kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Является ли рак страховым случаем

Является ли рак страховым случаем

Автострахование

Что такое страхование рисков онкологических заболеваний, как оно работает и сколько стоит?


По официальным данным, число россиян, столкнувшихся с онкологией, в 2013 году составило более 530 000 человек, из них более 250 000 не смогли победить болезнь. Между тем, при диагностике болезни на ранних стадиях и оказании квалифицированной медицинской помощи, шанс выжить после постановки страшного диагноза довольно высок.

При лечении онкологии первой стадии, около 93% людей полностью выздоравливают. На второй стадии выживаемость все еще высока – порядка 75%.

Обращение в клинику на третьей стадии рака спасет жизнь 55% пациентов. При лечении онкологии на четвертой стадии выживает лишь 13% людей. Как ни печальна эта статистика, из нее следует, что рак – не приговор, и шанс успешного излечения есть всегда. Зачастую для преодоления болезни просто не хватает средств – стоимость современных препаратов и услуг лучших специалистов не по карману большинству граждан.
Так, хирургическое вмешательство обойдется пациенту в 20 000-150 000 рублей, в зависимости от типа опухоли и ее локализации.

Россияне скупают страховки от рака

Чтобы узнать, как на самом деле работает онкостраховка, корреспондент Лайфа побывал в трёх компаниях — «Ренессанс жизнь», «ВТБ страхование» и «Росгосстрах».

Несмотря на серьёзный рост числа застрахованных, консультанты страховых компаний при вопросе об онкостраховании теряются и просят помощи у более опытных коллег, затем предлагают ознакомиться с брошюрами по страхованию по различным программам — в «ВТБ страхование» это программа «Управляй здоровьем!», в «Ренессансе жизнь» это «Медицина без границ», в «Росгосстрахе» — ВМП («Высококвалифицированная медицинская помощь»). Для оформления страховки требуется только паспорт и деньги — никаких медицинских справок.

Перед заключением договора надо заполнить анкету, чтобы подтвердить отсутствие заболеваний, при наличии которых от онкологии не страхуют.

Кроме того, страховка не покроет онкологические заболевания кожи.

По мнению страховщиков, лечение такого рака сравнительно недорогое, а значит, и страховка не нужна.

Является ли рак страховым случаем

Стоимость такой программы составляет 2 гривен в год. Возрастных ограничений нет. В соответствии с договором, страховая сумма на каждого застрахованного составляет грн.

Договор заключается на один год с возможностью пролонгации на следующие годы.

На протяжении гарантийного срока cтраховщик оказывает выплату, если клиникой устанавливается необходимость дополнительного лечения в связи с заболеванием, которое возникло в период действия договора, и если выплаты по предыдущему лечению не превысили страховую сумму.

Смерть застрахованного в результате онкозаболевания не является страховым случаем. Для заключения договора необходимо заполнить заявление, в котором нужно ответить на ряд вопросов, связанных с риском заболевания на рак, и от ответов на которые зависит расчет тарифа и годового страхового платежа. Заключить договор могут лица от 18 до 70 лет.
Не покрываются страховкой заболевания крови.

​Страхование и онкологические заболевания

В рамках базовой программы ОМС предоставляются не все виды ВМП, часть финансируется за счет средств федерального бюджета и средств бюджета города. Первоначально вопрос о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи утверждается решением врачебной комиссии медицинской организации, в которой пациент проходил первоначальную диагностику и лечение. После принятия положительного решения вопрос о предоставлении ВМП передается либо в медицинское учреждение, в котором есть необходимое оборудование и специалисты для оказания данной помощи (если ВМП предоставляется по ОМС), либо в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (если ВМП не входит в перечень ОМС).

Комиссия органа исполнительной власти в сфере здравоохранения в течение десяти рабочих дней принимает решение о необходимости предоставления ВМП.

Miassats.Ru

Cтраховая компания отказывает в выплате, ссылаясь только по несчастному случаю.

И в случае положительного решения выдает направление (талон на ВМП) в конкретное медицинское учреждение для оказания услуги.
Как быть?? Ответы юристов (2) Добрый день.
Если заболевание не является страховым случаем, то к сожалению сделать ничего нельзя. Вы сами подписали такой договор Уточнение клиента т.к как понять является это заболевание страховым случаем. . нам нужно будет доказывать что это заболевание несчастный случай так. 22 Декабря 2014, 10:08 нам нужно будет доказывать что это заболевание несчастный случай так.

Да, но это скорее всего не несчастный случай. Понятие несчастного случая скорее всего указано в полисе или правилах страхования. Посмотрите там Но, я потеряла работу в следствии болезни, это не может являться стр.случаем я не платежеспособна, возможно вам выслать страховой полис??

чтобы вы конкретно ознакомились, 22 Декабря 2014, 10:25 Ищете ответ?

Страхование кредитов не включает серьезные болезни

Прошло несколько лет, и вдруг выяснилось, что глава семьи болен раком.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. m.pravoved.ru Извлечение из Правил добровольного страхования жизни (3) 23.3.

Как часто бывает, выяснилось это в последний момент, когда медицина уже оказалось бессильна. Когда человек уже умер от болезни, его жена обратилась в страховую компанию, уверенная, что страховка покроет кредит.

Но не тут-то было. Оказалось, что рак не входит в список страховых случаев, поэтому жене все-таки придется выплачивать и дальше этот кредит. Возникает вопрос: правомерен ли отказ?

Как выяснилось, в данной страховой компании онкологические заболевания не были включены в перечень заболеваний, относящихся к страховому случаю. При этом каждая страховая компания самостоятельно разрабатывает подробный перечень событий, которые могут быть признаны страховым случаем, и после согласования с Росстрахнадзором уже заключает договоры страхования.

Рекомендуем прочесть:  Заказать инн онлайн

Поэтому формально страхования компания права потребителей не нарушила. Более

Является ли рак страховым случаем

Но сейчас ведь компании сами не знают, какую цену ставить на страховки. Чтобы это было не просто локальным страховым бизнесом, а работало в масштабах страны, нужно просчитывать абсолютные риски, а это довольно сложно сделать.

Грубо говоря, вы должны знать абсолютную вероятность рака в течение совершенно определенного времени для группы людей, описанных специальными, легко измеримыми критериями. В России этого никто пока не сделал, а на Западе таких исследований море.

Вам деньги или врача? Страхование с сопровождением и покрытием лечения. Выплата страховых денег при заболевании.

Но сумма денежных выплат обычно не превышает полутора миллионов рублей, и в некоторых случаях этого будет недостаточно. Лечиться за границу за такую сумму точно не поедешь.

Поэтому я решила поменять вид страховки на вариант с покрытием лечения. Ознакомиться с документами Его задача — поддержать больных раком пациентов и повысить осведомленность людей о факторах риска.

Дело № не определено

Однако на ее страховую претензию Страховщик ответил отказом. Считает данный отказ незаконным.Истица М.А.С. в судебном заседании исковое заявление поддержала.Представитель ответчика ЗАО «Страховая компания АЛИКО» в судебное заседание не явился, будучи извещен о времени и месте его проведения.

Участвуя ранее, против иска возражал. В обоснование указал, что диагностированное у истицы заболевание не является страховым случаем, поскольку согласно Полисных условий страхования определено понятие страхового риска

«Рак — это злокачественная опухоль, характеризующаяся неконтролируемым ростом и распространением злокачественных клеток, что сопровождается поражением и разрушением нормальной ткани»

.

У истицы же был диагностирован «Рак в полипе сигмовидной кишки», при том, что полип не является нормальной тканью организма.

После проведения операции по удалению полипа и последующего обследования, рак в

Не волнуйтесь, вы застрахованы

— Оно было просто зашито внутрь кредита. Через два дня я обнаружил это, но выяснилось, что я могу вернуть только какой-то небольшой процент — около 10 тысяч».

Директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев написал в Facebook про человека, который решил застраховаться от рака и обнаружил, что у него уже есть целых три страховки.

«То, что их пытаются всучить в нагрузку, как собрание сочинений Ильича, еще не значит, что сами страховки плохие, — говорит Фоминцев. — Я согласен с тем, что в перспективе такие страховки могли бы дополнить государственные гарантии по лечению рака.

Но сейчас ведь компании сами не знают, какую цену ставить на страховки.

Чтобы это было не просто локальным страховым бизнесом, а работало в масштабах страны, нужно просчитывать абсолютные риски, а это довольно сложно сделать.