kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Инструкция о снятии с должности и увольнение на железной дороге

Инструкция о снятии с должности и увольнение на железной дороге

Судебные приставы

Увольнение работника.


(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ) Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 n 90-ФЗ) В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного

О Порядке предоставления жилых помещений работникам открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

Настоящий Порядок разработан в соответствии с , , , , другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. 1.3. Решения о признании работников ОАО «РЖД» нуждающимися в улучшении жилищных условий, принятии их на учет и снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий принимают жилищные комиссии, создаваемые по решению руководителей филиалов ОАО «РЖД», структурных подразделений ОАО «РЖД».В аппарате управления ОАО «РЖД» по решению президента ОАО «РЖД» создается Центральная жилищная комиссия.Жилищные комиссии действуют в соответствии с положениями, утверждаемыми указанными руководителями.1.4.

Решение о распределении и предоставлении жилых помещений, а также о предоставлении работникам ОАО «РЖД» льготных условий на приобретение жилых помещений принимается должностным лицом из числа руководителей ОАО «РЖД» и его филиалов,

Увольнение сотрудника: различия и пошаговая инструкция

В этом случае сотруднику не нужно писать заявление.

Может происходить как в секретариате, так и непосредственно в отделе кадров организации. Начинается отсчет времени до увольнения. Начальство может потребовать до увольнения, если сотрудник не взял больничный или отпуск, или же отпустить работника сразу, если замена была найдена быстро. Данный издается по унифицированной правительством форме №Т-8, в нем указывается ФИО начальника, который увольняет сотрудника, название организации, данные увольняемого сотрудника, причина увольнения (расторжение трудового договора по инициативе работника, согласно семьдесят седьмой статье ТК РФ), дата, подписи и другие данные (если нужны).

Подобный документ нужно зарегистрировать в отделе кадров организации в специальном журнале. Обычно копию помещают в личное дело увольняющегося сотрудника, чтобы в случае чего была возможность быстро найти документ. После

Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ, утверждённая распоряжением ОАО «РЖД» № 2790р от 29.12.2012

№ 2790р 1.1.

Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ (далее – Инструкция) устанавливает порядок обеспечения безопасности движения поездов при производстве работ по реконструкции (модернизации), ремонту и содержанию железнодорожного пути, сооружений и устройств путевого хозяйства, а также строительных работ на перегонах и железнодорожных станциях (далее – путевые работы).

Требования настоящей Инструкции распространяются на участки, на которых осуществляется движение поездов с наибольшими установленными скоростями: пассажирских – до 200 км/ч, рефрижераторных – до 120 км/ч, грузовых – до 90 км/ч. Данные требования являются обязательными для всех работников путевого хозяйства и других хозяйств железнодорожного магистрального транспорта, связанных с движением поездов и производством работ на железнодорожном пути, а также для работников строительных организаций, производящих работы на железнодорожном пути.

Дорпрофжел

В начале октября мне исполнилось 60 лет. В ближайшее время мне должны вручить уведомление о сокращении (сокращают восстановительный поезд). Какие выплаты мне положены? Могу ли я на них рассчитывать, если, получив уведомление о сокращении, отработаю почти 2 месяца и в конце второго месяца напишу заявление по собственному желанию?

Буду ли я в таком случае иметь право на льготы, предоставляемые неработающим пенсионером РЖД?

ОТВЕТ: Выбирайте один из вариантов.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ, при сокращении Вашего предприятия увольняемым работникам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

О составлении отчетности о приеме, увольнении, перемещении и состоянии трудовой дисциплины работников предприятий основных служб железных дорог

На предприятиях служб железных дорог, не перечисленных в пункте 1.2 настоящей Инструкции, эти отчеты не составляются.Отчеты не составляются также по следующим группам работников:- аппарата управления железных дорог и отделений железных дорог;- приписного штата отделений железных дорог (бюро по учету перехода вагонов, почтовых экспедиций, линейных билетных бюро, централизованных бухгалтерий, учетно-контрольных групп, проектно-сметных групп и технологических групп отделений, МСС, МСБ и др.).1.4.

В службе статистики железной дороги сводный отчет по форме N 1-к (УТО-8ц) составляется на основании сводных отчетов отделений железных дорог и отчетов формы N 1-к (УТО-8) предприятий дорожного подчинения, не входящих в состав отделений железных дорог.1.5.

В общее число работников по списку (списочный состав) должны включаться все категории работников, принятые на постоянную, сезонную или временную работу на срок 1 день и более.

Как же правильно провести сокращение штатов?

Получив от руководителей подразделений соответствующие предложения, комиссия анализирует их и готовит проект нового приказа начальника предприятия, в котором конкретные работники официально предупреждаются о предстоящем увольнении через два месяца.

Кроме того, каждому вручается уведомление с указанием даты увольнения и предложением имеющихся вакансий.

С момента, когда работник расписался в этом приказе и поставил дату, начинает исчисляться двухмесячный срок, в течение которого увольнение не допускается, а возможно только по заявлению работника, в котором изложено его письменное согласие на досрочное увольнение. Можно ли уволить человека позднее 2-х месяцев?
По общему правилу работник должен быть уволен через 2 месяца со дня предупреждения.

Если, к примеру, он предупрежден о сокращении 13 января, то должен быть уволен не 13 марта (как многие кадровики ошибочно делают), а 14, 15, 20 марта и т.д.

Увольнение из РЖД

Барнаул Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте! скачите пожалуйста какие выплаты должен выплатить работадатель и в какие срока при увольнении с дороги в связи с устройством на другую работу 18 Января 2017, 04:10, вопрос №1503076 Anton, г.

Хабаровск Категория: Поджскажите, как лучше уволиться , если идет сокращение штатов на РЖД, не потеряв при этом льготы на бесплатный проезд и обслуживание в ж/д больнице Я являюсь пенсионером Лучше уволиться по сокращению или в связи с выходом на пенсию?

Не. 30 Ноября 2016, 12:13, вопрос №1457959 Ирина, г. Урмары Категория: Здравствуйте! Я являюсь работающим пенсионером с 28 — летним стажем в ОАО РЖД. Предстоит сокращение штата. Отдел кадров телефонным звонком предложили уволиться по собственному желанию до конца этого года,заверив, что я могу потерять все.