kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как получить лицензию на такси желтую машину

Как получить лицензию на такси желтую машину

Трудовое право

Как получить лицензию на такси желтую машину

Помощь при оформлении лицензии такси


Областные номера можно получить в ГИБДД без местной прописки или регистрации в регионе. Однако в случае, если ваша машина старше допустимого для регистрации такси в регионе возраста, ее придется перекрашивать или оклеивать желтой или белой пленкой.

Тогда лицензию получить можно, но при условии правильного оформления документов. Желтый или белый цвет должен быть указан в свидетельстве о регистрации ТС. Вариант с оклейкой наиболее предпочтительный. Это практично, удобно и обойдется гораздо дешевле. Компания «ЭТО Я Такси» оказывает недорогие, но качественные услуги по оклеиванию автомобиля в желтый цвет.

Обратившись к нам, вы сможете пройти успешную регистрация такси. Мы поможем вам оформить лицензию для работы в Москве и Московской области. Правильное оснащение автомобиля и другие важные аспекты Деятельность такси с 2011 года претерпела серьезные изменения.

Был принят ФЗ № 69, регламентирующий работу таких служб.

Лицензия такси

Теперь для получении лицензии нужно, чтобы в свидетельстве о регистрации был прописан цвет «Белый-желтый-серый», а в графе особые отметки стояла запись «Такси»: Правильно оклеенный автомобиль: белый цвет авто, серая полоса внизу, желтая светоотражающая полоса и шашечный пояс.

С 07 января 2020 года уже Департамент транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы и Московской области ужесточает еще больше. Теперь нельзя получить лицензию на основании договора аренды с таксопарком.

Сейчас получают лицензию только собственники авто на свое ИП или свое ООО. Департамент транспорта Москвы выдает лицензию:

  1. только на ЖЕЛТЫЙ автомобиль.
  2. если собственник автомобиля откроет на себя ИП.
  3. для ООО лицензия оформляется, если авто в собственности ООО или на основании договора лизинга.

Департамент транспорта Московской области выдает лицензию:

  1. только на БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ автомобиль.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.

  • Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП.

    По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.

  • Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;
    2. обращения в МФЦ.
    3. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;

    ​Если

    Как получить желтые номера и лицензию на такси – стоимость и порядок действий

    Достоверную информацию по этому поводу можно получить в местной администрации.

    Выбрать организационно-правовую форму дальнейшей деятельности (ИП или наемный работник). Подготовить требуемые документы в зависимости от выбранного варианта трудоустройства.

    Обратиться в соответствующие органы с заявлением.

    Получить документ. Согласно новому закону, работа в такси является полноценной трудовой деятельностью с соответствующим оформлением. Становится индивидуальным предпринимателем, занимаясь частным извозом, совсем необязательно.

    Если водитель трудоустроен в фирме такси, для деятельности в рамках закона потребуется только открытие разрешения. Работник как таковой считается наемным и числится в организации по трудовой книжке. Тем, кто решил «бомбить» сам на себя, потребуется открыть ИП. Однако это не освобождает водителя от необходимости получить лицензию такси.

    Лицензия на такси без открытия ИП


    Теперь получить лицензию такси без ИП в Московской области можно только на автомобили у которых цвет БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ Данный цвет должен быть указан в СТС! Интересно, что: Срок получения лицензии на такси на автомобиль цвет которого БЕЛЫЙ-ЖЁЛТЫЙ-СЕРЫЙ , любого региона РФ: также около 10 рабочих дней, раньше было месяц (политика Департамента транспорта Московской области).

    (, , , , )Звоните! лучшая цена по Москве: +7(967) 255-88-88Официальное разрешение для такси (лицензия для такси) выдается на срок действия 5 лет, открытие и ведение ИП или ООО не требуется, мы избавим вас от этих проблем.Мы оказываем профессиональную помощь в получении лицензии (разрешения) на такси, в том числе лицензии на такси без желтого цвета (лицензии на такси без перекраски автомобиля в желтый цвет или оклейки пленкой), которое действует на территории как Москвы, так и Московской области даже после 01 июля 2013.

    Лицензия для такси на машину любого цвета

    Меньше половины обозначенных в нём статей касаются внесения корректировок, относительно перевозок такси. В то же время, обозначенные поправки значительно преобразовывают весь механизм работы такси. Выглядят они следующим образом: ст.

    3 определяет в «Кодекс РФ об административных нарушениях» размер санкций административного характера, которые выписываются по причине нарушения правил работы таксиста (издан 30 декабря 2001 года под номером № 195-ФЗ); ст. 7, относится к ФЗ подписанном 8 ноября 2007 года, под обозначением № 259-ФЗ, именуемая

    «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

    , раскрывающая ответственность административного характера таксомоторных компаний за несоблюдения инструкции по перевозки багажа и пассажиров; ст.

    Как получить лицензию (разрешение) на такси

    № 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

    8 обозначает компании такси в рабочую область ФЗ № 294, созданный 26 декабря 2008 годы, именуемый, как «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; ст.

    То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

    Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области.

    Из неё

    Лицензия на такси

    Если вы оплачиваете лично, в банке, то квитанцию вам выдаст сотрудник, принявший ваши денежные средства. Если же вы осуществляете оплату на портале Федеральной Налоговой Службы (service.nalog.ru), распечатайте квитанцию.

    Посетите налоговую службу по месту прописки, заполните надлежащее заявление и предъявите его вместе с копией паспорта и квитанцией.

    Исправления на бланке заявления не допускаются, поэтому заполняйте документ с большим вниманием, подглядывая на образец, который вы найдете на информационных столах. Через пять-семь дней создайте свой личный кабинет налогоплательщика ИП (lkip.nalog.ru), чтобы отслеживать все платежи, налоги и долги в режиме онлайн. Откройте счёт в банке и сообщите об этом налоговой службе.

    Не задерживайтесь с этим действием, иначе за просрочку вам грозит штраф 5 000 руб. Когда вы уже стали полноправным ИП, переходите

    Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

    А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов.

    Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности. А возможно и поможет с оформлением лицензии. Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу. Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств.
    Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

    1. Юридическая консультация по любым вопросам;
    2. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;
    3. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
    4. Составление договора о найме вас в службу такси;

    В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП.