kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Исковое заявление о возмещении вреда здоровью причиненного дтп

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью причиненного дтп

ОСАГО

Исковое заявление о возмещение морального вреда в результате дтп: компенсация, образец


Они обе скрыли от меня и жены факт дорожно-транспортного происшествия (далее ДТП). По причине своего малолетнего возраста, а также по причине того, что находилась в шоковом состоянии, она также скрыла от меня факт того, что на нее был совершен наезд автомашиной и что у нее болит поврежденная нога. В ночь с 05 на я с женой, двумя детьми, не предполагая, что у дочери имеется травма ноги, спящую переложил ее в автомашину и выехал на отдых на побережье Черного моря.

Во время пути, дочь проснулась и стала жаловаться на боль в левой ноге. Я с женой расспросил ее и старшую дочь о возможной причине этого. Старшая дочь сообщила, что сбила автомашина на пешеходном тротуаре.

Иск о возмещении вреда причиненного здоровью в результате ДТП

Не дойдя до середины автодороги, я была сбита автомобилем марки «_________» регистрационный знак ____________, находящимся под управлением ответчика.В результате указанного столкновения мне были причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни квалифицируются, как вред здоровью средней тяжести, что подтверждается заключением эксперта № ___ от _____________ года.Я находилась на стационарном лечении с _________ г.

Приехав в , я вызвал скорую помощь. Машина скорой помощи доставила дочь в приемное отделение МУЗ « ЦРБ», где ей поставили диагноз: закрытый перелом винтообразный левой большеберцовой кости; ушибы, ссадины на коленном суставе; ссадины лица.
по _________ г. в МЛПУ «Красногорской городской больнице № _________ с диагнозом «закрытый перелом 4-й плюсневой кости правой стопы», в отношении меня была проведена операция «синтез перелома 4 плюсневой кости правой стопы мини пластиной».Стоимость установленной мне титановой пластины составила ________ рублей.Кроме того, из-за причиненного моему здоровью вреда я не смогла реализовать купленный заранее туристический продукт, вследствие чего понесла ущерб в

Иск о возмещении вреда здоровью при дтп

В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Согласно требованиям ст.1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.В результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия ____________ был нанесен вред здоровью, а именно были причинены телесные повреждения в виде: перелома голеностопного

Образец искового заявления о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия

ООО “Центр независимой оценки “ЭКСПЕРТ” был проведен осмотр № 01-СИП/02.18 06.02.2018 г.

и составлено экспертное заключение № 01-СИП/02.18 о стоимости восстановления поврежденного транспортного средства RENAULT Kangoo г/н НОМЕР1. Согласно экспертному заключению в результате указанного дорожно-транспортного происшествия стоимость восстановительного ремонта автомобиля RENAULT Kangoo г/н НОМЕР1 составила 68 159,50 рублей (шестьдесят восемь тысяч сто пятьдесят девять рублей 50 копеек).

Стоимость материального ущерба с учетом износа составляет 55 462,99 (пятьдесят пять тысяч четыреста шестьдесят два рубля).

Кроме того, за проведение оценки ущерба я оплатил 5 000 (пять тысяч) рублей. Согласно пункту 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Иск о возмещении вреда причиненного здоровью в результате ДТП

по _________ г.

в МЛПУ «Красногорской городской больнице № _________ с диагнозом «закрытый перелом 4-й плюсневой кости правой стопы», в отношении меня была проведена операция «синтез перелома 4 плюсневой кости правой стопы мини пластиной».Стоимость установленной мне титановой пластины составила ________ рублей.Кроме того, из-за причиненного моему здоровью вреда я не смогла реализовать купленный заранее туристический продукт, вследствие чего понесла ущерб в размере __________ рублей.В результате указанного ДТП я понесла расходы на покупку лекарственных средств, а именно, денежные средства в размере _________ рублей.Все указанные расходы подтверждаются документально.

Данные документы прикладываю.

Согласно ст. 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания)

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью в ДТП

При потере пострадавшим процента трудоспособности необходимо выполнить судебно-медицинскую экспертизу для подтверждения этого.

Заявление на компенсацию требуется направлять в суд района или города.

Иск можно направить и по месту проживания заявителя, и по месту проживания или пребывания ответчика.

Необходимо принимать во внимание тот момент, что подача заявления на компенсацию осуществляется без оплаты государственной пошлины – ее в дальнейшем взыщут с виновника при победе в деле.

Решение по иску принимает прокурор, потому что он в обязательном порядке участвует в разбирательстве.

К компенсации вреда здоровью пострадавшему лицу в ДТП относятся следующие моменты: Все расходы на лечение, к которым относятся приобретение лекарственных средств и требуемого дополнительного питания, приобретение средств гигиены, необходимых для того, чтобы ухаживать за пострадавшим;

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью причиненного дтп

Тем самым ______________ нарушил п.п.14.1 и 14.2 Правил дорожного движения, в результате чего совершил на меня наезд, повлекший причинение средней тяжести вреда здоровью.

Для него следует представить персональную копию иска.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине ответчика ___________, что подтверждается Постановлением ___________ районного суда г. ____________ от __________ года. В результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия мне был нанесен вред здоровью, а именно причинены повреждения в виде закрытого краевого перелома большого вертела правого бедра и ушиб левого плечевого сустава.
После совершения ДТП ответчик ___________ отвез меня в больницу, оставил там и больше моим самочувствием не интересовался, никакого участия, и помощи в лечении не оказал. Я до сих пор продолжаю испытывать боли, и по сей день, продолжаю лечиться, принимаю лекарства.

После получения травмы, для восстановления своего здоровья мне пришлось

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью, причиненного в ДТП

Счастливая, слева направо относительно пути следования транспортного средства Должника И.И., в зоне регулируемого пешеходного перехода, по зелёному сигналу светофора.

В результате ДТП я получил следующие телесные повреждения: ссадины теменной области, правого локтевого сустава, закрытые краевые переломы головок малоберцовых костей обеих голеней, при наличии ссадин обоих коленных суставов.

Комплекс указанных телесных повреждений /согласно экспертного заключения Айболита А.А.

№ 14 от 12.01.2019г. / по признаку длительного расстройства здоровья свыше трёх недель расценивается как вред здоровью средней тяжести. Указанное дорожно-транспортное происшествие произошло в результате административного правонарушения в области безопасности дорожного движения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, совершенным Должником И.И., что подтверждается, протоколом № 13/1313 об административном правонарушении от 10.05.2019г., постановлением, справкой о ДТП № 11.01.2022 Вина Должника И.И.

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью при ДТП | Как получить возмещение вреда здоровью при ДТП

1 ч.

1 ст. 333. 19 Налогового кодекса РФ составляет _____ рублейИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсации морального вредаВ результате дорожно-транспортного происшествия, происшедшего _________ года в _________ минут на ул. _______ напротив д.__, к.__, г.о.

___________ _________ области водитель — _____________________, управляя технически исправным автомобилем «_________», гос. рег. знак _____________, принадлежавшим ему на праве собственности, допустил наезд на пешехода, – __________________, переходившего проезжую часть слева на право, по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП мне были причинены телесные повреждения и с диагнозом «Ушиб грудной клетки, ушиб обеих ног» я был госпитализирован в ________ г.о.

__________ __________ области.