kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Есть соглашение об оплате алиментов но ребенок живет с отцом

Есть соглашение об оплате алиментов но ребенок живет с отцом

ДТП

Кому платить алименты,если ребёнок живёт половину времени с мамой,половину — с отцом?


17 Декабря 2014, 16:24, вопрос №658087 Сергей, г. Череповец

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 232 ответа 103 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. 1.Место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей. Поэтому в Вашей ситуации, пока ребенок проживает у обоих родителей никто никому алименты платить не должен. Но это не исключает права матери или Ваше право подать соответствующий иск.
Поэтому если возникнет такой спор, то по умолчанию будет считаться, что ребенок проживает там, где зарегистрирован.

Соответственно иск будет либо удовлетворен, либо в иске отказано, в зависимости от того, где прописан ребенок и кто подал на алименты. 2.Зря знакомый не требует расписки.

Если он не будет предоставлять

Соглашение на выплату алиментов, стоит ли подписывать отцу, если ребенок проживает с ним?

Как правильно нам сейчас поступить?С чего начать? И что бы Аня успела получить все выплаты на 3го ребенка и что бы на брата не повесили выплаты алиментов и на сына и на эту девочку,которой он является отцом (пока) по документам. Пожалуйста помогите!Заранее спасибо) 18 Февраля 2017, 16:39, вопрос №1544476 Лилия, г.

Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 393 ответа 122 отзыва Общаться в чате Агентство правовых услуг Рацио, г. Орел Уважаемая Лилия, для получения пособий на ребенка (на рождение, по уходу и т д) никакие соглашения о выплате алиментов не требуются, требуется только справка с работы отца, что он там не получает эти пособия, или же, после развода, только свидетельство о разводе.

Если Вы о каких-то других выплатах, то уточняйте их название. Чтобы на ребенка не платить алименты, нужно, чтобы было

Если ребенок начал жить с отцом, как получить алименты с матери?

16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.Для того, чтобы отцу больше не платить алименты на содержание ребенка, который проживает с ним и содержится за его счет, ему необходимо подать исковое заявление в суд об освобождении от уплаты алиментов.

Должен ли отец платить алименты, если ребенок живет с ним?

Суд будет прежде всего исходить из интересов ребенка.

Место жительства ребенка могут определить с отцом. И тогда вы вправе требовать алименты от матери ребенка. Согласно ст. 81 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.С Уважением, Надежда. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый вечер.

04 Февраля 2017, 22:49 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16186 ответов 9168 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Алименты с матери ребенка

Или позже, если ребенок нетрудоспособен (с рождения или получил инвалидность позже). Например, если :

  1. она не занимается воспитанием ребенка не оказывает ему материальной помощи;
  2. длительное время проживает отдельно и т.д.
  3. мать лишили родительских прав;

Оба родителя в равной мере несут бремя финансовой поддержки детей в период брака и после его прекращения.

Иногда, отец может потребовать алименты, находясь в формальном браке.

С небольшим отличием: после развода ребенок остается с одним из родителей, в нашем случае с отцом. Для того, чтобы отец ребенка имел шанс не только требовать с его матери через суд алименты, но и получить их, должен быть выполнен ряд условий:

  1. И мать и отец должны иметь с ребенком (детьми) родство, подтвержденное документами.

Мать получает алименты а ребенок живет с отцом

Поначалу забрала обоих детей, но потом старший захотел жить со мной и моей новой супругой.

Поэтому у матери возникает обязанность полагающиеся ребенку денежные средства выплачивать своему бывшему супругу. Отец использует эти деньги на обеспечение нужд ребенка. Обратите внимание, что лишение родительских прав не освобождает от обязанностей. В том числе и по уплате алиментов.
Обратно к матери не желает, но она требует, чтобы мы его отправили к ней. Живет с нами уже 9 месяцев. Второй сын-младший проживает с ней. Алименты плачу всё это время за двоих детей, то есть треть всех доходов. Сейчас моя новая супруга беременна и отдавать такую сумму денег мы уже не сможем. Подали в наш Городской суд заявление об определении места жительства старшего ребенка с отцом официально, об отмене либо уменьшении размера алиментов.

Заявление сначала приняли, потом через 2 месяца вызвали и сказали, что подавать надо по месту проживания ответчика.

Действительно ли это так? Жене уже скоро рожать, а с меня уйму денег списывают, хотя бывшая жена равно как и я воспитываем по одному ребенку. Можно ли как то отдельно подать на отмену алиментов?

Как можно сделать побыстрее, тк если подавать иск на Дальний восток, рассмотрение дела затянется минимум на полгода.

Алименты если ребенок проживает с отцом

Если ребенок от первого брака спустя 14 лет, стал проживать с отцом, и отец ьребует от матери алименты, у матери есть второй ребенок от второго брака, как будут начисляться алименты с зарплаты 13200, будут учитывать второго ребенка? 1.1. В данном случае алименты на одного ребенка составляют 25% от заработка или иного дохода.

С уважением. 2. Если ребенок проживает у отца а прописан у матери и мать получает на ребенка алименты, чтобы подать в суд на отмену алиментов нужно ли для начала подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом.

2.1. Да нужно, в противном случае ничего не получится. 2.2. Это обязательно в таких случаях. 3. С отцом ребенка в браке не состояли, за неделю до рождения его посадили, отсидел 7 лет, выпустили по УДО.

Сейчас через суд пытается установить отцовство, так как я против и отказываюсь давать ребёнку его фамилию. Если суд все таки признает его отцовство,

Как не платить алименты, если ребенок живет с отцом?

Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 497 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В соответствии со ст.92 СК РФ Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов. Дать гарантии о том, что суд примет положительное решении в вашу пользу не могу, так как в данном случае все очень индивидуально, однако можно попытаться.

Можете обратиться в суд на основании указанной статьи если сможете доказать все разъезды супруги, и что она действительно оставила ребенка на ваше содержание, а также то, что перечисляемые деньги она тратит именно на себя, а не на ребенка.

Алименты с отца

В случае недееспособности отца, обязанность по выплате алиментов несовершеннолетним детям переходит к его представителям.

Если отец признан недееспособным на момент подписания документа, совершить данное действие он может лишь при согласии его представителя.Сумма, которую отец должен выплатить в качестве алиментов, зависит от числа несовершеннолетних детей. Из статьи следует:Размер ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетних детей составляет: четверть дохода отца – на одного ребенка, треть дохода – на двух детей, и половина дохода на трех и более детей.