kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как написать письмо о перенаправлении обращения

Как написать письмо о перенаправлении обращения

Трудовое право

Предусмотрено ли перенаправление обращения по компетенции?


В мой адрес электронной почты извещение о перенаправление поступило от 01.12.2017 года N3307-д. Сдается сне, что меня пытаются обмануть. Плюс сроки перенаправления по 59-ФЗ почему нарушены во всех эпизодах. Помогите советом в решении данной ситуации.

06 Декабря 2017, 22:38, вопрос №1837197 Владимир, г.

Белгород Уточнение клиента Уважаемые юристы, особое внимание прошу обратить на даты.

Также особый аспект в том, что бюро ответило и зарегистрировало за день до того как Департамент его перенаправил. Во исполнение Закона 59-ФЗ, обращения должны быть перенаправления в течении 7 дней после регистрации. В моем вопросе, как мне кажется везде нарушенных временные рамки. Поэтому прошу совета куда написать жалобу для решения данной ситуации.
07 Декабря 2017, 18:50 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Мурашко ВладимирЮрист, г.

Жалоба, заявление, предложение, ходатайство, петиция — цивилизованные способы решения проблем

В обращенииях можно изложить предложения по улучшению жизни в городе или селе, сделать заявление по поводу недостатков в работе администрации, а также высказать жалобу на нарушение ваших прав и попросить содействия в разрешении ситуации. Обратиться в любой орган власти, в государственное или муниципальное учреждение или к должностному лицу могут как любой гражданин РФ, так и лица, не имеющие гражданства РФ.

Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, устными, письменными, в электронной форме, отправленными почтой.

Рассмотрение всех видов обращений проводится бесплатно.

Право на обращение является свободным и добровольным. Оно не должно нарушать права и свободы других лиц. должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти или выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные

Перенаправление обращения по компетенции

Либо в семидневный срок, либо в тридцатидневный мы должны уведомить гражданина?

Ответ: Уведомление гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией должно быть направлено в течение семи дней со дня регистрации обращения. Обоснование: Статья 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (в ред.

от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определяет действия государственного органа при рассмотрении обращения гражданина. По смыслу пункта 4 части 1 статьи 10 во взаимосвязи с пунктом 5 части 1 той же статьи и частью 3 статьи 8 данного Федерального закона государственный орган обязан дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, если указанные вопросы входят в его компетенцию; если же поставленные вопросы в его компетенцию не входят, то он пересылает обращение гражданина по подведомственности и уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Образец ответов на обращения граждан. Федеральный закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Это не является нарушением закона. И людям следует знать некоторые бюрократические тонкости.

Рекомендуем прочесть:  Пени за жкх в 2019 году

Закон об обращениях описывает, какие виды и формы официальных бесед с госорганами нынче существуют.

Иные структуры не рассматривают. Они просто не имеют права инициировать ответы на несуществующие обращения.

Организации обязаны отреагировать на:

  1. электронное послание.
  2. письмо;
  3. вопрос, заданный на личном приеме;

Каждое из перечисленных обращений должно содержать индивидуальные данные гражданина, иначе будет считаться анонимным.

Для того чтобы вас услышали, следует действовать в порядке, предписанном 59 ФЗ.

А такие документы не рассматриваются, что регулируется действующим законодательством.В рассматриваемом процессе участвует две стороны.

Сопроводительное письмо о перенаправлении письма

По полученной от Вас информации имели место факты нарушения пунктов 2.3 и 3.6 Договора.

Обе сталкиваются с определенными проблемами. Людям необходима информация, а служащим следует заботиться о соблюдении законодательства.

В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду. Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме.
Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении.

Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Заключение Перечень приложений.

Под этим номером адреса ставит уже свой номер – и таким образом риск путаницы значительно снижается.

Как правило, сопроводительное письмо оформляется минимум в 2 экземплярах – 1 для адресата, 1 для отправителя.

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.).

Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

civildefense48

Мы объясним только самые основные, простые, но важные моменты. (1) Есть ли разница между письменным или электронным обращением? Довольно часто приходится слышать требования должностных лиц о том, что необходимо написать письменное заявление, т.е.

фактически переписать то, что было отправлено в электронном виде. Нет никакой особой разницы между письменной и электронной формой обращения.

Согласно ст.4 для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины:1) обращение гражданина (далее — обращение) — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления. Т.е. даже устное обращение гражданина является обращением, которое рассматривается в соответствии

advant24.ru

О направлении обращения в Ваш адрес заявитель извещен.

Наименование должностиИ.О. Фамилия Фамилия И.О. исполнителя N телефона Цитата на века Пастыря слов Демокрита, двойной изощренного мыслью Всемудреца, болтуна, поспешил я прочесть среди первых.

ЗАО «АО Кворум»115114, г. Москва, ул.Кожевническая, д.7, стр.1тел/факс: (495) 232-1731, 235-7396e-mail: ,www.quorum.ru № от « » 2008 г.на № ОАО «НОМОС-БАНК» Ростовский филиалг.

Ростов-на-Дону Управляющему филиалом г-ну Нестерову И.В.

« О проставлении печати на командировочных удостоверениях»

Уважаемый Игорь Владимирович!

С 06 апреля 2008 года по 11 апреля 2008 году для оказания услуг по договору № Н345-99С от 02.08.1999 года, в Ваше подразделение были командированы наши сотрудники Афонин С.Н., Агеенко П.В. К сожалению, на командировочном удостоверении с нашей стороны была поставлена печать другого юридического лица, входящего в нашу группу компаний.

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя.

Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений).

Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.

В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.