kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в школе

Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в школе

Трудовое право

Приказ от 30 июня 2003 г. N 289 «Об утверждении Инструкции по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем»


1.1.3. В Инструкции приняты следующие сокращения: АВР — автоматическое включение резерва; АГП — автомат гашения поля; АЛАР — автоматика ликвидации асинхронного режима; АПВ — автоматическое повторное включение; АПН — автоматика повышения напряжения; АРВ — автоматическое регулирование возбуждения; АРПМ — автоматика разгрузки от перегрузки мощностью; АТ — автотрансформатор; АЧР — автоматическая частотная разгрузка; ВЛ — воздушная линия электропередачи; ВЧ — высокочастотный; ГАЭС — гидроаккумулирующая электростанция; ГПЗ — главная паровая задвижка; ГТУ — газотурбинная установка; ГЩУ — главный щит управления; ГЭС — гидроэлектростанция; ГРЭС — электростанция районная; Д — дутьевой (вентилятор); ДЗШ — дифференциальная защита сборных шин; ДПЗ — «два провода — земля»; КЗ — короткое замыкание; КИВ — контроль изоляции вводов;

1.2. инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем

При ликвидации аварии оперативный персонал производит необходимые операции с релейной защитой и автоматикой в соответствии с инструкциями предприятия.

1.2.5. Оперативный персонал контролирует работу автоматики; убедившись в ее неправильных действиях, переходит на ручное управление. В работу защит оперативный персонал не вмешивается, и лишь при отказе действия защиты персонал выполняет ее функции. 1.2.6. Распоряжения, отдаваемые оперативному персоналу, должны быть краткими и понятными.

Отдающий и принимающий команду должны четко представлять порядок производства всех намеченных операций и допустимость их выполнения по состоянию схемы и режиму оборудования.

Полученная команда повторяется исполняющим ее работником. Исполнению подлежат только те распоряжения, которые получены от непосредственного руководителя, лично известного работнику, получающему распоряжение. 1.2.8.

modello

2.1.4.

1.2.7. Эксплуатационный персонал регистрирует все обстоятельства возникновения аварии в установленном порядке.

Высшей школы экономики, переименован в соответствии с обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с. соблюдать нормы, правила и инструкции по охране труда, пожарной. направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий.Курение во всех помещениях школы и на закрепленной территории запрещается.
соответствии с общеобъектовой инструкцией о мерах пожарной. при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф.

Принятие мер по предотвращению распространения пожара.

РД 34.20.561-92 — Типовая инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем.

⬤⬤⬤⬤⬤ инструкция ⬤⬤⬤ по ⬤⬤⬤ ликвидации ⬤⬤⬤ аварий ⬤⬤⬤ электрохозяйства ⬤⬤⬤ в ⬤⬤⬤ школе ⬤⬤⬤⬤⬤.

База нормативных документов для бесплатного скачивания

Инструкция направлена на обеспечение безопасного функционирования электроэнергетики.

1. Настоящая Инструкция является дополнением к Типовой инструкции по ликвидации аварий в электрической части энергосистем и включает в себя указания об особенностях работы электростанций с блоками мощностью 150 — 300 тыс.

1. Область применения Инструкция регламентирует порядок действий оперативно-диспетчерского персонала в электроэнергетике (далее персонала) по предотвращению развития и ликвидации наиболее характерных аварийных нарушений нормального режима электрической части Единой энергетической системы России, а также технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем, расположенных на территории Российской Федерации.

Инструкция регламентирует действия персонала СО-ЦДУ ЕЭС, сетевых организаций, электростанций оптовых и территориальных генерирующих компаний, электростанций концерна «Росэнергоатом», потребителей электрической энергии и других субъектов электроэнергетики по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима энергосистем.
При ликвидации нарушений нормального режима, не

Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем.

Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в школе

4.2.2 При отключении выключателей питающих присоединений защитой шин 6-10 кВ с нарушением электроснабжения потребителей в случае отсутствия устройства АВР или отказа его в действии дежурный должен немедленно подать напряжение на обесточенные шины «толчком» без осмотра, не отключая выключатели линий. Напряжение подается от трансформатора или от соседней секции (СШ). Данное указание не распространяется на случай, когда в РУ производятся ремонтные работы или переключения, а также когда включаемый выключатель не имеет дистанционного управления и его нельзя включать на месте (привод не отделен от выключателя прочной защитной стенкой и разрывная мощность выключателя недостаточна) после автоматического отключения.

4.2.3 Подача напряжения на обесточенные СШ (секции) по пунктам 4.2.1 и 4.2.2 настоящей Типовой инструкции производится по согласованию с вышестоящим диспетчером.

4.2.4 В случае

Инструкция по предотвращению и ликвидации аварий в электрической части энергосистем

В Инструкции приняты следующие сокращения: АВР — автоматическое включение резерва; АГП — автомат гашения поля; АЛАР — автоматика ликвидации асинхронного режима; АПВ — автоматическое повторное включение; АПН — автоматика повышения напряжения; АРВ — автоматическое регулирование возбуждения; АРПМ — автоматика разгрузки от перегрузки мощностью; AT — автотрансформатор; АЧР — автоматическая частотная разгрузка; ВЛ — воздушная линия электропередачи; ВЧ — высокочастотный; ГАЭС — гидроаккумулирующая электростанция; ГПЗ — главная паровая задвижка; ГТУ — газотурбинная установка; ГЩУ — главный щит управления; ГЭС — гидроэлектростанция; ГРЭС — электростанция районная; Д — дутьевой (вентилятор); ДЗШ — дифференциальная защита сборных шин; ДПЗ — «два провода — земля»; КЗ — короткое замыкание; КИВ — контроль изоляции вводов; ОАПВ — однофазное автоматическое повторное включение; ПА — противоаварийная автоматика;

1.

общая часть

1.1.2. В Инструкции рассматриваются вопросы оперативной ликвидации аварий в электрической части энергосистем, как работающих изолированно, так и входящих в объединения, за исключением специальных вопросов ликвидации аварий в городских и сельских распределительных сетях.

Под оперативной ликвидацией аварии понимается отделение поврежденного оборудования (участка сети) от энергосистем (объединенных энергосистем), а также производство операций, имеющих целью: устранение опасности для обслуживающего персонала и оборудования, не затронутого аварией; предотвращение развития аварии; восстановление в кратчайший срок электроснабжения потребителей и качества электроэнергии (частоты и напряжения); создание наиболее надежной послеаварийной схемы энергосистемы (объединенных энергосистем) и отдельных ее частей; выяснение состояния отключивше0гося во время аварии оборудования и возможности включения его в работу.

Электротехнический-портал.рф

Во всех случаях при работах должны быть выполнены все технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ.

Участие оперативного персонала в ликвидации последствий аварии (непосредственное, путем наблюдения за работающими при работах без наряда) разрешается с ведома вышестоящего оперативного персонала. При отсутствии связи с ним, такого разрешения не требуется. При производстве в электроустановках предприятий всякого рода аварийных работ дежурными бригадами городских сетей или районных энергетических управлений, например измерений или испытаний аварийно поврежденных кабелей, необходимы выдача наряда и оформление допуска к работам в соответствии с требованиями ПТБ.

В этих случаях для быстрейшей ликвидации аварии при отсутствии в данный момент на подстанции предприятия лиц, имеющих право выдачи наряда, выдавать его имеет право дежурный или оперативный ремонтный персонал предприятия по указанию лица, ответственного за электрохозяйство установки цеха предприятия.

Инструкция по предупреждению и ликвидации аварий на тепловых электростанциях (с Изменением N 1)

На каждой тепловой электростанции разрабатываются инструкции организаций по предупреждению и ликвидации аварий. 1.1.3. В инструкции предприятия по эксплуатации оборудования тепловых электростанций включаются разделы по ликвидации аварийных ситуаций.

1.2.1. Аварийной ситуацией является изменение в нормальной работе оборудования, которое создает угрозу возникновения аварии. Признаки аварии определяются отраслевым нормативно-техническим документом.