kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Имеет ли дочь долю в доме если собственник отец

Имеет ли дочь долю в доме если собственник отец

Страхование

Как получить долю дома


12 Февраля 2015, 22:41 0 0 660 ответов 293 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации отец не хочет отписывать долю маме, как ей получит свою долю? ася Дом является их совместной собственностью, независимо от того на кого он оформлен. если раздел недвижимости происходит через суд, может ли отец не отдать долю маме?

ася Нет не может. Суд разделит доли в праве собственности поровну. Два собственника дома! Если же уже брак расторгнут но имущество осталось у вашего

Доля в доме

Отвечая на вопрос, как оформить долю в доме , заметим, маленький дом, если в нем всего одна комната, нельзя разделить на части.

12 Февраля 2015, 22:44 0 0 162 ответа 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Ваш отец не может не отдать долю! Имущество являеться совместно нажитым так что в судебном порядке будет разделен на две части!

В таком случае судом будет вынесено решение в процентном отношении. Отметим также, что согласно статье 252 ГК РФ произвести выделение доли в частном доме может каждый участник долевой собственности. При этом решен этот вопрос может быть, как путем обоюдного согласия, так и через суд. Также, отвечая на вопрос, как выделить долю в доме , заметим, что в случае незначительной спорной доли владельца, вы и другие претенденты на собственность могут выплатить компенсацию даже без его согласия.

Не забывайте о том, что должна быть осуществлена и приватизация доли дома .

При , частью которого является жилой дом, раздел можно осуществить путем продажи и получения доли каждого в денежном эквиваленте, либо посредством раздела в натуре на части. Осуществление купли-продажи должно осуществляться максимально грамотно.

Доля в квартире дочери от первого брака

1.2.

Свидетельство о рождении. В нем указаны родители. 2. У нас квартира в долях. У мужа, у меня и у дочери.

Есть завещание от 2015 года, где муж завещает свою долю дочери. У мужа есть ещё 2 дочери от первого брака. С отцом они не общаются, не звонят.

Он болен онкологией. Муж хочет быть уверен, что после его смерти его доля достанется дочери.

У двух старших есть жильё. Могут ли дочери оспорить завещание после его смерти или лучше сделать дарственную на нашу дочь? Спасибо. 2.1. Можете составить договор дарения или оставить в силе завещание, как хотите.

Родня требует (!) срочной (!) продажи квартиры, предлагают мне выписать ребёнка,

advokat-martov.ru

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Если муж не лишен дееспособности, подписал завещание сам, то нет оснований для оспаривания. 3. Прошло 6 месяцев со смерти отца, в трёхкомнатной квартире остались доли на дочерей от первого брака и сына, от второго брака, дочери совершеннолетние, а сын нет.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Внимание На мой вопрос, почему деньги не поделила по ровну и не отдала мне!? Я получила вопрос, кто я такая? Ты не ездила не суетилась и вообще ты отказалась от доли в этом доме. Вот так Как быть!? Добрый день. Поскольку вы не собственник, то соответственно никакого отношения к этому имуществу не имеете.

Важно Отдавать вам половину полученных от продажи дома денег или нет — это на личное усмотрение вашей сестры, обязать ее это сделать не получится даже через суд.

Хочу отказаться от своей доли в родительском доме в пользу своей родной сестры.

Доля в родительском доме

Использовала мат капитал на Пакупку дома и вылетела долю детям, но в последствии через несколько лет ее лешили родительских прав на первого ребёнка.

Какие последствия по мат капиталу? 1.1. Здравствуйте, доли уже останутся согласно материнскому капиталу выделенные, уже ничего меняться не будет, если все распределилли.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 27.06.2019)

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Статья 10.

Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий 4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. 1.2. Никаких последствий не может быть.

Потому что на момент использования права на это были.

Доля ребенка в доме

1.Мама оформила равные доли собственности после приватизации на дом (в нем не прописана): на свою дочь (38 лет) и ее ребенка (17 лет).

Внучка теперь грозится выгнать ее. Может ли мама прописаться обратно, если дочь (1 собственник) согласен, а второй (17 лет) нет.

2. Можно ли внучку (собственник 17 лет).

Лишить ее доли в пользу её матери.

1.1. Пока ей 17 лет можно прописать без согласия, надо успевать потом нельзя будет.

Лишить доли просто так нельзя. 2. Мы с мужем жили в гражданском браке он умер ещё не прошло 6 месяцев есть ребенок оформлен на мужа, муж имел долю в доме, но его сестра с мамой хотят лишить ребенка наследства смогут ли они отнять наследство у ребенка? 2.1. Добрый вечер Мария. Пишите заявление нотариусу для принятия наследства вашим ребенком.
Но вы должны понимать, что мать вашего гражданского мужа также является наследницей, но лишить ребенка наследства они не смогут.

Доля ребенка в квартире отца

Судьба сложилась так, что до брака у меня уже был ребенок, потом родила второго, расписались с мужем уже после роджения 2 ребенка! Дети записаны под разными фамилиями и назных отцов, но при покупки квартиры все было разделено по долевым на меня мужа и детей! С мужем разошлась почти сразу после приобретения жилья, и сейчас любые вложения и т.д только с моей стороны, но он притендует на свою долю!

Как быть в данной ситуации? Можно ли лишить его долевой? 1.1. Доля у мужа образовалась законно, поскольку на момента распоряжения средствами мат.

капитала он был членом семьи получателя средств мат. капитала. Долю у него забрать невозможно.

2. Планирую продать квартиру (1/3 принадлежала отцу (умер более 10 лет назад), 1/3 маме, 1/3 мне-дочери). переоформление документов после смерти отца никаких не было.

На данный момент в квартире прописаны мама (собственник), я и 2 несовершеннолетних ребенка.

Может ли отец прописать дочь на своей доле дома без согласия других собственников

Для выделения понадобится лишь нотариальный договор между совладельцами, техническое обустройство и выделение доли в отдельное изолированное помещение.

06/12/2015 23:43 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Елена, ваш отец может прописать вас на свою долю в доме без согласия других собственников, если данная доля является выделенной, а также совокупное количество квадратных метров в данной доле соответствует норме, установленной для одного человека.

В каждой области эта норма является различной. Например, если доля в доме, находящимся в Тюменской области составляет 30 кв.м., то в этом случае прописать еще одного человека можно.

11/06/2018 10:13 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Елена, из вашей ситуации следует, что вы хотите прописаться у своего отца в доме, где он является одним из трех собственников. Доли собственников

Может ли ребенок претендовать на долю в квартире отца после развода

В иных ситуациях разбирательство будет проходить на классических основаниях.

О том, что делать в подобной ситуации, как поступить, если ребенок принимал участие в приватизации, а также как действовать, если у несовершеннолетнего имеется прописка в недвижимости, приобретенной до заключения брака, поговорим далее.

Содержание статьи

  1. 3 Жилье было куплено или приватизировано во время брака
  2. 2 Жилье принадлежит государству
  3. 1 Жилье было приобретено до официального заключения отношений
  4. 4 Сын или дочь принимали участие в приватизации недвижимого имущества

Жилье было приобретено до официального заключения отношений Всё имущество, которое муж и жена купили в браке, является совместно нажитым. Изменить доли при соглашении возможно, если есть весомые аргументы в пользу этого.