kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Как делится квартира под реновацию

Как делится квартира под реновацию

Судебные приставы

Что предпринять, чтобы при сносе дома (программа реновации) получить отдельное жилье, являясь собственником 1/12 доли (единственное жилье) в двухкомнатной квартире?


Москва

    ,

1900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 42% 14945 ответов 8252 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно Закона г. Москвы от 17 мая 2017 года № 14

«О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве»

ст.4 1.

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации, и гражданам, занимающим жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих реновации, по договорам социального найма, освобождающим такие жилые помещения, в целях обеспечения их жилищных прав взамен таких жилых помещений бесплатно предоставляются равнозначные жилые помещения.2.
Под

Как разделить счета в муниципальной квартире, чтобы получить 2 квартиры при реновации?

Как при реновации получить 2 квартиры

При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений (ч. 2 ст. 51 ЖК РФ). Следует иметь в виду, что граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещения не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий (ст.

53 ЖК РФ). Порядок признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Программа реновации и возможности размена и изменения места жительства для участников

Именно по этой причине в качестве пилотного региона была выбрана Москва.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

В связи с этим и принятые нормативные акты делятся на две группы:

  1. федеральные нормативные акты (Федеральный закон «О реновации» 2017 года и принятые для его реализации Постановления Правительства);
  2. региональное законодательство (в настоящее время наиболее ярким примером такого законодательства следует считать Закон г.

    Москвы «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при реновации жилищного фонда в городе Москве»).

Так как программа реновации будет проходить реализацию в каждом регионе на своих условиях исходя из реалий того или иного региона, то и нормативная база в каждом таком регионе также будет своя.

Как разделить счета в муниципальной квартире, чтобы получить 2 квартиры при реновации?

Гражданину, занимающему жилое помещение в многоквартирном доме, подлежащем реновации, по договору социального найма, взамен освобождаемого им жилого помещения бесплатно предоставляется равнозначное жилое помещение на праве собственности или на основании письменного заявления указанного лица — по договору социального найма.2.

Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:1) жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше соответственно жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;2) такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным Законом города Москвы от 14 июня 2006 года N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»,

Доля в квартире под реновацию

Например, объединившись можно докупить метры или комнату (это будет намного выгоднее, чем приобретать отдельное жилье), а потом продать новую квартиру (которая также будет стоить дороже), разъехаться и каждый выберет, что ему по душе.

Напомним специальную формулу о том, как рассчитать размер доплаты за дополнительные квадратные метры: из площади приобретаемой квартиры нужно вычесть среднюю площадь равнозначной квартиры в доме, в который переселяется житель. Таким способом будет определено количество метров, за которые житель должен доплатить.

Получившийся результат надо умножить на рыночную стоимость одного квадратного метра жилья, который будет определен Фондом реновации исходя из отчета об оценке, после этого вычесть 10% скидки. Второй вариант для желающих разъехаться — можно выбрать денежную компенсацию, чтобы поделить её между собой, но оцениваться будет старая (то есть в сносимом доме) квартира.

Как разъехаться семье при реновации

На каждое жилое помещение, приобретаемое за доплату, подготавливается экспертное заключение о рыночной стоимости одного кв.

метра жилья. Обращаем ваше внимание, что участник Программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой в размере 10 процентов. Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату. Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры.

Поясняем: — собственникам/нанимателям квартир, желающим приобрести дополнительные жилые помещения, необходимо написать

Как происходит раздел квартиры при реновации?

Соответственно, общим имуществом новая квартира не станет.Единственно, продать ее ранее чем через 5 лет без уплаты налогов не удастся.

Граждане могут, например, вместо равнозначной трехкомнатной квартиры получить двухкомнатную и однокомнатную квартиры за доплату.
31 Августа 2017, 16:29 0 0 362 ответа 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, имущество, которое переходит в собственность по безвозмездным сделкам — не является общенажитым .СК РФ, Статья 36.
Имущество каждого из супругов(в ред. Федерального от 18.12.2006 N 231-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.2.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей

Права собственника комнаты при реновации

2 указанной статьи под равнозначным жилым помещением в Законе о статусе столицы понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям: жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения; такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным законодательством г. Москвы, а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными нормативным правовым актом г. Москвы; такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же районе г.

Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации (при этом границы указанного района определяются по состоянию на 1 января 2017 г.)

Программа реновации — могут ли расселить три семьи?

При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений (ч.