kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Как описать приказ название номер дата в документе

Как описать приказ название номер дата в документе

Интеллектуальная собственность

Как описать приказ название номер дата в документе

Правила нумерации приказов в организации


Как правило, применяется второй способ проставления номера, поскольку он должен присваивается после подписания документа ответственным лицом. При присвоении автоматически рабочая программа устанавливает его в момент составления до подписи.

Сам номер (индекс) может быть числовой, буквенно-числовой и смешанный со знаками. Числовой код может применяться отдельно (например, №156), буквенный и знаковый совместно с числовым (например, 12-11/158 или 12-к и т.д.). Буквенные чаще всего используются в кадровых документах и являются обозначением того или иного вида, например, приказ о приёме на работу – «п», о командировке – «к» и т.д.

В некоторых случаях для того, чтобы не было дублирования, устанавливают числовые границы.

Например, №1 – 100 – приказы о приёме, №101 – 200 – об увольнении.

Способ нумерации документов выбирается самой компанией, о чем указывается в локальных нормативно-правовых актах.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Так, документы по личному составу, отражающие важные факты трудовой жизни работника, хранятся:

  1. 75 лет – вынесенные до 2003 года;
  2. 50 лет – с начала 2003 года.

Приказы, связанные с отпусками, командировками и иными подобными фактами, хранятся 5 лет. Так, нумерация может служить для обозначения срока хранения документа. Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве нигде не закреплены.

Организация вправе сама определить, по каким принципам производить нумерацию.

Однако существует общепринятый порядок, которым руководствуется большинство предприятий. Номер приказа, как правило, состоит из цифр – порядкового номера приказа и буквенного кода – индекса, означающего разновидность документа и(или) срок его хранения. Индекс добавляется к цифрам через слеш, дефис или иной символ.
Примерами индексов могут служить:

  1. «лс» — приказы по личному составу;

Правильная нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

;

  • разработке документации организационного характера (графика отпусков, штатного расписания и др.);
  • работе над содержанием трудового договора (конкретизации текста, внесению дополнений и изменений) и др.
  • Знакомьтесь с кадровым делопроизводством с помощью материалов нашего сайта:

    1. ;
    2. ;
    3. .

    При этом из всей совокупности оформляемых кадровиками документов особое внимание уделяется процессу нумерации приказов. Связано это с тем, что кадровая служба оформляет только часть из общего комплекта приказов компании — те, которые связаны с личным составом.

    Рекомендуем прочесть:  Мба финансы телефон горячей линии

    Их необходимо разграничивать с 2 другими издаваемыми в компании группами приказов (по основной деятельности и административно-хозяйственного характера). Присвоить номер приказу — значит:

    1. ускорить процедуру распознавания
    2. упорядочить процесс регистрации кадровой документации;

    Оформляем приказ по обновленным правилам

    Бланки документов следует изготавливать на белой бумаге или бумаге светлых тонов.

    Электронные шаблоны бланков документов должны быть защищены от несанкционированных изменений. Пример 1 Бланк приказа организации Свернуть Показать В Примере 1 показан бланк приказа организации. Но распорядительный документ может быть оформлен и на бланке должностного лица, см.

    например, рисунок В.7 в ГОСТ Р 7.0.97-2016: В случае составления документа на должностном бланке приказа можете взять за основу Рисунок В.7 из ГОСТ Р 7.0.97-2016, при этом:

      заменив вид документа «РАСПОРЯЖЕНИЕ» на «ПРИКАЗ» и подставив наименование своей организации и ее местоположение (населенный пункт). Если в компании до этого такой бланк не использовался, то необходимо сначала его утвердить распорядительным документом или внести соответствующие дополнения в инструкцию по делопроизводству.

    Приказы: форма, нумерация, исправления

    Приказы по личному составу служат основанием внесения соответствующих записей в трудовые книжки, личные карточки (форма N Т-2), личные дела, лицевые счета и другие кадровые документы.

    Нельзя забывать о том, что кадровые документы это основа для начисления любых выплат, а следовательно, и для расчета налогов. И если какой-нибудь приказ, распоряжение или ведомость будут оформлены не так, как предписывает Госкомстат, у проверяющих появится лишний повод для претензий.

    Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 частично унифицированы по форме и содержанию и включены в Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты приказы по личному составу: о приеме на работу (унифицированные формы Т-1, Т-1а); о переводе на другую работу (Т-5, Т-5а); о предоставлении отпуска (Т-6, Т-6а); о прекращении трудового договора (увольнении) (Т-8, Т-8а);

    Как описать приказ название номер дата в документе

    Распорядительные документы делят на 2 группы: По личному составу.

    1. номер приказа присваивается в соответствии с датой подписания документа;
    2. приказы по личному составу индексируются специальным способом (приему на работу — ПрР, увольнение — Ув, переводу на другую должность — Пер).

    В июле 2017 АО «ГлавСтрой» изданы следующие приказы:

    1. 07.17 уволен по собственному желанию главный экономист планового отдела (приказ №140717-Ув);
    2. 07.17 принят на работу технолог производственного цеха (приказ №130717-ПрР);
    3. 07.17 сотрудник отдела продаж переведен на должность начальника отдела (приказ №150717-Пер).

    Как оформить Журнал учета приказов В общем порядке Журнал учета приказов составляется сроком на один год, то есть в него вносится информация о приказах, подписанных и вступивших в силу в течение календарного года.

    Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

    Исключение — приказы о предоставлении учебных и очередных оплачиваемых отпусков, о краткосрочных командировках по России или за рубеж, о дежурствах и дисциплинарных взысканиях.

    ВАЖНО! Ознакомить с таким документом необходимо всех причастных к оформлению приказов сотрудников.
    Они хранятся в течение пяти лет.

    Памятка кадровика от «Системы Кадры». Сроки хранения кадровых документов в организации Грамотная регистрация и нумерация кадровых документов облегчает их классификацию, ускоряет поиск и распознавание каждого конкретного приказа и упорядочивает процесс делопроизводства в целом. Номера приказов по кадрам присваиваются в соответствии с принятым в организации порядком.

    Строгих общеустановленных правил нумерации не существует. Нет ни одного законодательного акта, который устанавливает порядок присвоения номеров внутренним документам работодателя. Однако есть базовые принципы, которых придерживается большинство кадровиков и делопроизводителей.

    Правило 1. С началом каждого календарного года нумерация приказов по личному составу начинается заново.

    Приказы в организации: виды и особенности оформления

    Приказы по личному составу тоже не всегда легко отделить от приказов по основной деятельности. У делопроизводителей возникает закономерный вопрос: к какой категории отнести тот или иной приказ?

    Ведь от этого зависят срок, место и условия хранения документа. Вновь обратимся к Перечню 2010 года. Перечень к ним относит:

      соблюдение правил внутреннего распорядка деятельности; эксплуатацию зданий, помещений; транспортное обслуживание, внутреннюю связь; обеспечение безопасности организации.

      Его раздел 10 целиком посвящен административно-хозяйственным вопросам. Целесообразно определить круг тем соответствующих приказов на основе этого раздела.

      При этом не стоит забывать, что первый пункт данного списка тесно связан с трудовыми отношениями с работниками. Так, если решено привлечь работника к дисциплинарной ответственности за нарушение упомянутых правил, то приказ об этом уже будет относиться к категории «по личному составу».

    Порядок учета приказов в организации + образец журнала учета

    Один из таких регистрационных документов является Журнал учета приказов. Читайте также статью: → «».Основная задача Журнала – оптимизировать информацию о приказах для максимального удобства работы с документами.

    Данная цель обеспечивается особым способом заполнения Журнала:

    1. информация в Журнал вносится в хронологическом порядке;
    2. Журнал ранжирует приказы по видам (информационные, распорядительные) и сферам деятельности компании (основная деятельность, личный состав).

    Таким образом, при наличии Журнала, процесс поиска необходимого приказа займет совсем немного времени.Действующее законодательство не содержит прямых норм относительно обязательного порядка ведения Журнала.