kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Характеристика от уличного комитета

Характеристика от уличного комитета

Трудовое право

Как написать бытовую характеристику на человека


Москва адрес проживания: г. Самара, ул. Первая, д. 3, кв.

23 Афанасенко Павел Иванович проживает по данному адресу, начиная с 1993 года. Женат и имеет дочь (2002 г.р), которые также проживают с ним по данному адресу.

За время проживания не создавал никаких трудностей и не был замечен в каких-либо конфликтах с соседями. Соседями характеризуется только положительно, в общении со старшими учтив, в целом мы можем охарактеризовать его как вежливого, общительного и доброго человека. Афанасенко Павел Иванович поддерживает хорошие отношения с соседями, всегда может помочь в трудной ситуации соседям-пенсионерам, никогда не отказывает в помощи.

Принимает активное участие в общественных делах, в общественной жизни двора, активно участвует в субботниках. Также имеет хорошие семейные отношения. Подписи: Число: Дата: Бытовая характеристика

О характеристике с места жительства — образцы, бланки, примеры — скачать.

Таким образом, характеристикой с места жительства (бытовой характеристикой) будет являться документ, содержащий в себе информацию о тех или иных личностных особенностях отдельно рассматриваемого гражданина со слов соседей или наблюдателей за общественным порядком на территории его проживания.

Принимает активное участие в воспитании ребенка, гуляет с ним.
Документ может понадобиться в различных ситуациях, основными из которых являются: получение лицензии на оружие, с целью его приобретения и дальнейшего использования; для материалов уголовного дела (и в отношении потерпевшего, и на обвиняемого); трудоустройство в некоторые компании, в том числе для прохождения военной службы или в организации по оказанию охранных услуг; судебное рассмотрение дел (по вопросам лишения или восстановления родительских прав, оформления опекунства или усыновления, ходатайство на условно-досрочное освобождение и прочим); оформление

Где взять характеристику с места жительства

Если физическое лицо проходит как участник судебного процесса и особенно в случае, если документ нужен в суд по уголовному делу.

При этом неважно, является ли оно обвиняемым или потерпевшим или третьим лицом. Еще один вариант – если в суде идет гражданское разбирательство по вопросам опеки, родительских прав, усыновлении; При устройстве на работу. Некоторые организации просят представить подобный документ для более получения более полной информации о предполагаемом сотруднике.
Чаще всего такие запросы делают о кандидатах на вакансии.

Связанные с повышенным уровнем материальной ответственности или безопасности; В финансовые и кредитные учреждения при оформлении кредитов и залогов для оценки уровня кредитоспособности физического лица; В учебные заведения, если они относятся к силовым ведомствам, таким как Министерство обороны, Министерства внутренних дел, МИД и т.д. В характеристике по месту жительства описываются качества конкретного физического лица.

Характеристика с места жительства от соседей — образец написания

Если документ составлен соседями, то необходимо его заверить у нотариуса, который подтверждает не содержание характеристики, а достоверность подписавшихся.

Бывают случаи отказа от написания из-за нехватки времени. В этом случае есть смысл предложить уже готовый, написанный характеризуемым, документ.

При этом пишется информация правдиво и точно, подтверждается подписью и, если нужно, печатью.

Стоит отметить: бытовой отзыв, написанный близкими родственниками, не поможет. При изучении его просто сочтут не объективным. В отзыв нужно включать информацию: о дате написания; об описываемом лице, с его фамилией, именем, отчеством и адресом; с какого времени проживает по данному адресу; о взаимоотношениях в семье и её составе; об имеющихся у гражданина правонарушающих проступков;

Образец характеристики с места жительства

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение.

Как составить документ? Определённой формы и правил написания этого документа не существует.
Содержание По содержательной части составить документ не особенно сложно.

Конкретной формы нет, поэтому пишется бумага произвольно, главное учесть несколько требований: Адресат – т.е. лицо, которое характеризуют. В правом верхнем углу вписывается его ФИО. Также в шапке указывается орган или должностное лицо, которому будет предоставлен документ. Если предполагается сразу несколько Сведения о характеризуемом человеке: его паспортные данные, а также адрес регистрации (можно указать, что он совпадает с местом фактического проживания).
Собственно характеристика личности, поведения, психических особенностей гражданина (т.е.

все те сведения, которые могут быть полезны для лица, принимающего решение).

В конце указывается перечень ФИО всех соседей, их номеров квартир и подписи.

Образец характеристики в суд от соседей: особенности и правила составления

На призывников требуют данный документ, который может быть составлен как с положительной стороны, так и с отрицательной.

От этого часто зависит, куда направят новобранца.Бытовая характеристика в полицию. Бывают ситуации, когда к жильцам обращается представитель правопорядка и просит описать соседа. Данную бумагу составляют представители домкома для предоставления в полицию. Документ может потребоваться для взрослого и подростка.В любых случаях образец характеристики в суд от соседей будет одинаковым, отличается лишь содержание.
Часто такой документ позволяет решить многие проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Вырубка лесов в россии законы

Общепринятый пример-образец характеристики от соседей в суд представлен в статье.По характеристике составляется психологический портрет человека.

Устанавливается его благонадежность. Часто бывает так, что документ помогает судье правильно принять решение. Также он может требоваться в полицию.

Имею Право

То же касается документов в суд. В военный комиссариат с места жительства необходимо будет подавать 4 вида характеризующих документов в разное время:

  1. из школы;
  2. бытовая характеристика в военкомат из сельсовета, для сельских жителей, или от муниципальных, жилищных образований, для городских.
  3. с места работы;
  4. с места учебы после школы;

Кроме того, соответствующие резюме требуются при поступлении во все государственные учреждения на службу и учебу:

  1. для гражданских организаций и предприятий – характеристика из сельского совета на жителя (муниципального совет), с места учебы на выпускника или студента, с прошлых мест работы, с указанием всех заслуг;
  2. в учебные заведения – характеризующие сведения с предыдущего места учебы, школы, из армии, если абитуриент после прохождения военной службы.
  3. в силовые структуры, правоохрану, в суд, прокуратуру – бытовые сведения о личности от соседей, органов местной власти, домоуправления, воинской части с места службы;

Готовые примеры характеристик с места жительства

Москва, ул.

Орехово-Зуевская, д.54, кв.45 От Козловой Татьяны Ивановной.

Горелов Валерий Владимирович и его супруга Горелова Юлия Вячеславовна проживают по указанному выше адресу с 1988 года. За все время проживания Горелов В.В. показал себя примерным гражданином.

Он поддерживает прекрасные отношения, как в своей семье, так и со своими соседями. Горелов активно участвует во всех общественных собраниях и мероприятиях, проводимых в доме и близлежащих к нему территориях.

Горелов не замечен в конфликтных ситуациях. Наоборот он очень дружелюбен и постоянно старается помочь своим соседям. Соседи:

  • Кузьмина Александра Александровна
  • Савельев Антон Васильевич.
  • Мананин Михаил Петрович

Дата: Пример стандартной характеристики на человека, которую составляет участковый и направляет в суд: Выдана Минаеву П.Н.

проживающему по адресу: г. Москва, ул. Сормовская, д.65, кв.13

Характеристика с места жительства — бланк и образец написания

В частности, когда гражданин устраивается на работу в частные охранные структуры или поступает на службу в военные и полувоенные организации.

В период . К примеру, когда рассматриваются дела о лишении родительских прав (или восстановлении в них), или усыновлении. Документ понадобится в делах условно-досрочного освобождения из МЛС и пр. При поступлении в учебное заведение, когда речь идет об образовательных учреждениях Министерства обороны, учреждений МВД и других ведомств подобного плана.