kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Годовая премия генеральному директору

Годовая премия генеральному директору

Судебные приставы

Годовая премия генеральному директору

Премии для руководителя организации


Разовые премии руководителям организации могут быть начислены на основании одного из следующих документов: — протокола общего собрания участников (акционеров) компании; — решения совета директоров или наблюдательного совета; — решения единственного учредителя (участника, акционера) организации. Приведем образец , заключенного с директором организации в части, касающейся его оплаты.

г. Самара 12 декабря 2015 г. 1.1 Настоящий заключен между обществом с ограниченной ответственностью «Аврора» (ООО «Аврора») в лице единственного учредителя Смирнова Виктора Федоровича с одной стороны, и Мясникова Алексея Владимировича, именуемым в дальнейшем – Генеральный директор, с другой стороны. <…> 5. Оплата труда Генерального директора. 5.1. Генеральному директору устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей.

5.2. Генеральному директору выплачивается ежеквартальная

Может ли директор премировать сам себя

Учредителями (участниками или акционерами) должно определяться следующее:

  1. источник выплаты премии;
  2. виды премиальных выплат, а также их размер;
  3. показатели, при выполнении которых директору положена премия;
  4. порядок, по которому принимается решение о выплате премии директору.

Например, в трудовом соглашении с директором предусматривается размер его оклада, а также показатели и возможность премирования. Также условия по начислении директору премии может предусматриваться в Положении о премировании или коллективном договоре. В этом случае указывать в трудовом договоре показатели и условия начисления премии не обязательно.

Для ООО таким документом будет являться протокол общего собрания, а для АО – протокол собрания акционеров, решение совета директоров (наблюдательного совета).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Выплата годовой премии Генеральному директору Общества

2.

Для этого достаточным будет указать ссылку на локальный акт. На каждую премиальную выплату нужно будет оформлять распорядительный документ.

Федеральный закон от «Об обществах с ограниченной ответственностью». . Единоличный исполнительный орган общества 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества*.
Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества*, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо,

Годовое премирование генерального директора угольного разреза.

Премирование генерального директора

А о премировании, в свою очередь, может быть утверждено на общем собрании участников общества, поскольку согласно ст. 33 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества) входит в компетенцию собрания участников.В соответствии с положениями ст. 57 ТК РФ порядок премирования директора можно закрепить и в трудовом договоре, отразив в нем показатели премирования генерального директора.

директору может быть начислена только на основании протокола общего собрания участников (решения совета директоров, решения ).

Премия для директора: разбираем отдельные ситуации

Чтобы подтвердить, что выплата действительно является премией и ее можно учесть в расходах на оплату труда, нужны два документа; : •документ, устанавливающий порядок назначения и выплаты премий (в том числе показатели, учитываемые при назначении премии, порядок определения ее суммы, условия выплаты и т.

Разовая премия — это премия, выплата которой связана с определенными событиями, такими, как завершение реализации значимого для организации проекта, юбилей организации или день рождения самого работника. Наемный директор не вправе подписывать приказ о начислении разовой премии самому себе.

п.). Если таким документом является коллективный договор или локальный акт (например, положение об оплате труда), в трудовом договоре работника должна быть отсылка на этот документ; •приказ руководителя о выплате премии.

Убытки в компании — еще не повод, чтобы налоговики показали красную карточку расходам в виде «директорских» премий Правда, в свое время ФНС разъясняла, что также должен быть в наличии документ, подтверждающий выполнение работником условий премирования. Это может быть служебная

Подскажите, пожалуйста.

Как юридически правильно оформит

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 72, 278, 279 Трудового кодекса РФ, обзора судебной практики Верховного суда РФ за II квартал 2012 года.

Уволили Генерального директора 07.09.2017 г. по п.2 ст.278 ТК РФ. При это выплатили три средние заработные платы. Сегодня решили выплатить ему (уже бывшему сотруднику) дополнительное вознаграждение.
Важно! Исключение составляют руководители организаций, их заместители, главные бухгалтеры, в уставных капиталах которых доля участия (акции) России более 50 процентов, а также члены коллегиальных органов таких организаций, заключившие с ними трудовые договоры. Их компенсация строго равна трехкратному среднему месячному заработку, не больше и не меньше.

Такие правила установлены статьей 349.3 Трудового кодекса РФ.

Из вопроса не совсем понятно, о каком конкретно вознаграждении после увольнения идет речь. Право на премию, например, или , может возникнуть у сотрудника (в том числе, и у генерального директора) до увольнения в случае выполнения показателей и условий премирования, предусмотренных в локальных актах организации (ст.

135 ТК РФ).

Образец приказа о премировании генерального директора


Также в ТК имеется ст.

57, которая содержит пункт о том, что условия назначения поощрительных выплат должны быть включены в трудовой контракт. На практике в трудовой договор обычно включается ссылка на положение о премировании, а не описывается весь порядок целиком. Таким образом, самовольно назначить себе премию генеральный директор не имеет права, равно как и определить ее размер.

Это может сделать только его работодатель посредством издания решения, приказа или подписания протокола общего собрания (исполнительного органа общества), если речь идет об одноразовой премии. Основанием для назначения премии генеральному директору является распорядительный акт работодателя (исполнительного органа).

Инициаторами издания такого акта могут быть, в частности:

общее собрание; совет директоров; коллегиальный

Образец приказа о премировании генерального директора

Порядок поощрения директора может быть закреплен как в трудовом договоре с ним, так и в локальных актах компании, коллективных договорах и соглашениях. Любые поощрения для гендиректора выплачиваются исключительно с согласия учредителей, либо уполномоченных ими лиц. Для премирования гендиректора они должны принять соответствующее решение.

Таким образом, основание для премирования гендиректора – это распорядительное решение об этом, изданное работодателем.

Если гендиректор одновременно выступает единственным учредителем компании, он имеет право премировать сам себя.

Это связано с тем, что в такой ситуации гендиректор одновременно является как работодателем, так и руководителем организации. Премия генеральному директору, как уже упоминалось, может устанавливаться внутренними актами компании.

Чаще всего принимается Положение о премировании (в форме локального акта), в котором четко отражено — в каких случаях, в каком объеме, за какие заслуги, с какой периодичностью в пользу директора выплачиваются премиальные. Законодательно утвержденной формы данного документа нет.

Премия директору ООО

4 ст. 272 Налогового кодекса РФ определено, что расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса РФ расходов на оплату труда.Аналогичное мнение изложено в письме Минфина РФ от 22 июня 2015 г.

Внимание Бухучет Порядок отражения премий руководителю в бухучете зависит от того, из каких источников выплачивают премии:

  1. за счет расходов по обычным видам деятельности;
  1. за счет прочих расходов;
  1. за счет чистой прибыли.

Премию, начисленную руководителю за выполнение производственных показателей, списывайте на расходы по обычным видам деятельности (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Ее начисление отразите проводкой: Дебет 26 (44) Кредит 70 – начислена премия директору организации. Непроизводственные премии (к юбилею, празднику и т.