kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как оплатить алименты если не работаешь

Как оплатить алименты если не работаешь

Трудовое право

Как оплатить алименты если не работаешь

Как не платить алименты, если не работаешь: особенности, правила и рекомендации


Но это не освобождает их от алиментных обязательств. Какие особенности можно учесть, чтобы снизить выплаты? И как не платить в принципе? Ситуация складывается весьма неоднозначная.»Как платить алименты, если я не работаю?» — вопрос, который интересует преимущественно мужчин.

Как показывает практика, при разводе дети чаще всего остаются с матерями. И тогда отец должен платить алименты на содержание ребенка. Наличие у него работы роли не играет, обязательства все равно имеют место.Как человек будет платить? Денежные средства к выплате устанавливаются в минимальных размерах.
Это значит, что в зависимости от ситуации будут назначаться алименты, которые считаются самыми маленькими.

Например, в процентном соотношении по МРОТ в том или ином регионе.В связи с этим точную сумму нельзя назвать. Но в среднем на ребенка назначают алименты около 2 000 рублей.

Это при условии, что гражданин уже долгое время не работает.

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2020 году

Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России.

Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения.

В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих. Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд. При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее.

Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать. Если же плательщик будет уклоняться от оплаты, суд рассчитает алименты по всем правилам, взяв за основу показатель среднего заработка по России.

В некоторых случаях суд может установить твердую сумму алиментов с неработающего плательщика.

Я хочу платить алименты, но я официально не работаю

В соответствии с действующим законодательством, обязанность по содержанию родителем своих несовершеннолетних детей сохраняется за ним как в случае потери работы, так и при наличии заработка, носящего неофициальный характер. По каким принципам производятся расчеты и выплаты в таких случаях?

Если между родителями несовершеннолетнего ребенка заключено алиментное соглашение, то вне зависимости от наличия работы плательщик обязан уплачивать денежную сумму, которая в этом документе отражена. Однако далеко не всегда родители способны добровольно договориться об алиментах, и дело принимает судебный характер. Так, процент удерживается

Рекомендуем прочесть:  Что возмещается по ндфл

Как платить алименты если не работаешь

алименты взыскиваются со всех видов доходов в совокупности- размер алиментов определяется судом.

Расчет суммы алиментов для неработающего родителя по понятным причинам не может производиться путем удержания процентов с его дохода, потому как официально у него нет заработка. Однако, в действующих нормативно-правовых актах содержится механизм решения этой проблемы.
Встаньте на учет как безработный в службу занятости получайте пособие с него будут удерживать алименты, сообщите об этом приставам, иначе каждый месяц будут приставы будут начислять по 6.200 руб.

В дальнейшем возможно привлечение Вас к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. По закону Вы должны платить алименты и судью не будет интересовать откуда Вы возьмете деньги. Хоть копейки но платите иначе уголовка. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.
сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург:

Как взыскать алименты с неработающего официально отца ребенка?

В связи с этим они в равной мере должны нести расходы на их воспитание. На этом принципе базируется расчет алиментов с неработающего в твердой денежной сумме, включающий в себя:

  1. установление прожиточного минимума на ребенка в регионе проживания;
  2. примерный подсчет затрат на вашего ребенка в месяц (с учетом дополнительных расходов — на лечение, на посещение платных секций и др.);
  3. соотнесение данных сумм и взыскание половины итоговой суммы с ответчика — поскольку родители в равной мере обязаны содержать общего ребенка.

Обращаясь в суд на взыскание алиментов, необходимо просить ровно половину суммы, ежемесячно необходимой на каждого ребенка.

Связано это с тем, что в этих расходах обязаны участвовать оба родителя. При этом необходимо подготовить расчет алиментов, основывающийся на реальных чеках из магазинов, а также на определенный период времени вперед.Таким образом, важное значение для определения имеет приложенный и обоснование к нему.

Как платить алименты, если не работаешь

Если же детей двое, то сумма увеличивается до 1/3 каждый месяц.

Если же детей трое или больше, то каждый месяц он должен будет перечислять им половину своего дохода. Суд обяжет его делать выплаты в пользу ребёнка / детей в зависимости от их количества и размера прожиточного минимума, установленного на федеральном уровне для несовершеннолетних граждан. Если родитель не имеет постоянного фиксированного дохода, то суд примет решение по выплате алиментов в пользу несовершеннолетнего ребёнка в фиксированной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество авито с карточками

То есть, вне зависимости от того, получает ли отец в текущем периоде доход или нет, он должен будет выплатить в пользу своего ребёнка определённую сумму денежных средств. Сумма выплаты будет установлена в процентном соотношении от прожиточного минимума. Например, детей двое, тогда платить нужно будет 1/3 от прожиточного минимума на детей.
Этот показатель меняется ежеквартально и устанавливается на уровне регионов.

Алименты если официально не работаешь

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Есть ли смысл подавать на алименты если отец ребенка официально не работает?

Не имеет значения работает или нет, обяжут платить в любом случае.

Здравствуйте, Наталья! Согласно родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Тот факт, что отец ребенка официально не работает, не освобождает его от указанной обязанности. В данном случае Вы можете обратиться к мировому судье (по месту жительства отца ребенка) с исковым заявлением о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку либо в твердой денежной сумме.

В первом случае ответчик обязан будет уплачивать алименты на одного ребенка в размере ¼ заработка или иного дохода.

Алименты с неработающего отца

Статья 83 СК РФ регулирует порядок начисления алиментов, включая в круг плательщиков и неработающих граждан. Обратите внимание! Семейный Кодекс РФ однозначно указывает, что отсутствие заработка и других доходов не снимает с родителя обязанности платить алименты на содержание своего ребенка. Таким образом, особую важность приобретает вопрос о порядке исчисления размера алиментов при отсутствии официально дохода и места работы должника.

Какова сумма алиментов с неработающего в 2017 году? Чтобы получить ответ на данный вопрос, рассмотрим несколько наиболее актуальных способов взыскания алиментных выплат.

Если неработающий родитель официально состоит на учете в центре занятости и ему присвоен статус безработного, он имеет право на получение пособия по безработице. В этом случае размер алиментов с безработного в 2017 году будет устанавливаться на основе среднего заработка по последнему месту трудоустройства, либо показателя средней заработной платы в регионе постоянного проживания.

Алименты с неработающего отца

Это означает, что даже безработные (неработающие) родители обязаны содержать своего ребенка.Размер алиментовВ соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ, если плательщик алиментов не работает, имеет непостоянный доход либо его доход невозможно установить (то есть имеет заработок, но официально не трудоустроен), то взыскание алиментов в долях будет затруднительно.

Более целесообразней заявителю требовать у судебных органов установления алиментных обязательств в твердой денежной сумме.