kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Есть ли бесплатный нотариус

Есть ли бесплатный нотариус

Алименты

Советы нотариуса


Согласно закону, нотариус несет полную имущественную ответственность за свою работу: это означает, что нотариус полностью возмещает гражданину ущерб, возникший в результате вины или оплошности нотариуса. Для этого профессиональная деятельность нотариуса в обязательном порядке страхуется, также существует коллективная страховка нотариальной палаты и Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты.Так как функция нотариуса – защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц, то советы нотариуса всегда помогут принять важное решение, обезопасить себя при сделке, обеспечить свои права в той или иной ситуации. Будь то вопросы приобретения недвижимости, защита своего предприятия от рейдерских атак, покупка автомобиля с рук или нюансы выдачи доверенности – в этих и многих других делах именно обращение к нотариусу станет гарантией защиты прав, интересов, собственности.

Даже такие

Бесплатная консультация нотариуса

В целом, его обязанности состоят в следующем:

  1. Помощь при работе с готовыми бумагами. Например с их грамотным переводом или при заверении копий. Если у вас имеется на руках какой — то документ, который отказываются принимать, то стоит показать его нотариусу;
  2. Консультация клиентов по любым юридическим вопросам. Этим нотариус напоминает юриста широкого профиля;
  3. Помощь простым гражданам в составлении заявлений, бумаг, жалоб. Если вам не удается составить письменное обращение или у вам нет нужной формы или образца, то нотариус вам обязательно поможет. Так же консультация нотариуса поможет заранее выявить ошибки и неточности;

Об открытии наследственного дела у нотариуса читайте .

  1. Ведение сделок, помощь при перерегистрации, оформление договоров. Нотариус — человек, просто необходимый для каждого юридического лица. Без постоянной консультации с нотариусом не работает ни один начинающий бизнесмен;

О роли нотариуса при наследовании читайте .

  1. Выдача доверенностей.

Можно ли получить бесплатную юридическую консультацию от нотариуса в СПБ?

Это не так, нотариус вправе давать консультацию, но по ограниченным вопросам.Для начала давайте разберемся какой статус имеет статус.

От своей деятельности нотариус получает деньги – но по действующему законодательству – он не предприниматель, удостоверяя сделки и совершая иные действия он действует от имени государства – но он не государственный служащий. Нотариус – особое лицо.Согласно статье 6 Законодательства о нотариате нотариус не вправе заниматься коммерческой деятельностью.
В связи с чем, если к нотариусу придти с вопросом о том как расторгнуть брак, то он (с точки зрения закона) должен будет вам посоветовать обратиться к юристам.

Рекомендуем прочесть:  Форма декларации за 2019г усн для ип

И это правильно, поскольку если он возьмет за это деньги и ответит на вопросы, то это не что иное как прибыль от консультации. Но если, обратиться к нотариусу с вопросом о заключении нотариального соглашения (брачного договора), то нотариус вам бесплатно будет обязан разъяснить порядок и последствия совершения таких действий.

Бесплатная консультация нотариуса

Популярные темы в этой категории 1164 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, уезжаем на 2 недели и оставляем сына бабушке.

Хотели сделать доверенность, но сказали , что сейчас делают только на сопровождение по РФ . А если нужна будет медицинская помощь, не будут ли требовать другую доверенность? 26 Июля 2019, 12:32, вопрос №2449905 виктория, г. Москва Покупка квартиры. Где оформляется договор об авансе за квартиру? Можно оформить самим? И какие документы нужны 26 Июля 2019, 10:08, вопрос №2449690 Екатерина Райкова, г.
Санкт-Петербург Здравствуйте, я из иркутской области, из зоны затопления.

У меня такая ситуация, я, муж и сын жили и были прописаны в доме свекрови и свёкра, он утон, кому полагается получить сертификат на жилье, учитывая что у свекрови и свекра есть 4х комнатная. 26 Июля 2019, 09:43, вопрос №2449680 светлана, г. Иркутск 289 стоимость вопроса

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в

Государственный и частный нотариусы.

Виды нотариальных действий

Все нотариусы (независимо от того частный это нотариус или государственный) обладают равными правами и несут одинаковую ответственность при совершении нотариальных действий.

Более того частные нотариусы при совершении того или иного действия рискуют своим личным имуществом. По состоянию на 2017 год частные нотариусы составляют подавляющее большинство (порядка 90%), а в ряде субъектов РФ государственные нотариальные конторы отсутствуют. Все нотариусы, занимающиеся частной практикой, являются членами нотариальной палаты контролирующей их деятельность.

А нотариальные палаты в свою очередь являются членами Федеральной нотариальной палаты РФ. Нотариусы, независимо от того работают они в государственной нотариальной конторе или занимаются частной практикой, оказывают следующие нотариальные услуги: У нотариуса вы можете оформить и удостоверить абсолютно любой вид сделки или договора (например, договор купли-продажи, мены, дарения, ренты, брачный договор и т.д.).

Консультация нотариуса бесплатно по телефону

Это один из самых удобных способов, так как только при личной встрече можно подробно изучить интересующий вопрос; Если нет свободного времени на посещение конторы, то можно узнать её номер и позвонить специалисту. В каждой современной фирме существуют несколько операторов, отвечающие консультацию по телефонному звонку; Большинство клиентов отдают предпочтение обращению через интернет.

Психологи утверждают, что так они могут вести себя более открыто и раскрепощено. Но, такой метод имеет и ряд своих недостатков.

Например, в одном сообщении практически невозможно раскрыть суть вопроса.

Горячая линия нотариуса бесплатно

Один бесплатный звонок – и дело сдвинется с мёртвой точки, появятся различные варианты решения спорного вопроса в границах законодательства, будет оказана помощь в конкретной ситуации.

Специалист может неправильно понять ситуацию и дать ошибочные рекомендации. К тому же, ожидание ответа от нотариуса может длиться несколько дней. При обращении к юридическому лицу нужно заметить, что он имеет полномочия отвечать только на вопросы о том, как поступить в определенной ситуации.
Ещё одно преимущество – круглосуточность доступа, что позволяет по окончании рабочего дня или в выходной день обстоятельно изложить суть вопроса и получить профессиональный совет. Бесплатная горячая линия юристов не ограничивается одними звонками, при необходимости могут быть оказаны и другие виды услуг, в том числе и в реальном времени.

Вне зависимости от степени сложности вопроса — консультация будет максимально объективной и полноценной. Вопросы, по которым мы не готовы давать бесплатные консультации — это лишь касающиеся международного права и по юридическим лицам. Компания предлагает квалифицированную юридическую помощь в режиме онлайн и по телефону, которая выражается в консультировании заинтересованных лиц по различным правовым вопросам.

Бесплатные услуги нотариуса

Например, оформление договора купли-продажи недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему лицу.Нотариальный тариф установлен ОЗН и применяется, если обязательная форма документа не предусмотрена. Например, договор дарения между дееспособными совершеннолетними лицами.

Хотя обязательная форма такого договора не предусмотрена, многие во избежание споров обращаются к нотариусу.Данное правило распространяется на государственных нотариусов. Для частных нотариусов дело обстоит чуть иначе.Услуги частных нотариусов всегда оплачиваются по нотариальному тарифу.

Но если законодательством предусмотрена обязательная нотариальная форма документа, то частным нотариусом применяется нотариальный тариф идентичный ставкам в Налоговом кодексе (абз. 2 ст. 22 НК РФ).Обязательная нотариальная формаОбязательная нотариальная форма не предусмотренаГосударственный нотариусГосударственная пошлинаНотариальный

Есть ли бесплатные услуги нотариуса и какие?

имущества лиц, погибших в связи с выполнением ими государственных или общественных обязанностей либо с выполнением долга гражданина Российской Федерации по спасению человеческой жизни, охране государственной собственности и правопорядка, а также имущества лиц, подвергшихся политическим репрессиям.