kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как написать жалобу на поборы в школе образец

Как написать жалобу на поборы в школе образец

Алименты

Как написать жалобу на поборы в школе образец

Школьные поборы – куда жаловаться?


Нередко деньги могут тратиться нерационально, а иногда и вообще не на нужды школы, поэтому не бойтесь вмешаться. Все родители, которые уже сталкивались с подобными обстоятельствами, будут вам благодарны. Итак, если вы столкнётесь с такой проблемой как поборы в школе, есть несколько вариантов для различных ситуаций.

Не бойтесь отстаивать свои интересы, и закон будет на вашей стороне. Безусловно, начать в такой ситуации следует с конструктивной беседы с учителем или завучем. Последовательно узнайте, на что идут требуемые деньги и почему школа не может оплатить данные расходы самостоятельно.

Если это не произвело должного результата, что, как правило, и случается, смело идите к директору школы. Изложите вашу претензию при личной встрече, тут успех более вероятен, поскольку всем известно, чем представителям подобных должностей угрожает жалоба в вышестоящие инстанции.

Имейте в виду, что при жалобе в другие инстанции, вы рискуете испортить жизнь своему ребенку.

Советник

Непрозрачна и система расходования бюджета департаментами образования. Но есть образовательные учреждения, в которых в принципе отсутствуют поборы. И чаще всего, это заслуга именно родителей.

Мы привыкли за всё и везде платить, мы не знаем свои права, мы боимся, что к нашим детям будет плохое отношение и их сделают изгоями. В конце концов — кому-то проще откупиться.

Но не у всех есть желание платить за то, что должно быть бесплатным по закону. С каждым днём таких людей всё больше: мы надеемся, что вы как раз такой человек и поэтому попали на этот сайт. У многих просто нет возможности платить: это и многодетные семьи, семьи с небольшим достатком, матери-одиночки.

Наш успешный опыт показывает, что с поборами бороться можно и нужно: это единственный способ заставить государство выполнять свои обязанности, сэкономить семейный бюджет и не становиться соучастником уголовного преступления. Информация на этом сайте поможет вам понять, законно ли с вас спрашивают деньги в садике или школе и каким образом можно добровольно пожертвовать деньги учебному заведению, чтобы они пошли по назначению.

Как пожаловаться на школу, директора, учителей: образцы жалоб и куда обращаться

Ссылаясь на 34-ю статью данного закона, причины для жалоб на сотрудников, работающих в общеобразовательном учреждении: К ученику применяют физическое или любого рода психологическое насилие, уничижается его достоинство, как личности.

Нарушения прав ребенка в виде запретов выражать личные взгляды, получать и передавать свободно информацию.

Агитация вступить в группы политического или общественного характера и привлечение к деятельности таковых без согласия малолетнего лица. Отказ принять ребёнка на обучение (место проживания и регистрации значения не имеет). Отказ перевести учащегося на индивидуальную, ускоренную или иную особую форму обучения.

Создание препятствий для перевода в другую школу.

Отказ предоставить безвозмездную помощь в сфере психологии, медицины, социальной педагогики.

Жалоба на школу, директора, учителя


или в другую школу; оскорбление человеческого достоинства ребенка (), применение к нему физического или психического насилия; отказ в предоставлении безвозмездной психологической, социально-педагогической и медицинской помощи; наложение ограничений на свободу совести, выражение собственных взглядов, передачу и получение информации; запрет на ознакомление с уставом учреждения или его локальными правовыми актами; принуждение обучающегося к труду и к посещению мероприятий, не связанных с учебной программой; привлечение к вступлению в политические и общественные объединения, а также к принятию участия в их деятельности без согласия ребенка.

Жалоба на школу

Она является ученицей __ класса школы № ____.

Законодательством РФ для каждого гражданина предусмотрено гарантированное право на получение образования. И особенности во взглядах, религиозных, политических убеждениях, разница в социальном статусе и материальном положении не является основанием для ограничения этого права.
До сих пор моя дочь обучалась в данной школе без каких либо проблем или нареканий. С этого года ситуация в классе и в школе очень сильно изменилась. В классе есть девочка, которая является в классе негласным лидером. Она обвиняет мою дочь в совершении каких-либо проступков, в использовании фотографий ее и ее родственников, а также оскорбляет и унижает мою дочь.

Но наша дочь не только не пользуется интернетом, но и вообще не пользуется компьютером. Мы следим за ее состоянием здоровья, поэтому не разрешаем ей сидеть за компьютером, а в виду сложившейся ситуации тем более.Что касается краж, то моя дочь ни разу не брала чужих вещей. И никто ее за этим занятием не видел.

На данный момент на мою дочь идет сильное психологическое давление со стороны руководства школы.Когда я сама обратилась к завучу, то столкнулась с крайне агрессивной реакцией. Завуч начала всячески оскорблять меня.

Куда жаловаться на школу?

Ваша задача, прекратить подобные действия со стороны педагогов и руководства школы, что возможно лишь при грамотном и обстоятельном подходе.

Вне зависимости от того на сколько серьёзно обострена ситуация, первым делом, важно направить жалобу на школу непосредственно в директорию учебного заведения.

Такой претенциозный порядок, возможно, не решит ваши проблемы, но сам факт обращения с жалобой к директору школы и его реакция на ваше заявление, поможет вам при дальнейшем обжаловании.

Самым правильным решением будет обращение к уполномоченному по правам ребёнка в вашем городе.

Именно он рассмотрит вашу жалобу и поможет обратиться в другие контролирующие организации. Уполномоченным по правам ребёнка в Москве назначен Бунимович Евгений Абрамович. Обратиться с жалобой на школу к уполномоченному по правам ребёнка можно одним из следующих способов: Записаться на приём или получить информацию по телефону: 8 (495) 957-05-85; Письменные обращения принимаются по адресу: 127006, г.

Жалоба на учителя или директора школы в прокуратуру

Поэтому, очень важно собрать как можно больше материалов о событиях, описываемых в вашей жалобе.

Это может быть:

  1. фото и видео фиксация происходящего;
  2. скрины экрана вашего компьютера, если, например, вы подавали заявление о зачислении ребенка в школу в электронном виде;
  3. рассказ вашего ребенка и его друзей, о происходящем в школе;
  4. любые иные материалы, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации и свидетельствуют в вашу пользу.
  5. свидетельства других родителей о том, что они или их дети сталкивались с такими же проблемами;

Если о произошедшем вы сообщали директору, завучу, в департамент образования или иной орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере образования (должностному лицу), и ответ не был получен или содержание его оставляет желать лучшего, то эту информацию, так же необходимо осветить в вашей жалобе, а лучше будет приложить копии ваших обращений вышеуказанным лицам и их ответы (в случае их наличия).

Поборы в школе: куда жаловаться и как бороться?

В 101 статье указывается, что образовательные учреждения могут оказывать платные услуги.Только здесь есть один нюанс — они не должны быть навязаны. Родители должны заключить со школой отдельный договор на оказание платных услуг и только после этого перечислять средства на счет образовательного учреждения.Поборы с родителей в школах?

Куда жаловаться на них? Для начала стоит разобраться, за что платить все-таки придется.Всего у образовательных учреждений несколько источников прибыли:

  1. региональный бюджет;
  2. собственные деньги школ.
  3. федеральные средства;

Соответственно, образовательные учреждения могут тем или иным способом собирать денежные средства на свои нужды.Теперь несколько слов о каждом типе финансирования. Начнем с федеральных выплат. Они выделяются образовательным учреждениям из государственной казны из года в год.Эти деньги идут на зарплату учителям, на модернизацию школы, на учебники и рабочие тетради.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних.

Что делать в менее острых случаях? В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  1. на отсутствие прививок.
  2. на отсутствие местной регистрации;
  3. на отсутствие свободных мест;

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка.

В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма.