kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Главное министерство социального обеспечения и труда германии

Главное министерство социального обеспечения и труда германии

Кредитование

Германия: система социальной защиты


Все это повлияло на современную систему социальной защиты населения. Какие же принципы легли в ее основу? Чем она характеризируется? 1. Профессиональная солидарность.

Как и в любой другой стране, в Германии созданы социальные фонды, куда поступают отчисления из зарплаты.

Отличительной чертой является наличие обязательной связи между успешной, длительной трудовой деятельностью и уровнем социальной защиты. 2. Перераспределение. Заключается в оказании финансовой помощи малообеспеченным слоям общества независимо от суммы ранее внесенных средств. Такая помощь оказывается госслужащим, либо участникам и жертвам военных действий.
3. Вспомоществование. Если в человека нет нужных средств для улучшения своего материального статуса, то эти деньги он сможет получить в страховом фонде.

4. Самоуправление. Принцип заключается в том, что и работник, и работодатель имеют право и возможность управлять системой социального страхования — это позволяет обойти ненужные ссоры и конфликты как в

Социальное обеспечение в Германии

Она включала обеспечение: в случае болезни (1883 г.), несчастных случаев на производстве (1884 г.), по инвалидности и старости (1889 г.). Сильной стороной социального страхования явился предложенный алгоритм взаимодействия двух основных субъектов трудовых отношений (работников и работодателей) и государства, который предусматривал финансовое обеспечение за счет хозяйствующих субъектов, а правовое регулирование и контроль — с помощью государства. Система социальной защиты работающих, построенная по модели О.

Бисмарка, оказалась не только жизнеспособной, но и весьма эффективной, поскольку упорядочивала условия найма рабочей силы на системной основе и гарантировала высокие уровни социальной защиты для работающих и членов их семей на протяжении всего периода трудовой и послетрудовой жизни.

С начала ХХ века примеру Германии последовали другие европейские страны (Австрия, Франция, Италия, Россия), столкнувшиеся с серьезными социальными проблемами и растущими требованиями рабочего класса.

Система социального обеспечения Германии

Применяемая модель социального страхования характеризуется демократичностью управления, прозрачностью финансовых потоков, некоммерческим характером страховых организаций, находящихся под государственным правовым и финансовым контролем.

В системе обязательного социального страхования (пенсионного и страхования от несчастных случаев на производстве) функционируют высокоразвитые медицинские и реабилитационные центры, услуги которых предоставляются всем нуждающимся в них застрахованным. В 1957 году в ФРГ была осуществлена масштабная пенсионная реформа, в результате которой размер законодательно установленной пенсии составил не менее 60% средней заработной платы (очищенной от налогов).

Пенсия стала выполнять в полной мере функцию замещения заработной платы. Пенсионная реформа 1972 года ввела законодательно оформленное пенсионное страхование для всех граждан (включая самозанятых) и установила

Уровень жизни

Соседние файлы в предмете

  1. 26.02.2016235.93 Кб
  2. 26.02.2016187.9 Кб
  3. 26.02.20169.92 Mб
  4. 26.02.201648.09 Кб
  5. 26.02.201660.18 Кб
  6. 26.02.201665.99 Кб
  7. 26.02.201629.62 Mб
  8. 26.02.2016181.25 Кб
  9. 26.02.2016301.57 Кб
  10. 26.02.201637.53 Кб
  11. 26.02.20161.23 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу: Сервис бесплатной оценки стоимости работы

  • Расчет стоимости придет на почту и по СМС
  • Заполните заявку.

    Специалисты рассчитают стоимость вашей работы

Тип работы* Диплом МВА Магистерский диплом Дипломная работа (бакалавр/специалист) Дипломная работа (колледж/техникум) Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Часть дипломной работы Сопроводительные материалы к диплому Курсовая с практикой Курсовая теория Отчёт по практике Реферат Реферат для аспирантуры Контрольная

Система материального обеспечения в германии: социальные выплаты

Согласно этим правовым актам, основными видами соцобеспечения являются пенсии, пособия, дотации и компенсации. Существует несколько режимов обеспечения, основной — по профессиональному признаку.

При этом взносы уплачивают обе стороны трудовых отношений.

Читайте также Почти во всех видах социального страхования предусмотрен индивидуальный предел платежей.

Все средства поступают в специальный фонд, откуда перераспределяются в виде социальных выплат. Размеры выплат зависят от региона проживания получателя. В стране по-прежнему сохраняется деление на «старые» (территория бывшей ФРГ) и «новые» (прежняя ГДР) земли. Пособия для жителей старых земель несколько выше.
Ежегодное финансирование пособий обходятся бюджету Германии в немыслимые суммы.

Только на содержание миллионной армии беженцев выделяется 25–55 млрд евро в год. Согласно данным Института мировой экономики, в ближайшие 7 лет Германия выделит в общей сложности 385 млрд евро.

Система социальной защиты в Германии

Die Niderlassungs- und Gewerbefreiheit (свобода экономической инициативы); 3.

Die Geldwertstabilitat (денежная стабильность); 4.

Das Privateigentum auf Grund und Boden und auf Produktionsmittel (частная собственность на землю и средства производства); 5. Der Freie Au?enhandel (свобода внешней торговли); 6. Der Freie Wahl des Arbeitsplatzes (свобода выбора рабочего места); 7. Die Forderung der Bildung und Ausbildung aus Steuermittel (финансовая поддержка образования из налоговых средств); 8.

Das soziale Netz (система социальной защиты); 9. Die Steuergerechtigkeit (справедливая налоговая политика). В нашем реферате мы более подробно рассмотрим вопрос о системе социальной защиты.

Социальная защищенность сложилась за мно гие годы. Ее высокая эффективность признается и за гра ницей. Доля социальных услуг в совокупном общественном продукте (квота социальных услуг) составляет свыше 30 процентов.

Система материального обеспечения в Германии: социальные выплаты в 2019 году

Согласно этим правовым актам, основными видами соцобеспечения являются пенсии, пособия, дотации и компенсации. В основе системы соцобеспечения Германии лежит принцип обязательного страхования: пенсионного, медицинского, по инвалидности. Финансовая база системы — страховые взносы.

Подробно о системе страхования немцев вы можете узнать, прочитав статью ““.

Существует несколько режимов обеспечения, основной — по профессиональному признаку. При этом уплачивают обе стороны трудовых отношений. Почти во всех видах социального страхования предусмотрен индивидуальный предел платежей.

Все средства поступают в специальный фонд, откуда перераспределяются в виде социальных выплат. Размеры выплат зависят от региона проживания получателя. В стране по-прежнему сохраняется деление на «старые» (территория бывшей ФРГ) и «новые» (прежняя ГДР) земли.

Социальная защита в Германии

Правительство считает, что эта тенденция сохранится и к 2012 году, и введение пенсионного возраста в 67 лет станет просто необходимо.

Пособия для жителей старых земель несколько выше. Ежегодное финансирование пособий обходятся бюджету Германии в немыслимые суммы.
Во-вторых, старение населения неизбежно приводит к финансовым перегрузкам пенсионной системы, а, значит, увеличение пенсионного возраста может стать способом привлечь больше доходов в систему. Согласно отчету министра, в случае если сохранится позитивная экономическая конъюнктура, то к 2024 году пенсии повысятся примерно на 29% — в среднем на 1,9% в год.

Размер базовой пенсии у человека, который проработал примерно 45 лет, повысится с нынешних 1224 до 1584 евро. Данная пенсионная реформа вызвала в Германии волну критики, в частности, профсоюзы призывают правительство отказаться от этого решения. Современная модель социальной защиты ФРГ сформировалась под влиянием перемен, произошедших в стране в 50-60 годы XX века, и изменялась в результате прихода к власти каждой новой партии.

Социальное обеспечение в Германии

Она включала обеспечение: в случае болезни (1883 г.), несчастных случаев на производстве (1884 г.), по инвалидности и старости (1889 г.).

Сильной стороной социального страхования явился предложенный алгоритм взаимодействия двух основных субъектов трудовых отношений (работников и работодателей) и государства, который предусматривал финансовое обеспечение за счет хозяйствующих субъектов, а правовое регулирование и контроль — с помощью государства. Система социальной защиты работающих, построенная по модели О. Бисмарка, оказалась не только жизнеспособной, но и весьма эффективной, поскольку упорядочивала условия найма рабочей силы на системной основе и гарантировала высокие уровни социальной защиты для работающих и членов их семей на протяжении всего периода трудовой и послетрудовой жизни.