kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Как отменить позицию в плане графике по 44 фз

Как отменить позицию в плане графике по 44 фз

Судебные приставы

Как отменить закупку в ЕИС по 44-ФЗ — пошаговая инструкция


Отмена закупки в плане закупок по 44-ФЗ по данному основанию может быть произведена, когда приобретаемый иностранный товар попал под вновь установленный запрет или ограничение;

  • выполнение решения, принятого по итогам обязательного общественного обсуждения, когда таким решением стала отмена закупки в ЕИС по 44-ФЗ (п. 3 ст. 40 44-ФЗ);
  • иные обстоятельства, закрепленные в нормативных актах Правительства РФ, региональных и местных властей.
  • от 05.06.2015 для федеральных госзаказчиков установлены дополнительные основания, по которым закупка может быть отменена:

    1. возникновение других существенных оснований, наступление которых нельзя было предположить при утверждении плана.
    2. выдача предписания контрольным органом в т.ч. об аннулировании конкурентной процедуры;

    Далее читайте о том, как отменить закупку в плане закупок по 44-ФЗ в ЕИС.

    Отмена

    Экономия по 44-ФЗ. Как внести изменения в план-график?

    Если экономия тратится на дополнительный объем внутри одной закупки по ПЗ, то сам ПЗ остается без изменений. Например, в результате ЭА на поставку мебели высвободилось достаточно средств, чтобы приобрести еще десяток кресел.

    Хороший повод организовать еще одни торги, при этом алгоритм довольно прост:

    1. в поле «Обоснование внесения изменений» находят значение «Образовавшаяся экономия.»;
    2. на основании существующей закупки ПЗ добавляют новую позицию в ПГ, в детализации «НМЦК» указывают сумму с учетом экономии.
    3. в соответствии с заключенным контрактом меняют сумму в графе «планируемые платежи» (при этом НМЦК остается первоначальной);

    Новый ИКЗ будет отличаться в 27-29 разряде только одной цифрой — порядковым номером закупки в ПГ. Часто в силу производственных нужд сэкономленные средства направляют на иные цели.

    Как удалить позиции, включенные в структурированный план — график на 2014 год, по 44-ФЗ в связи с отменой закупки

    Также существует ответ на сайте Вопрос: Каким образом внести изменения в план-график в структурированной форме, опубликованный в 2013 в соответствии c приказом 544/18н?

    Например, экономию по итогам торгов на поставку автомобиля решают потратить на приобретение услуг связи.

    Ответ:

    • Необходимо аннулировать план-график, используя контекстное меню.
    • После аннулирования нужно создать новый план-график на 2014 год в реестре «Реестр планов-графиков» в соответствии с 44-ФЗ.

    Я представляю, если у заказчика 300 — 1 500 позиций в план — графике, то сперва аннулировать план — график, а после создать новый план-график на 2014 год будет способом самым простым и, наверное, низкозатратным по времени и ресурсам сотрудников контрактной службы заказчика.

    Таким образом, получилось,

    Внесение изменений в план-график — отмена закупки

    Как правильно изменить план график и куда обращаться, если в ЕИС возникли ошибки, узнаете из рекомендации ниже.

    Исходя из того, что уважаю время и труд , я выбрал более простой метод. В позиции закупки, которую необходимо отменить, я везде проставил цифру «0», где это возможно, т.е. в отношении суммы закупки и т.д.

    В каких случаях изменять план-графикВносите изменения в план-график, если: изменили план закупок;изменились объем и стоимость товаров, работ или услуг и приобрести их по прежней невозможно;изменили дату начала закупки, сроки исполнения контракта, размер аванса, этапы оплаты;поменяли сроки, в которые заказчик будет поставлять товары, работы или услуги;изменили способ, которым определите поставщика;отменили закупку;используете экономию от закупок или сэкономили средства в рамках бюджетных ассигнований;получили предписание органа контроля по статье 99 Закона № 44-ФЗ;

    1. решили по результатам общественного обсуждения;
    2. возникли обстоятельства, которые не могли предвидеть на дату утверждения плана-графика.

    Случаи, когда заказчик изменяет планы-графики, прописаны:в пункте 8 Правил

    Отмена заказчиком предусмотренной планом-графиком закупки

    Поэтому, если возникают обстоятельства, которые при работе с первоначальным документом предусмотреть было невозможно, скорректируйте его. № 554. Не корректируйте план-график, если:

    1. конкурентная закупка не состоялась – была подана только одна заявка. Заказчик заключил контракт с единственным поставщиком.
    2. по итогам закупки цена контракта с победителем ниже той, что указали в плане-графике;

    Это разъяснили в письме Минэкономразвития России от 1 декабря 2015 г.

    Об этом сказано в части 13 статьи 21 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, пункте 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 г. № 553, пункте 10 требований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 г.

    № ОГ-Д28-15030. Совет: есть аргументы, которые позволяют не менять план-график, если вы проводите незапланированную закупку у единственного поставщика.

    Как отменить закупку по 44-ФЗ или 223-ФЗ: пошаговая инструкция

    Шаг № 1.

    Малые закупки у единственного поставщика включают в план-график общими суммами в разрезе КВР.

    Принятие решения. Снять госзакупку можно не позднее чем за 5 дней (для конкурсов и аукционов) или 2 дня (для запроса котировок) до окончания подачи заявок. Нарушение указанных сроков возможно при наступлении обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, забастовки и другие чрезвычайные события, которые было невозможно предвидеть и предотвратить).
    При проведении отмена не допускается.

    Шаг № 2. Документальное оформление решения: издание приказа.

    Шаг № 3. Размещение информации в ЕИС в день принятия решения. Шаг № 4. Незамедлительное доведение информации до участников, подавших заявки, если на конвертах с заявками были указаны контактные данные участника.

    Шаг № 5. участникам. Денежные средства должны быть возвращены участникам в течение 5 рабочих дней с даты отмены тендера. Если закупка проводилась на электронной торговой площадке, разблокировку таких средств производит оператор площадки.

    Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

    , после чего оформляет приказ. Установленной формы для такого согласования нет, однако стоит отобразить в нем правовое основание и сведения, которые отражают новые условия или новые заказы. В течение трех рабочих дней с даты подписания приказа необходимо изменить электронную версию и разместить новую редакцию в ЕИС (ч.

    9 ст. 17 ФЗ № 44). П. 4.1.9 содержит подробную инструкцию, как внести изменения в план закупок (в электронную версию опубликованного документа).

    Порядок действий прост. Требуется найти нужный документ в ЕИС и нажать на круглую кнопку со стрелкой, которая расположена возле его названия в колонке «Статус».

    В открывшемся контекстном меню нужно выбрать пункт «Внести изменения». Система создаст версию со статусом «На подготовке», копируя сведения из последнего размещенного документа.

    При этом становятся доступными для редактирования позиции, а также имеется возможность добавить новый заказ.

    Требуется ли изменение или отмена позиции план-графика при отмене ошибочного извещения о закупке?

    Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

    Вам необходимо было составить извещение об отмене электронного аукциона и в тот же день разместите его в ЕИС, Не позднее следующего рабочего дня внесите соответствующие изменения в план-график (ч. 1 ст. 36 Закона N 44-ФЗ). При этом следует учитывать, что если Вы планируете объявить новую закупку, то изменения в план-график необходимо внести не позднее чем за 10 дней до дня размещения в ЕИС извещения об осуществлении новой закупки.

    ИКЗ может остаться прежним, но важно выждать 10 дней с момента внесения изменений в план-график., так как Ваш случай нельзя расценивать как исключения перечисленные в ч.14 ст.21 44-ФЗ.

    Предполагаю, что возможно создать и новую закупку в ПГ с новым ИКЗ, но размещение извещения с нарушением срока размещение в ЕИС извещения об осуществлении закупки ранее десяти дней со дня внесения изменений в план-график

    Инструкция по внесению изменений и отмене позиций в Плане закупок, в Плане-графике закупок

    В левой колонке списковой формы выбранная строка будет отмечена галочкой и подсвечена цветом (Рисунок 1).

    Рисунок 1. Выбор позиции Плана закупок из списка После выбора необходимой позиции Плана закупок в статусе «Утверждено» следует нажать на кнопку «Внести изменения в утвержденную версию» (Рисунок 2). Рисунок 2. Списковая форма позиций Плана закупок, внесение изменений в утвержденную версию Далее последовательно отобразятся информационные сообщения о запуске операции и успешном завершении операции по внесению изменений в утвержденную версию. Изменяемая позиция в списковой форме визуально выделяется (Рисунок 3).

    Рисунок 3. Изменяемая позиция Плана закупок на списковой форме При внесении изменений в позицию Плана закупок формируется новая версия позиции Плана закупок со статусом «Черновик», доступная для редактирования. Номер новой версии позиции увеличивается на единицу.