kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Как обозначить витрины в аптеке

Как обозначить витрины в аптеке

ДТП

Как обозначить витрины в аптеке

Правила оформления витрин в аптеке


Такой метод имеет преимущество не только для удобства покупателя, но и для работы аптеки. Посетитель уже не будет спрашивать: есть ли такое лекарство, сколько оно стоит, большой ли объем – то есть тратить время, а оперативно купит его.

Рубрикация имеет особое значение в аптеке. Сюда приходят люди с различными заболеваниями, некоторые из них не очень удобно озвучивать при всей очереди. По табличке с наименованием группы товаров покупатель может найти и подобрать нужное средство самостоятельно.

К рубрикатору также можно отнести специальные стенды, предназначенные для конкретной группы посетителей.

Это группы типа «Легкие ноги», «Бросаем курить», «Дорожная аптечка» и пр. Табличка с рубрикой. Как и говорилось, рубрикаторы облегчают поиск лекарств и сопутствующих товаров. При оформлении витрины рядом с рубрикатором (в прилегающем секторе) следует располагать товары, которые нуждаются в продаже.

Особенности выкладки товара в торговом зале аптеки

Выкладка — это процесс расположения, укладки и по­каза товаров на витринах, прилавках.

Возможности демонстрации товаров аптечного ассор­тимента в торговом зале объективно зависят от его разме­ров, поэтому выделяют различные способы выкладки: — горизонтальный — определенные однородные товары размещены вдоль по всей длине витрины или при­лавка; — вертикальный — расположение однородных товаров в несколько рядов на всех полках витрин сверху вниз; — комбинированный — сочетание этих двух способов.

При выкладке товаров аптечного ассортимента упаков­ки располагают лицевой стороной к покупателю; если на одной стороне имеется русское название, а на другой иностранное, то лицом к клиенту всегда должна быть надпись на русском языке.

Первичное ранжирование приорите­тов — четко пространственно выделен­ных элементарных зон выкладки (пол­ка, подставка, министеллаж, уровень стеллажа для подвешиваемого товара и т.п.) производится экспертно — по кри­терию заметности /удобности располо­жения для посетителей.

Витрины в аптеке: правила оформления

Тематические оформление витрин может быть самым разнообразным — это и сюжетные, и акционные, и товарно-сюжетные темы.

Специфика тематической витрины в том, что она акцентирует внимание не на товаре, а на какой-либо выдуманной сцене (к примеру, сцене подготовки к Дню знаний и др.).

Опыт показывает, что такая витрина очень эффективна при условии совмещения товарной и сюжетной тематики. Акционная тематика работает не хуже, но только лишь акционные витрины в аптеке нецелесообразны.

Понаблюдайте за посетителями аптеки. Отметьте, у каких витрин останавливается большинство из них, а какие обделены вниманием.

Если наблюдать некогда, в статье «Как разместить товар, чтобы его продать», есть готовая таблица со среднестатистическими данными. доступны подписчикам журнала «Новая аптека» и пользователям Есть правило – «покупательская способность человека» соответствует длине его руки. Это значит,

Наружное оформление аптеки, или как «соблазнить» прохожего?

Это первый этап соблазнения: привлечение внимания.

А что же мы имеем в ? Аптеки похожи друг на друга как близнецы-братья! Чаще всего это зеленый цвет. Чаще всего это один и тот же шрифт. Чаще всего это один и тот же зеленый крест. Чаще всего это никакие, просто никакущие витрины, которые совсем не побуждают прохожего зайти. Да вот, судите сами (нажмите на фото): И как после этого мы можем добиться роста ?

Конкуренция огромная, и редко кто выделится чем-то на этой зеленой «лужайке». Что толку заниматься выкладкой, если в торговом зале как в пустыне? Но об этом чуть позже. Сначала об обязательных элементах дизайна.

Их всего четыре.

  1. Вывеска
  2. Информационная табличка
  3. Вход
  4. Наружные витрины

Давайте для примера возьмем вот эту аптеку, традиционно зелененькую, и «оденем» ее.

Аптека снаружи

Аптека: выкладка товара

Самыми оптимальными для выкладки являются уровень глаз и рук.

Торговые марки образуют блоки по горизонтали и по вертикали. Одной торговой марке отводится место на витрине или целая витрина. Товары в общем объеме реализации по данной товарной группе – более 5%. Выгодна и для крупных компаний-производителей, и для аптек ВЫКЛАДКА НА ПОЛКЕ БЫВАЕТ НЕСКОЛЬКИХ КОНФИГУРАЦИЙ Линейная Препараты располагают в одну линию.

Слева – наиболее дешевые препараты, в центре и справа самые дорогие.

Пирамидальная В центре располагают самую высокую упаковку, от нее лесенкой все остальные по принципу: от более дешевых к более дорогим. Диагональная Соблюдается принцип: дешевые – дорогие – средние по цене.

Арочная Упаковки располагают в виде арки ПРАВИЛА ВЫКЛАДКИ НА ПОЛКЕ 1. Соблюдение цветовой гаммы Существует принцип расположения – слева направо: в левой части – товары в светлой упаковке, далее – переход к более темным. 2.

Выкладка товара в аптеке: 12 правил продающей выкладки

Об этом мы говорили вот .

Мне очень хочется думать, что вы уже поняли, сколько места каждая группа товаров должна занимать на полках витрин.

Об этом мы говорили . Я полагаю, что вид выкладки, подходящий конкретно для вашей аптеки, вы тоже выбрали.

На эту тему мы вели беседу вот . Получается, вся подготовительная работа сделана. Так что берите планшетку с листом бумаги и ручкой и пошли в торговый зал!

Сегодня анализируем выкладку в аптеке закрытой формы продажи. Я сейчас буду говорить вам, на что нужно обратить внимание, и почему. А вы на своем листе бумаги отмечайте номер витрины и что на ней не так, чтобы потом запланировать мероприятия по коррекции выкладки на ней. Идите последовательно от одной витрине к другой, начиная от входа.

Итак, приступим. Первое Обратите внимание, какой товар выложен на приоритетных полках витрин. Запомните правило: «Золотому» товару – «золотая» полка.

На каждой витрине существуют «горячие» и «холодные» полки. «Горячие», или «золотые» — это полки, куда в первую очередь падает взгляд покупателя.

Общие правила оформления витрин в аптеке. Оформление витрин в аптеке. Правила и принципы

Перечислим несколько основных принципов размещения лекарственных средств:

  1. Важна правильная выкладка лекарственных средств по рубрикам. Препараты часто назначаются комплексно, и покупателю будет проще определиться. Названия рубрик можно оформить креативно: «Для здоровья женщины», «Домашняя аптечка» и т. д.
  2. Внимание покупателя не должно рассеиваться. На одной полке не должно находиться слишком много средств, желательно, чтобы была возможность хорошо рассмотреть каждую упаковку.
  3. Необходимо указать стоимость каждого препарата, чтобы посетитель мог легко ее рассмотреть. Желательно избегать пустых мест на витрине : пустые полки производят негативное впечатление и подталкивают побыстрее уйти.
  4. Любой товар должен быть доступным для обзора. Наиболее значимые средства помещают на полки на уровне глаз и протянуто руки: именно на них первым упадет взгляд покупателя, они привлекают наибольший интерес.

Это лишь некоторые правила, которые используются специалистами при оформлении витрин аптек.

Выкладка товара в аптеке

Только подумайте — сколько неприятностей доставляют посетителям вашей аптеки бессистемная выкладка медикаментов, мелкие цифры на ценниках, неудобные маленькие витрины, заставляющие посетителей наклоняться или вытягивать шею, пытаясь разглядеть лекарства на полках за спиной у провизора.

Нездоровым людям эти физические упражнения ни к чему. Кроме того, все эти малозаметные на первый взгляд «недостатки» не просто прибавляют работы провизорам, вынужденным отвечать на вопросы о наличии тех или иных лекарств, замедляя тем самым обслуживание, но и вызывает чувство отторжения у покупателей конкретно к Вашей аптеке.

Как же этого избежать? Выкладка — это не что иное, как расположение, укладка и показ товаров определенными способами.

Способы выкладки товаров на полках витрин

Выкладка производится на основе психологии покупателя, а не продавца.

Она предназначена для демонстрации, презентации товара, для облегчения поиска и выбора товара покупателями. 1. Горизонтальная, когда однородный товар представлен вдоль по всей длине полки.

Знаю, что вас от последнего слова потрясывает. И меня когда-то потрясывало. Но я сейчас не о форме говорю, а о сути.

Если вы замечаете, что покупатели подходят к витринам редко или быстро отходят от них, направляясь к кассе, значит с выкладкой что-то не так. Повидав на своем веку не одну сотню аптечных витрин, я выделила 4 способа выкладки товаров на полках.

Вот как это выглядит: При таком способе упаковки расположены тесно прижавшись друг к другу и к стеклу витрины. Плюсы: 1. За упаковками есть свободное пространство, где могут лежать журнал дефектуры, «пистолет» для ценников, коробочка для мелочи («красная тряпка» для проверяющих органов), калькулятор, мобильник.

Словом, все под рукой. 2. Не нужно заморачиваться эстетической стороной оформления витрин.

Упаковки можно располагать в 2-3 ряда стоя, лежа и даже сикось-накось (это я иронизирую).