kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Фонд оплаты труда проектного бюро составляет 450

Фонд оплаты труда проектного бюро составляет 450

Страхование

Фонд оплаты труда проектного бюро составляет 450

Организация заработной платы персонала проектно-изыскательской организации – часть 3


Принцип социальной защищенности Заработная плата должна обеспечивать полноценное восстановление затрат работника и создание условий для его достойного уровня жизни; формировать платежеспособный спрос. Размер минимальной заработной платы не может устанавливаться ниже прожиточного минимума.

2. Принцип дифференциации заработной платы Дифференциация заработной платы в соответствии с качеством, величиной и эффективностью трудового вклада работника в результаты деятельности организации, условиями труда и другими особенностями производства без ограничения её максимальным размером. 3. Принцип эффективности Источником повышения заработной платы должен служить рост эффективности организации.

Продолжение табл. 2 Принцип Характеристика 4. Принцип материальной заинтересованности работников в достижении высоких конечных результатов труда Производительность, инициативность, опыт, преданность философии организации должны поощряться через систему оплаты труда.

Фонд оплаты труда составит:

Показывает, сколько расходов, относимых к общецеховым расходам, приходится в среднем на один рубль основной заработной платы основных производственных рабочих цеха.

Общая сумма предшествующих статей затрат образует цеховую себестоимость.

Потери от брака — не планируются, а учитываются по факту Общезаводские расходы

, где Нозр – процент общезаводских расходов; рассчитывается как отношение сметы общезаводских расходов к фонду основной заработной платы основных производственных рабочих предприятия и показывает, сколько в среднем по заводу расходов, относимых к общезаводским расходам, приходится на один рубль основной заработной платы основных производственных рабочих предприятия. Прочие производственные расходы В некоторых случаях бывает целесообразно часть расходов (например, на содержание вычислительного центра, экономической лаборатории)

Фонд оплаты труда: что это такое, как его рассчитать

д.

  • Оплата за неотработанное время:
    1. льготные часы подростков;
    2. сохраняемая заработная плата за простои и задержку не по вине сотрудника, время пути по вахтовым работам, вынужденные отгулы и тому подобное.
    3. время обучения работников, направленных на переподготовку, повышение квалификации и т. д.;
    4. все виды отпусков, включая декретный, кроме неиспользованного;
    5. период выполнения общественных обязанностей, сельскохозяйственные работы;
  • Стимулирующие выплаты:
    1. стоимость выдаваемых работникам акций предприятия, льгот на их покупку;
    2. другие поощрения, подарки.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько алименщиков в россии
  • Дополнительные выплаты:
    1. затраты на командировки;
    2. компенсации и выплаты за счёт средств внебюджетных фондов, в том числе оплата больничных листов, пособия по беременности и родам, возмещения ущерба, особые виды пенсий.
  • Бюджет оплаты труда (заработой платы)

    В системе ограничений может быть установлена верхняя планка для постоянной заработной платы.

    Если суммарные расходы на оплату труда растут за счет переменной части, то это вполне нормально, т.к. она зависит от результатов работы.

    Рост постоянной части зарплаты должен происходить только если масштабы бизнеса существенно меняются. Но на практике часто бывает так, что постоянная часть растет в независимости от роста финансово-экономических результатов компании. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО Рост постоянной части зарплаты должен происходить только если масштабы бизнеса существенно меняются.
    Но на практике часто бывает так, что постоянная часть растет в независимости от роста финансово-экономических результатов компании. Примечание: подробнее об использовании бюджета оплаты труда (заработой платы) в управлении компанией можно узнать в Части I «Бюджетирование как инструмент управления» семинара-практикума , который проводит автор данной статьи — .

    Заработная плата в проектных организациях

    Для составления плана внебюджетных работ необходимо поддерживать деловые контакты с ведущими фирмами — техническими заказчиками, а также с потенциальными инвесторами, следить за объявлением конкурсов и планов закупок.

    Понятно, что в торгах участвует обычно несколько проектных фирм, а выигрывает только одна из них.

    Поэтому план участия в торгах должен в несколько раз превышать предполагаемый объем ПИР. В ходе проведения тендерной кампании (а она для проектных организаций часто круглогодичная) план участия в торгах подлежит корректировке в зависимости от удач или неудач на прошедших торгах. На основании плана участия в торгах составляется план проектно-изыскательских работ фирмы на год, квартал или месяц, в котором учитываются выполняемые и предполагаемые заказы.

    Затем составляется план доходов и расходов, в котором оценивается плановая выручка от реализации работ Рп, определяются расходы

    Фонд оплаты труда – формула расчета

    Величина фонда оплаты труда состоит из суммы зарплаты, начисленной работникам за конкретный период, и социальных выплат. Составляющие фонда заработной платы – это сумма заработка за минусом социальных, авансовых и прочих выплат за этот же промежуток времени. К примеру, в компании было начислено за октябрь 450 000 рублей; а выплаты за месяц составили: 220 000 рублей – зарплата за 2 половину сентября и 150 000 рублей – аванс за октябрь.

    В итоге, ФОТ за октябрь = 450 000 рублей, а ФЗП за октябрь = 370 000 рублей.Совпадение результатов ФОТ и ФЗП возможно в компаниях, где не применяется поощрительный подход по расчетам с персоналом и выплачивается только «голая» заработная плата. При планировании расходов и прибыльности организации используется значение ФОТ.Алгоритм расчета фонда оплаты труда зависит от особенностей работы хозяйствующего субъекта. Могут использоваться способы окладных выплат, сдельных расценок или тарификация заработка.

    Фонд оплаты труда

    Все начисления, из которых формируется зарплата, а также премиальные, компенсационные выплаты за время нахождения на больничном листе рабочим и служащим предприятия составляют фонд оплаты труда (ФОТ). Эта важная составляющая финансовых затрат предприятия, которая обязательно включается в себестоимость продукции.

    Применяют данный фонд для планирования производства в будущей работе и для отчетности. В связи с этим есть несколько периодов, за которые его рассчитывают:

    1. квартал;
    2. день;
    3. месяц;
    4. год;
    5. час.

    Давайте рассмотрим, каким образом нужно рассчитывать размер ФОТ за отдельные расчетные сроки и что нужно учитывать при этом.

    Структура ФОТ

    Какие элементы включает в себя фонд оплаты труда?

    Он регулируется непосредственно Президентом РФ (федеральный закон 79-ФЗ) или, если речь идет о субъекте, законодательным органом этого субъекта.

    к содержанию ↑ ФОТ и ФЗП Редкий сотрудник знает, что такое ФОТ и ФЗП.

    За этими аббревиатурами спрятаны фонд оплаты труда и фонд заработной платы, и важно понимать, чем они отличаются друг от друга.

    ФОТ, как правило, включает в себя ФЗП, а также различный премии, социальные выплаты, а также все возможные поощрения, которые работодатель считает нужным предоставить работнику.

    ФЗП же, в свою очередь, состоит только из всех денежных средств, рассчитанных на выплату непосредственно положенной работникам организации зарплаты. Конечно, есть организации, где ФОТ равен ФЗП, но в них работодатель не платит работнику ничего сверху, даже если тот показывает исключительные результаты или перерабатывает.

    Фонд заработной платы – как это рассчитать?

    Данные законодательные акты еще не принимались в Российской Федерации. Но, в Кодексе налогов существует статья о расходах на оплату труда (№ 255).

    Большинство юристов считают, что прописанные в ней термины, возможно применять, как определение фонда заработанной платы.