kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Как аолучить целевое в авиакомпании

Как аолучить целевое в авиакомпании

Автострахование

«Аэрофлот» приглашает студентов, способных найти $55 тыс.


Баумана и РГТУ им. Циолковского. Интерес к профессии пилота проявили десять студентов МГТУ ГА. В «Аэрофлоте» рассчитывают, что в случае успеха смогут привлекать на работу дополнительно до 80–100 новых пилотов при минимальных общих ежегодных потребностях в 200 специалистов.

Подготовка пилотов в России была и остается бесплатной. Летчиков готовят пять летных училищ.

В «Аэрофлоте» утверждают, что они выпускают недостаточное количество пилотов, а их языковой и теоретический уровень подготовки не всегда соответствует тем требованиям, которые предъявляют в компании. После собеседования в «Аэрофлоте» и прохождения медицинской комиссии желающий стать пилотом студент заключит с авиакомпанией договор и приступит к обучению.

Оно состоит из двух частей: начальной летной подготовки и дальнейшего обучения для пилотирования конкретного типа самолета.

Для первоначальной подготовки «Аэрофлот» выбрал аккредитованный летный центр во Флориде, относящийся к Рижскому институту аэронавигации.

Авиакомпания «Россия» направила на обучение по целевому набору 33 абитуриента

Помимо прочего, учитываются и личные достижения ребят в области науки и спорта. В рамках целевых квот традиционно студенты направляются на обучение в три ведущих вуза, готовящих специалистов в области гражданской авиации: Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.

Бугаева и Московский государственный университет гражданской авиации. Таким образом, было отобрано 23 кандидата, которые полностью соответствуют требованиям авиакомпании.

Помимо летных, в этом году авиакомпания получила десять наземных мест на специальности

«Организация аэронавигационного обеспечения полетов воздушных судов»

и «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте». Отбор кандидатов проходил по оценкам за первое полугодие, по английскому языку, а также достижениям в области науки и спорта.

Со всеми отобранными

Все о целевом приеме в вузы

д. (оговаривается в договоре); помощь работодателя в учебном процессе (например, сбор нужной информации для курсовых, рефератов, научных статей и дипломной работы).

Самый главный и существенный недостаток такого обучения – обязательство, которое вы несете перед работодателем.

Даже если во время обучения вы решите, что не хотите связывать свою судьбу с выбранной профессией, все равно придется отработать срок, указанный в целевом договоре.

В противном случае придется возмещать средства, потраченные на ваше обучение, иногда в двух- и трехкратном размере. В 2020 году в правительстве планируют принять новый закон, который ужесточит условия целевого приема. Ожидается, что минимальный срок обязательной отработки на предприятии после обучения сделают не менее 3 лет.

В договоре между абитуриентом и работодателем появится новый участник – вуз. Он будет ответственным за наличие в документе всех обязательств для обеих сторон.

Целевое обучение: плюсы и минусы. Направление на обучение

Абитуриент заключает с организацией или учреждением договор, согласно которому он обязуется отработать определенный срок в том населенном пункте, который будет выбран организацией.

Вопрос, связанный с предоставлением молодому специалисту жилья на время отработки, решается по-разному в каждом конкретном случае.Сходство осталось только в обязательности многолетней отработки после окончания высшего учебного заведения, то есть осталась гарантия предоставления молодому специалисту рабочего места.Особой популярностью пользуется у выпускников лицеев и образовательных школ целевое обучение в медицинском вузе.

В чем причина такого ажиотажа? За последнее время существенно вырос конкурс на бюджетные места в академиях, занимающихся подготовкой врачей разной специализации. Как помогает решить эту проблему целевое обучение? Как получить «пропуск» в медицину?Абитуриент, достигший совершеннолетнего возраста, обращается в медицинское учреждение (по месту прописки) с просьбой о получении целевого направления.

Услуги

Также, на платной основе, предлагаем Вам пройти медицинскую комиссию (ВЛЭК), а также профессионально-психологический отбор (ППО) и получить заключение психолога по профессионально-важным качествам для обучения данной специальности.

Телефоны для осуществления контактов комиссии ВЛЭК: 8 (423) 2-30-75-47, Исаева Людмила Валентиновна.

Телефоны для осуществления контактов психолога ВЛЭК: 8 (423) 2-30-77-67, Клетухина Ирина Юрьевна. Дополнительную и уточняющую информацию возможно получить по указанным ниже контактным данным.

  1. 8 (423) 2-30-70-64
  2. 8 (423) 2-30-77-67

Правила приема Образцы заявлений

Целевое направление в ВУЗ

Количество выделяемых целевых мест определяет сам университет, исходя из своих возможностей и предполагаемого общего количества . Подтверждение о предоставлении мест на целевое обучение ВУЗ должен дать до начала .

Если желающих обучаться по целевой программе больше, чем , то среди «целевиков» проводится конкурс, обычно на основе результатов ЕГЭ. Не прошедшие по конкурсу на целевое обучение могут попробовать пройти на ту же специальность повторно, уже с общим потоком. Получая целевое направление, абитуриент решает сразу две задачи.
Во-первых, значительно облегчается процедура поступления.

Как правило, конкурс среди поступающих по целевому направлению гораздо ниже, чем на ту же специальность, но в основном потоке. Поэтому для успешного поступления требуется меньшее количество баллов по ЕГЭ. Во-вторых, обучение по целевому направлению теоретически должно быть .

Если студента направила администрация — то ему .

Миссия «пилот самолета».

Два способа выполнить квест

Плюс русский, который обязателен вообще везде.

Минимальный проходной балл для зачисления – не ниже 45 баллов по всем трем дисциплинам.

Хотя на практике, конечно, желательно иметь больше. По итогам прошлого года, например, средний балл на бюджет в УВАУ ГА равнялся 218,1 балла. Не сдавать ЕГЭ имеют право только жители Крыма и иностранцы. Для них с 8 июля начнутся стандартные экзамены. — Заключение ВЛЭК. Первичное медицинское освидетельствование летчиков – самое строгое.
Стопроцентное зрение, стопроцентный слух, никаких искривлений позвоночника и плоскостопия, даже в минимальной степени.

Разумеется, никаких хронических заболеваний. Препятствием может стать даже искривление носовой перегородки – чтобы его исключить, обязательно делают рентгеновский снимок. Словом, в нашей стране должен быть здоровее, чем космонавт.

Впоследствии, когда ВЛЭК будет проходить уже действующий летчик, возможны некоторые послабления, но на первичном осмотре показатели должны быть идеальными.

Как поступить в летную школу Аэрофлота

Учились там 1,5 года. Во втором этапе подготовка шла уже в самой школе «Аэрофлота» на контрактной основе в течение 6 месяцев.

Если учеба в училище должна была быть бесплатной, то в школе за обучение надо было платить, для этого компания выдавала целевой кредит в размере стоимости учебы. Контракт с учеником предусматривал, что он после окончания летной школы будет работать в «Аэрофлоте» 5 лет, при этом у него будут отчислять деньги с зарплаты на погашение кредита. Но эта программа не пошла, так как авиакомпании не удалось решить вопрос о бюджетном финансировании со стороны государства для оплаты обучения на первом этапе.

Средняя зарплата второго пилота в авиакомпании «Аэрофлот» составляет в среднем 250 000 р. Поэтому оплатить целевой кредит, выделенный на учебу в летной школе, не составит труда.В 2013 году летная подготовка в «Аэрофлоте» состояла из двух частей.