kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Как архивировать личные карточки сотрудников

Как архивировать личные карточки сотрудников

ДТП

Личная карточка т 2 сдача в архив


М., 2002. — 152 с. 3. Комплектование архива 3.6. Требования к оформлению дел, принимаемых в архив 3.6.4. Документы, составляющие дела, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку из картона или переплетаются с учетом возможности свободного чтения текста всех документов, дат, виз и резолюций на них.

Следует иметь в виду, что в архив организации передаются личные дела и карточки по форме №Т-2 только уволенных работников, дела работающих сотрудников хранятся в службе кадров, которая несет полную ответственность за обеспечение их Сохранности и выдачу необходимых сведений.

  1. 120
  2. 115
  3. следующая ›
  4. 122
  5. 123
  6. « первая
  7. 117
  8. 119
  9. 124
  10. 118
  11. 125
  12. 121
  13. последняя »
  14. 116
  15. ‹ предыдущая

Issey Miyake — L’Eau d’Issey Noir Absolu Нравится этот аромат?Найдите похожие на Aroma Guide!

Как архивировать личные карточки уволенных сотрудников

Ничего никуда не выдергивается.

Всё остается в хронологическом порядке. Те заявления, которые являются основанием для приказов со сроком хранения 75 лет, хранятся 75 лет и формируются в отдельные папки при сдаче в архив. Документы на уволенного работника хранятся отдельно от работающих, отдельно личная карточка работника Т-2, отдельно трудовые договоры.
Документы должны быть разложены в номенклатурных делах по срокам хранения.

В конце года, приказы по прошлому году, личные карточки Т-2 на уволенных прошиваются, описываются, опечатываются и передаются в архив архивариусу или в отдельный шкаф. Каждый документ должен быть в своём в номенклатурном деле. Текущее хранение документов означает их хранение в подлинниках.

Личная карточка т 2 сдача в архив

Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу.Для этого помещения должны быть оборудованы специальными шкафами или сейфами, надежно запирающимися и опечатывающимися.

Поэтому в кадровых службах организаций все приказы хранятся в подлинниках. Копии приказов по личному составу: приему на работу, поощрениям, взысканиям, увольнении и так далее дополнительно помещаются для хранения в личные дела работников если они ведутся.
Дела следует размещать на полках в соответствии с номенклатурой дел. Для удобства поиска на корешках дел проставляются индексы дел по номенклатуре.Трудовые книжки работников хранятся в сейфе. Там же хранятся печати, штампы, бланки документов, ключи от шкафов (сейфов) для хранения документов.Места хранения документов в помещении кадровой службы должны быть отделены от той части помещения, где осуществляется прием посетителей.

Кадровикам при выходе из помещения не рекомендуется оставлять на рабочих столах какие-либо документы или работающий компьютер.В конце рабочего дня все документы и дела должны быть разложены

Тема: Хранение документов уволенных сотрудников

В конце года, приказы по прошлому году, личные карточки Т-2 на уволенных прошиваются, описываются, опечатываются и передаются в архив архивариусу (или в отдельный шкаф). Каждый документ должен быть в своём в номенклатурном деле. Текущее хранение документов означает их хранение в подлинниках.

Поэтому в кадровых службах организаций все приказы хранятся в подлинниках. Копии приказов по личному составу: приему на работу, поощрениям, взысканиям, увольнении и так далее дополнительно помещаются для хранения в личные дела работников (если они ведутся). Порядок организации текущего хранения личных дел следующий: личные дела в бумажном виде хранятся в папках, которые нумеруют по страницам и прошивают;обложки личных дел также нумеруют, им присваивают порядковый номер дела, соответствующий общему количеству дел;текущему хранению в отделе кадров организации подлежат личные дела только на работающих сотрудников.

Передача личных карточек работников на архивное хранение


Установлены две формы личных карточек: форма N Т-2 и форма N Т-2 ГС(МС). Форма N Т-2 ГС(МС) заводится на государственных служащих, форма N Т-2 — на всех остальных сотрудников.

Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу.В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении.Личная карточка еще и потому важна, о чем опытные кадровики хорошо знают, что связана она с ведением воинского учета.

И это в значительной степени обуславливает необходимость формирования личных карточек в виде картотеки.

Ведение такой картотеки установлено Инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по ведению воинского учета в организациях, официально не опубликованной и поэтому

Передача личных карточек работников на архивное хранение

Установлены две формы личных карточек: форма N Т-2 и форма N Т-2 ГС(МС).

Форма N Т-2 ГС(МС) заводится на государственных служащих, форма N Т-2 — на всех остальных сотрудников. Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу. В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении.

Личная карточка еще и потому важна, о чем опытные кадровики хорошо знают, что связана она с ведением воинского учета. И это в значительной степени обуславливает необходимость формирования личных карточек в виде картотеки. Ведение такой картотеки установлено Инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по ведению воинского учета в организациях, официально не опубликованной и поэтому

Архивация личных карточек по алфавиту или дате увольнения

Кроме этого, в документе рядом со сроком хранения есть пометка ЭПК (рис.

2). Важно Пример. Из п. 2.8 Указаний по применению Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения: Отметка ЭПК означает, что часть таких документов может иметь научно-историческое значение и в установленном порядке должна передаваться в государственные, муниципальные архивы или храниться в организации.

Данная отметка предназначена для применения организациями всех форм собственности, являющимися источниками комплектования государственных муниципальных архивов, а также может быть использована негосударственными организациями, осуществляющими постоянное хранение своих документов. Рис. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы (подразделении организации), должности, месте жительства или месте пребывания граждан, другие сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет; … 31.

Срок хранения личных карточек Т-2

Даже если сотрудник устраивается временно или по совместительству в кадровом отделе предприятия наряду с личным делом открывают и карточку сотрудника.

Личная карточка – это вся информация о работнике, собранная воедино в сжатом виде. Изначально в карточку вносятся все сведения о работнике, включая личную информацию, факты биографии, образования, стажа, военного учета, табельного номера, данные трудовой книжки.

При заполнении карты на нового сотрудника необходимо внести в нее все сведения, которые подтверждены соответствующими документами:

  1. Свидетельство о пенсионном страховании установленного образца (СНИЛС);
  2. Для военнообязанных – военный билет;
  3. Трудовая книжка – при отсутствии таковой или утрате необходимо завести новую, соблюдая законодательную процедуру;
  4. Приказ о приеме на работу форма Т-1 или Т-1а с указанием полного названия предприятия, должности и подразделения, куда оформлен сотрудник, учетного табельного номера.
  5. Документы об образовании, присвоении или повышении квалификационного уровня;
  6. Документ о постановке на учет в налоговой службе;
  7. Документ удостоверяющий личность – гражданский паспорт, для иностранных сотрудников загранпаспорт (вид на жительство, разрешение на временное проживание);

Подготовка документов по личному составу к архивному хранению

Срок хранения указанных документов в соответствии с Перечнем — 75 лет.