однако несколько секунд незабываемых переживаний навели на две мысли. Первая: фольклорное представление о слабительном фармакологическом свойстве подобных лесных встреч — не более чем миф.
Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора. Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации. Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . 2. Получение медицинских справок.

На данном этапе основная цель — получение

Как получить разрешение на травматическое оружие в Кстово в 2019

При себе иметь оружие в специальном чехле, футляре или кобуре для осмотра.До получения разрешения хранение купленного оружия у владельца осуществляется на основании лицензииДля получения лицензии на приобретение травматического оружия необходимы следующие документы:

    заявление;паспорт;медицинское заключение;чек оплаты госпошлины;документы, подтверждающие прохождение обучения и проверку знаний о мерах безопасности в обращении с оружием;документы, подтверждающие право не проходить обучение (при наличии).
Рекомендуем прочесть:  Служба судебных приставов г псков

Лицензия оформляется на каждую единицу оружия.Для получения разрешения на хранение и ношение ОООП необходимы следующие документы:

    заявление;паспорт;чек оплаты госпошлины;копия лицензии на приобретение с отметкой юрлица о продаже (ставится лицензионно-разрешительным отделом ОВД или ЦЛРР)

Лицензионно-разрешительный отдел в городе Нижний Новгород

В каждом российском регионе имеется региональный центр, который представлен наиболее крупным городом в области или республике (крае).

Власть в области представляет региональное правительство, а в областном центре – администрация города. Регион делится на районы и прочие муниципальные образования. В каждом районе и районном центре определены свои администрации. Точно по такой же схеме образована разрешительная система Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
В городе образован Центр лицензионно-разрешительной работы, который имеет несколько отделений. К этим отделениям относят ОЛРР города, коих насчитывается несколько штук, а также ОЛРР районов Нижегородской области.

Так как сам город территориально поделен на административные районы, то и обслуживаются эти районы разными отделами лицензирования. Ходят длительные споры о том, под чьим ведомством работают ОЛРР.

Как получить разрешение на травматическое оружие в Нижнем Новгороде в 2019

При себе иметь оружие в специальном чехле, футляре или кобуре для осмотра.До получения разрешения хранение купленного оружия у владельца осуществляется на основании лицензииДля получения лицензии на приобретение травматического оружия необходимы следующие документы:

    заявление;паспорт;медицинское заключение;чек оплаты госпошлины;документы, подтверждающие прохождение обучения и проверку знаний о мерах безопасности в обращении с оружием;документы, подтверждающие право не проходить обучение (при наличии).

Лицензия оформляется на каждую единицу оружия.Для получения разрешения на хранение и ношение ОООП необходимы следующие документы:

    заявление;паспорт;чек оплаты госпошлины;копия лицензии на приобретение с отметкой юрлица о продаже (ставится лицензионно-разрешительным отделом ОВД или ЦЛРР)

Арзамас, ул.

Путаница возникает по причине недавних изменений.

Калинина, дом 64 (тел./факс: 8(83147) 7-67-29).Выполнение практических упражнений с использованием гражданского оружия на базе стрелкового объекта «Тир», по адресу: 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, дом 64 (тел./факс: 8(83147) 7-67-29). 4. «Учебный центр «Витязь – НН» Обучение и проверка теоретических знаний на объекте по адресу: г.Н.Новгород, ул.

Станиславского, дом 2 (Сормовский район); тел./факс: (831) 271-04-79; E-mail: Выполнение практических упражнений с использованием гражданского оружия на базе стрелкового объекта «Тир», по адресу: г. Н.Новгород, ул. Варварская д.32. 5. НУУ ДПО ОСТК «Сокол» ДОСААФ России Обучение и проверка теоретических знаний на объекте по адресу: г.Н.Новгород, ул.