kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Как оплачивают праздничные дни по кзот

Как оплачивают праздничные дни по кзот

Автострахование

8 фактов об оплате новогодних праздников в 2020 году


Таким образом, заработная плата за декабрь должна быть выплачена работникам в срок до 29.12.2018 включительно. При этом ФНС напоминает, что НДФЛ удерживать заранее не нужно.

В соответствии с нормами , сдельщикам и работникам, получающим заработную плату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты вознаграждения определяется трудовым договором либо Положением об оплате труда. В таких организациях в локальных нормативных актах либо в трудовом договоре или коллективном соглашении должен быть определен порядок расчета усредненной заработной платы в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздничные дни.

Это могут быть повышенные ставки, доплаты. Работники, получающие оклад, должны получить его за январь 2020 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы. У работников на сдельном режиме оплата за январь также не должна отличаться от остальных календарных месяцев.

Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни (действующая редакция)

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов). По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации

Как оплачивается работа в праздничные дни

Статьей 153 ТК РФ установлена минимальная величина оплаты в такие дни – двойной размер.

Работодатели могут в своих локальных актах утверждать более высокие суммы оплаты за работу в праздники и выходные.

выработка в выходные оплачивается по двойным сдельным расценкам. Если заработок начисляется по часовой или дневной , вознаграждение за труд в праздники рассчитывается минимум по двойной ставке за каждый день или час. Когда основу расчетов составляет , нужно учитывать месячную . Если работа в выходной производится в рамках этой нормы, сверх месячного оклада за отработанное в выходной время работнику начисляется одинарная часть оклада (за день или час работы).
Если в нерабочий день работник трудился сверх месячной нормы, вознаграждение за работу в выходной удваивается.

Если работа в праздник/выходной по желанию работника компенсирована отгулом, то отработанный день оплачивается в одинарном размере, а предоставленный день отдыха оплате не подлежит.

Оплата праздничных дней при сменном графике

Другое дело — работники-неокладники (к примеру, сдельщики). Ведь большое количество нерабочих праздничных дней, к примеру, в новогодние праздники может привести к тому, что месячный заработок окажется существенно ниже привычного.

В таких случаях ТК предусматривает, что таким работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер и порядок выплаты определяются коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом организации (). За работу в нерабочий праздничный день полагается оплата не менее чем в двойном размере (): сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной

Оплата труда в выходные и праздничные дни по Трудовому кодексу

Размер таких доплат может быть любым, но не ниже минимального уровня, установленного Трудового кодекса РФ.

Конкретный порядок выплат зависит… Федеральные бюджетные, а также казенные учреждения должны учитывать, что оплата рабочего дня в выходной день или праздничный может быть установлена в с учетом примерного положения об оплате труда, утвержденного постановлением Правительства 5 августа 2008 года под № 583.

Например, для сотрудников ОВД порядок утвержден приказом МВД от 31.01.2013 под № 65. Из видео «» © Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала. Вместо повышенной оплаты в выходные и праздничные дни по Трудовому кодексу сотруднику может быть предоставлен отгул.
Актуальные статьи по теме в журнале Оплата работы в выходной, праздничный день по Трудовому кодексу РФ проводится в двойном размере, если иное правило, не ухудшающее положение работников, не установлено коллективным, , локальными нормативно-правовыми актами.

Правила оплаты труда при работе в выходные дни

Именно для подобных ситуаций законом и разрешено привлекать тружеников в выходные к выполнению непосредственных обязанностей. Так, в ст.113 ТК РФ сказано, что в случае возникновение непредвиденных работ, тружеников возможно привлечь к труду в выходные дни с целью предотвращения нанесения ущерба предприятию либо ликвидации последствий аварии, на условиях утвержденных законом. В частности, обязать тружеников приступить к обязанностям в выходной возможно только при наличии их согласия, к примеру, при отсутствии основного работника, а в случае аварии и без согласия, но с обязательной компенсацией, установленной законом.

То есть в порядке ст.153 ТК РФ занятость в выходной день обязательно должна быть вознаграждена двойной оплатой либо одинарной, но с предоставлением другого дня отдыха в соответствии с выбором работника. Также в ст.153 ТК РФ сказано, что в коллективном договоре либо других локальных актах может быть предусмотрен иной размер компенсации дополнительного труда с единственным условием, указанным в ст.8 ТК РФ.

Верховный Суд: при оплате труда в выходные дни компенсационные выплаты не учитываются

По общему правилу, установленному ч. 1 ст. 113 ТК РФ, работа в нерабочие праздничные дни запрещена.

Вместе с тем трудовым законодательством предусмотрен ряд исключений из данного правила. Трудовой кодекс допускает привлечение к работе в нерабочие праздничные дни и в других случаях при наличии письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ч. 5 ст. 113). К сведению В отношении отдельных категорий работников порядок привлечения к работе в нерабочие праздничные дни может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Так, в соответствии с ч. 4 ст.

113 ТК РФ к таким категориям относятся творческие работники (в соответствии с перечнем работ, профессий, должностей этих работников, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 № 252). При организации трудовых отношений с такими

Новшества в оплате работы в выходные, праздники и ночное время

При этом конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. К сведению: всем работникам оплачиваются в повышенном размере часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Если на выходной или праздник приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в этот день (от 0 до 24 часов). Напомним, что согласно ч. 1 ст.

129 ТК РФ (оплата труда работника) состоит:

  1. из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы;
  2. из компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иных выплат компенсационного характера)

Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов). По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.