kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Как подавать документы на визу в австралию

Как подавать документы на визу в австралию

Кредитование

Как подавать документы на визу в австралию

Виза в Австралию


Для этого в досье включается обширный список бумаг, свидетельствующих, что у вас достаточно стимулов для того, чтобы возвратиться вновь в Россию. Что подойдет для этой цели? Любые справки о наличии у вас солидного дохода, что вы планируете и дальше получать его на родине. Подойдут также документальные аргументы: бумаги о владении недвижимой собственностью, бизнесом. Важен и семейный статус соискателя: если его есть кому ждать, то и отношение консульских работников будет гораздо более лояльным.

Любая информация, предоставляемая соискателем, проходит тщательную проверку.

Обычно процедура такая: по указанным контактным телефонам сотрудники консульского филиала звонят в организацию (и даже в несколько), разговаривают, задают вопросы о соискателе всем тем, кто так или иначе фигурирует в документации, предоставленной на получение визы. И если выявится любое несоответствие (умалчивание, искажение фактов), то есть все шансы получить отказ.

Документы необходимые для получения визы в Австралию

Следует помнить, что во втором случае расходы на оформление могут удвоиться или даже утроиться.

Получить визу без посторонней помощи — вполне посильная задача при условии четкого соблюдения установленных правил оформления документации и выполнения всех процедурных мероприятий.Вопросы предоставления австралийских виз находятся в компетенции консульского отдела представительства страны. Помимо этого, сегодня существует возможность подать документы на визу через интернет: специальный сервис — визовый центр онлайн — позволяет оформить заявку не выходя из дома.

Австралийская виза в настоящее время предоставляется в электронном виде, т. е. визовых штампов или наклеек в загранпаспорте не будет. Разрешение на посещение страны заносится в специальную базу данных, и таможенный офицер всегда проверит ее наличие в режиме онлайн.

Путешественник может дополнительно подстраховаться, сделав распечатку визы и вложив ее в паспорт на время поездки.

Визы в Австралию

В случае такого перелета визовый стикер в паспорте необходим, поэтому при подаче заявления на визу необходимо предоставить в визовый отдел консульства Австралии оригинал загранпаспорта.Начиная с 01 октября 2015 г. граждане Российской Федерации могут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400) онлайн.

Доступ к системе подачи визовых заявлений осуществляется через сайт Министерства Иммиграции и Пограничного Контроля.

В случае принятия положительного решения визовое подтверждение высылается на электронную почту или заказным письмом на адрес, указанный заявителем при заполнении заявления.Также сохраняется возможность подачи документов по почте либо лично в консульском отделе посольства Австралии в Москве (процедура обращения за визой в этих случаях описана ниже в соответствующем разделе) — в случае, если заявитель по каким-либо причинам не может воспользоваться системой подачи заявления онлайн.

Виза в Австралию россиянам нужна: необходимые документы, заполнение анкеты, требования к фото

Оформление визы требуется в любом случае, независимо от цели поездки и периода пребывания в стране. Какие-либо исключения отсутствуют.

Сидней, Австралия В основном для посещения Австралии выдают краткосрочные въездные разрешения. Длительное пребывание в стране подразумевает наличие визы иммиграционного типа.

Обратите внимание, что для пересечения Австралии транзитом, даже если не планируется выход из зоны аэропорта, оформление транзитной визы является обязательным.

Открывается для желающих совершить туристическое путешествие в страну-материк. Также обладатели такой визы могут пройти образовательные курсы (период обучения до 3-х месяцев).

Австралийцы не выделяют отдельно гостевой тип визового разрешения.

Виза в Австралию

Для того, чтобы консульский офицер не имел оснований для отказа, он в первую очередь должен четко понять два основных момента: цель поездки и гарантия вашего возвращения на родину.

Родственников, друзей, знакомых навещают по туристической визе, указав соответствующую цель визита.
Для этого необходимо предоставить список всевозможных документов. О том, какие бумаги нужны для указания целей поездки, говорилось выше. Хорошей аргументацией для сотрудника консульства о том, что заявитель своевременно вернется обратно, являются копии старых загранпаспортов с визами, документов на недвижимость, справки с места работы, банка и так далее.

Чем больше вы подадите подтверждающих документов, тем выше ваши шансы на получение визы в Австралию. Естественно, заявление, анкета и вся документация должны быть оформлены правильно.

В случае отказа визовый сбор не возвращается. Оставьте заявку на оформление визы Выберите ваш город Выберите ваш город Алматы Анапа Артем Архангельск Благовещенск Великий

Важно: Новые правила подачи и рассмотрения документов на туристическую визу в Австралию

*Граждание Украины должны подавать через консульство в Лондоне, граждане Азербайджана — через консульство в Анкаре. Еще важный момент: Граждане Украины теперь должны посылать документы на визу в Австралию в посольство Австралии в Лондоне по адресу: Australian High Commission, Attention-Department of Immigration and Border Protection, Suite 100, 43 Bedford Street, WC2E 9HA, United Kingdom.

В посольстве Австралии в Москве больше документы от граждан с Украины не принимаются, за исключением случаев, если Вы проживаете на территории России (и у вaс есть постоянный российский адрес). Гражданам Азербайджана и Грузии нужно посылать свой комплект документов на визу в посольство Австралии в Анкаре по адресу: MNG Building, Ugur Mumcu Caddesi No.88, 7th Floor, Gaziosmanpasa, Ankara, Turkey — Telephone: +90 312 459 9500.
Ниже приведен список необходимых документов для получения туристической визы в Австралию:

Виза в Австралию online

При отсутствии активности пользователя в течение 10 минут анкета автоматически закрывается без сохранения. В конце каждого раздела анкету возможно сохранить и продолжить заполнение позже.

♦ Регистрация Первым шагом будет создание личного профиля на сайте Для регистрации необходимо указать фамилию, имя, контактный телефон, электронный адрес и фактический адрес проживания.

Кроме контактных данных потребуется выбрать из предложенного списка 5 проверочных вопросов.

Ответы на данные вопросы не должны повторятся и содержать менее 3-х букв. Заявителю будет предложено ответить на данные 5 вопросов, если он забудет пароль к своему профилю.

В завершении регистрации необходимо: подтвердить login (можно или придумать имя, которое будет использоваться для входа в профиль, или поставить галочку в поле «использовать электронный адрес») указать пароль (пароль должен содержать не менее 9 символов)

Процедура оформления визы в Австралию

Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы). При подаче заявления на визу заявители получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из .

Подача производится строго по предварительной записи. Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет увеличение срока рассмотрения заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано, а уплаченный консульский сбор возврату не подлежит.

Исключения при сборе биометрических данных: Граждане Австралии, постоянные резиденты Австралии и граждане Новой Зеландии; Претенденты на Australian Declaratory Visa (австралийскую декларативную визу) или гражданство Австралии и APEC Business Travel Card (ABTC) (владельцев карт для деловых поездок) также освобождены;

Виза в Австралию самостоятельно в 2020 году

Туда можно переехать даже не имея постоянной работы, не являясь студентом или супругом законного жителя Австралии: достаточно иметь определенное количество денег, чтобы содержать себя и арендовать/приобрести недвижимость. Видов въездных австралийских виз несколько.

Все они оформляются строго под задачи заявителя и выдаются в российских представительствах Австралии – Посольстве в Москве или в специальных отделах региональных Консульств. Некоторые виды документов делаются через специальные визовые центры.

Информацию об отделениях визовых центров можно найти на сайте Департамента иммиграции и защиты границ (DIBP).