kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Где деньги снятые со счета должника по алиментам

Где деньги снятые со счета должника по алиментам

Страхование

Где деньги снятые со счета должника по алиментам

Алименты на счет приставам


Арестовали счет в банке куда приходят алименты, не пристава а на прямую взыскатель, что делать? 1.1. Добрый день Анастасия, обжалуйте в суд.

2. Наложили арест на счета детсих пособий и алиментов коллекторы отказываются снимать арест а судебные приставы говорят что они арест не накладывали. Так как им не каких постановлений не приходило, а судья говорит обращайтесь к взыскателю. 2.1. Для начала обратитесь в банк и узнайте на каком основании арестован счет.

Также уведомите банк о поступающих на счет детских пособиях, эти суммы не должны удерживаться банком.

2.2. Арест может накладывать либо ФССП, либо сам взыскатель направив исполнительный лист напрямую в банк, вы есть в базе должников ФССП? Вы можете обратиться в банк с заявлением об отмене ареста с приложением подтверждающих документов что получаете пособие и алименты если взыскатель сам направил в банк исполнительный лист. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 3.

Долг по алиментам арест счетов

У моего сына сложилась такая ситуация. Платит алименты на одного ребенка 25% и пристава наложили арест на счет и высчитывают долг по кредиту по 50%.

Зарплата была 28000 рублей, высчитали долг и осталось всего ничего! Вопрос такой можно ли обратиться к судебным приставам чтобы уменьшить процент удержания долга по кредиту и что для этого нужно? 1.1. Напишите заявление приставу исполнителю с просьбой об уменьшении процентов взыскания с 50% до 20%, мотивируйте взысканием алиментов на ребенка 25% и нехваткой денег на питание.

Решение будет на усмотрение пристава исполнителя.

Если оно вас не устроит, тога вы можете обратиться в суд — об уменьшении процентов удержания.

2. Был долг по алиментам, назначили арест авто, в тот момент когда пристав пригласил оценщика, долг был выплачен. Сейчас пристав звонит и говорит что я обязан оплатить эти услуги оценщика, иначе сумму снимут с личных счетов. Кто

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка

Судебный пристав наложил арест на банковский счет, куда поступают алиментные и декретные платежи.

Других источников средств к существованию у меня нет. Что делать в данном случае?

Действующий закон «Об исполнительном производстве» предусматривает, что на некоторые виды доходов не допускается наложение ареста и других принудительных мер исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Диплом без вкладыша нужен или нет

Полный перечень доходов содержится в статье 101 ФЗ.

Пункт 7 утверждает однозначно – на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, не может быть обращено взыскание.

Стало быть, действия пристава-исполнителя, который наложил арест на банковский счет с денежными суммами – алиментами, принадлежащими несовершеннолетнему ребенку, незаконны.

Где деньги снятые со счета должника по алиментам

Скажу вам сразу, приставы ни в коем случае не имеют права обращать взыскание на алименты выплачиваемые в любой форме, но с развитием банковских карт и электронных денежных операций, приставам стало очень просто опустошать карты должников, ведь приставам достаточно отправить запрос в банки, которые должны им предоставлять информацию о наличии счетов должника, а когда счет должника известен, то нет никакой сложности списать с него деньги.

Действия пристава-исполнителя можно обжаловать — вышестоящему должностному лицу ФССП или в суде. Должностное лицо ССП имеет право собирать сведения о денежных средствах, принадлежащих должнику.

Имеют ли право приставы снимать деньги выплачиваемые в качестве алиментов?

У приставов довольно широкий круг полномочий и нет сомнения в том, что они имеют право в ходе исполнительного производства обращать взыскание на денежные средства должника, его доходы в том числе периодические выплаты такие как пенсия или заработная плата, а также приставы имеют право накладывать арест на счета должника, на его имущество и обращать взыскание на арестованное имущество и продавать его с аукциона, а вырученные деньги пускать на выплату долга.

Имели ли приставы право списывать деньги с моего счета, если я плачу алименты и долг с зарплаты?

Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.

4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация

Вернуть списанные со счета алименты

Арест снят. Пристав направляет в банк РФБ заявление с просьбой вернуть указанные денежные средства (не требование).

28.05.2015 Ч обращается в суд с заявлением об оспаривании действия (бездействия) СПИ, просит: 1.

признать незаконным действие СПИ по обращению взыскания на алименты; 2.

признать незаконным бездействие СПИ по 1) непринятию в срок мер по предотвращению дальнейших незаконных удержаний и по 2) возврату незаконно удержанных средств.; 3. обязать СПИ возвратить незаконно удержанные суммы. Суд отказывает в удовлетворении заявления, решив, что раз в постановлении СПИ об обращении взыскания на денежные средства должника, направленном банку СБ содержится указание на необходимость соблюдения ст.

101 ФЗ «Об исполнительном производстве», то пристав ответственности за списание алиментов со счета не несет; а заявление, направленное СПИ банку РФБ (которое в решении суд почему-то именует требованием)

Сокрытие доходов при уплате алиментов

Увольнение без дальнейшего официального трудоустройства.

Плательщик увольняется и больше на работу официально не устраивается, при этом он может встать на учёт в Центр занятости.

4. Формальное отчуждение принадлежащего плательщику имущества. Ранее на праве собственности плательщику принадлежали недвижимость, машины, другое дорогостоящее имущество, которое он, после присуждения платежей на детей, раздаривает или продаёт по заниженной цене родственникам и доверенным лицам. Любое из совершённых выше действий может свидетельствовать об утаивании нерадивым отцом реальных доходов, дабы не исполнять добросовестно свои обязанности родителя.

Что же делать матери, если у неё имеются подозрения или веские основания полагать, что имеет место сокрытие дохода должника при уплате алиментов.

Рассмотрим варианты действий матери, а также способы получения ею доказательств противоправного поведения отца.

Как вернуть деньги (алименты), незаконно списанные в счет долга по ЖКУ?

В их число входят алименты, материнский капитал, выплаты по беременности и родам, и рождению ребенка, т.е. все денежные средства, выделяемые на детей из различных источников;Выплаты и компенсации по утрате здоровья и пенсии по утрате кормильца;Пособия, выплачиваемые военным и лицам, охраняющим общественный порядок, если они утратили работоспособность вследствие исполнения трудовых обязанностей;Пособия, предназначенные для приобретения жизненно важных вещей, например, лекарств;Пособие на погребение.Порядок возврата денежных средств, списанных со счета должника с нарушением законодательстваВ том случае, если приставами или банком в счет уплаты долга были изъяты финансы, принадлежащие к любой из указанных категорий, их можно вернуть, обратившись с соответствующим заявлением к старшему судебному приставу, администрации банка или в суд.Примерный порядок действий по возврату денег выглядит следующим

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения

Деятельность приставов отражается в ФЗ «Об исполнительном производстве», а также указах Президента РФ. , наша статья расскажет вам об этом Полномочия судебных приставов в области взысканий с банковских структур:

  • арестовывать денежные вклады и другие денежные средства, находящиеся на хранении в Сбербанке;
  • проводить запросы в банк с целью выявления личной информации о должниках;
  • уведомлять заемщика об открытии исполнительного производства и посещать его квартиру в установленный законом промежуток времени (от 6:00 до 22:00).
  • снимать деньги с карты должника в счет погашения долгов по кредитам, алиментам, таможенным взносам и прочим задолженностям;

Внимание!

Нужна защита от приставов? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!