kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Инструкция по порядку уничтожения и обезличивания персональных данных

Инструкция по порядку уничтожения и обезличивания персональных данных

Судебные приставы

Персональные данные: уничтожение персональных данных


Когда появляется причина, по которой персональные данные подлежат уничтожению, компания должна выполнить установленные законом обязательства в надлежащем порядке и в срок. Основания, в соответствии с которыми компания обязана ликвидировтаь данные, указаны в ст.

20 и ст. 21 закона № 152-ФЗ. Когда компания решает вопрос об уничтожении персональных данных, уничтожение производят в четырех случаях: Владелец данных потребовал их ликвидировать (ч.

1 ст. 14, ч. 3 ст. 20 закона № 152-ФЗ). Например, обнаружил их неполноту, недостоверность или узнал, что компания не вправе использовать его данные. Компания выявила, что данные обрабатываются неправомерно (ч. 3 ст. 21 закона № 152-ФЗ). Например, когда ее сотрудник запросил у клиента информацию, которая не соответствует целям обработки.
Компания достигла цели, для которой собирала и использовала данные (ч.

4 ст. 21 закона № 152-ФЗ).

Порядок уничтожения персональных данных

Здесь описаны:

  1. ответственность за нарушения.
  2. порядок хранения, использования, передачи объектов охраны ;
  3. гарантии сохранения информации в секрете;
  4. требования к процедуре обработки личных сведений;

регулирует порядок ведения кадровой документации, содержащей личные данные о гражданском служащем. В прописано, что под уничтожением персональных данных подразумеваются действия, которые повлекут:

  1. уничтожение материального носителя.
  2. невозможность восстановить информацию о субъектах данных в системах хранения;

Согласно выделяют три основания для ликвидации:

  • Если с данными проводятся неправомерные действия.
  • Если цель, поставленная для обработки сведений, была достигнута.
  • Если пропала необходимость обработки сведений, например, если субъект отозвал заявление на такие действия.

При наступлении одного из этих случаев, оператор, в указанные законом сроки, обязывается уничтожить личный сведения субъекта, после чего уведомить последнего о проделанной работе.

Методические рекомендации по применению приказа Роскомнадзора от 5 сентября 2013 года N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»

Атрибут имеет название и может иметь множество возможных количественных и качественных значений применительно к конкретным субъектам персональных данных.Атрибут обезличенных данных субъекта — элемент структуры обезличенных данных (параметр обезличенных данных).

Атрибут имеет название и может иметь множество возможных количественных и качественных значений.Семантика атрибута персональных данных — смысловое значение названия атрибута, обозначения персональных данных.Семантика атрибута, обезличенных данных — смысловое значение названия атрибута, обозначения обезличенных данных.Персональные данные множества субъектов представлены в виде множества (массива) записей персональных данных.Ниже приводятся свойства обезличенных персональных данных, определяющие возможность их применения для конкретных видов обработки персональных данных с целью решения прикладных задач, стоящих перед Оператором в

Законодательная база Российской Федерации


В общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги) в целях информационного обеспечения с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных); — необходимость согласия субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку (например, конфиденциальность персональных данных предусматривает обязательное согласие субъекта персональных данных или наличие иного законного основания на их обработку. Согласие субъекта персональных данных не требуется на обработку данных: ­ в целях исполнения обращения, запроса субъекта персональных данных, трудового или иного договора с ним; ­ адресных данных, необходимых для доставки почтовых отправлений организациями

Пример Инструкции работнику учреждения по обработке и защите персональных данных сторонних субъектов персональных данных

Приложение № 4 Акт уничтожения материальных носителей персональных данных. Приложение № 5 Согласие на обработку персональных данных.

1. Общие положения 1.1.Настоящая Инструкция работнику название учреждения по обработке и защите персональных данных сторонних субъектов персональных данных (далее – Инструкция) разработана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон), иными нормативно-правовыми актами по защите персональных данных, действующими на территории Российской Федерации и применяется в название учреждения (далее – Учреждение).

1.2. Инструкция устанавливает порядок сбора, хранения, обработки и защиты персональных данных сторонних субъектов персональных данных (лиц, не являющихся работниками Учреждения).

Prom-Nadzor.ru

Основные понятия, используемые в Положении: — гостиница — организация, предоставляющая гостиничные услуги клиенту; — клиент — физическое лицо, потребитель гостиничных услуг, субъект персональных данных; — персональные данные — информация, сохраненная в любом формате, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении гостиницы, позволяет идентифицировать личность клиента; — обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных; — уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Инструкция о порядке уничтожения/ обезличивания документов, содержащие персональные данные

и приняла решение о гарантированном уничтожении/обезличивании информации, записанных на них: № п/п Дата Тип носителя Регистрационный номер носителя ПДн Примечание Всего съемных носителей _________________________________________________ (цифрами и прописью)На указанных носителях персональные данные уничтожены путем _______________________________________________________________________.(стирания на устройстве гарантированного уничтожения информации и т.п.)Перечисленные носители ПДн уничтожены путем ________________________________________________________________________.(разрезания, сжигания, механического уничтожения, сдачи предприятию по утилизации вторичного сырья и т.п.)Председатель комиссии: _________________ /_____________/Члены комиссии: _________________ /_____________/Начальник отдела кадров Приложение № 4к Инструкции о порядке уничтожения/обезличивания документов, содержащие

Приложение N 1.
1.3.Инструкция предназначена для работников Учреждения, имеющих доступ к персональным данным сторонних субъектов персональных данных (далее – ПДн).

Инструкция о порядке обеспечения конфиденциальности при обращении с информацией содержащей персональные данные и осуществление мер исключающих несанкционированный доступ к персональным данным

В соответствии с законодательством РФ под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. В настоящей Инструкции применены основные определения и понятия в соответствии с от 27.02.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». 1.5. Требование обеспечения конфиденциальности при обработке персональных данных означает обязательное для соблюдения должностными лицами Администрации, допущенными к обработке персональных данных, иными получившими доступ к персональным данным лицами требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.