kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Если в интернете написана жалоба на полицию будет проведена проверка

Если в интернете написана жалоба на полицию будет проведена проверка

Интеллектуальная собственность

Как написать жалобу в прокуратуру на полицию


К ним можно отнести, например, дополнение содержания протокола, назначение дополнительной экспертизы. В таком случае не стоит писать заявление в органы прокуратуры. Орган прокуратуры является контролирующим по отношению к полиции. Прокурор имеет право истребовать материалы дела и проверить все проведенные по нему мероприятия.

Заявление должен писать то человек, право которого было нарушено.

Возможно написание и подача жалобы другим лицом, представляющим интересы лица, чье право было нарушено, но только по доверенности или же с помощью адвоката.

Допускается как собственноручное написание, так и ее набор на персональном компьютере. Помните, писать следует разборчивым подчерком, не допуская оскорблений и нецензурных выражений. Жестких требований со стороны закона к оформлению такого заявления нет.

В его шапке указывается наименование территориального органа прокуратуры, куда обращается заявитель, его адрес.

Жалоба в полицию

Должностные лица (работники дежурных частей подразделений) обязаны принимать абсолютно любые заявления и обращения, при этом поданные не только в письменном, но и в устном виде. Вместе с тем, при неграмотном обращении в полицию велика вероятность, не дождаться результата по обращению (жалобе), получить «отписку», либо не получить ответа вообще.

Итак, для эффективного обращения в орган полиции следует в первую очередь определиться с характером Вашей жалобы (заявления), поскольку от характера заявления зависит порядок его рассмотрения полицейскими. Заявления (жалобы) могут быть следующих видов: — заявление о совершении преступления, к которому будет применяться порядок, предусмотренный уголовно-процессуальным законодательством; — заявление (жалоба) о совершении правонарушения, к которому будет применяться порядок, предусмотренный законодательством об административных правонарушениях; — заявление (жалоба) о любом ином происшествии или событии, порядок рассмотрения, которых регламентирован ведомственными актами полиции.

Куда жаловаться на полицию?

В данном случае обратиться можно в следующие инстанции:

  1. Судебные органы;
  2. Прокуратура РФ;
  3. Отделение полиции, в котором работает сотрудник;
  4. Управление собственной безопасности;
  5. Претензия по телефону горячей линии.

Рассмотрим процесс подачи жалобы на работу полиции в каждый из вышеперечисленных органов.

Наиболее простой способ подачи заявления — это обращение в полицию.

В данном случае жалобы делятся на два вида:

  1. Устная;
  2. Письменная.

Пожаловаться на работу полиции в устной форме можно ответственному сотруднику или старшему по званию, но следует понимать, что устные жалобы, как правило, не дают желаемого результата. Письменное заявление составляется достаточно просто и влечет более серьезные последствия.

Форма данной жалобы предельно проста. В верхнем право углу необходимо написать кому и от кого направлена жалоба, ниже необходимо описать претензии к работе полиции и в самом конце указать дату и подпись.

Если в интернете написана жалоба на полицию будет проведена проверка

Скажу сразу, что жалоба руководителю подразделения вряд ли будет эффективной, поскольку чаще всего решения о возбуждении уголовного дела согласовываются лицом, принимающим его, с руководством.

Инфо Прокурору можно обжаловать данное решение по правилам подачи жалобы прокурору, о которым подробно рассказано в разделе ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ.

Такая жалоба рассматривается прокурором в течении 3 суток (срок может быть продлен до 10 суток).

В судебном порядке решение о возбуждении уголовного дела обжалуется путем подачи заявления в суд, на территории которого находится соответствующее подразделение полиции. Пожаловаться в МВД можно следующими способами:

  • Обратиться через онлайн-сервис.
  • Написать жалобу министру МВД
  • Отправить на почтовый адрес.
  • Позвонить на «горячую линию».
  • Посетить общественную приемную согласно рабочему графику.

Общественная приемная находится по адресу г.

Куда жаловаться на полицию?

В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

Вы можете обратиться:

  • В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  • В прокуратуру;
  • В Управление Собственной Безопасности;
  • В суд.

Пожалуй каждый гражданин знает, что такое прокуратура, суд и отделение полиции.

И лучший способ — подача жалоб. Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка.
А вот с УСБ простым гражданам контактировать приходится редко. Управление Собственной Безопасности — государственная структура, главная обязанность которой — следить за тем, чтобы органы правопорядка работали как надо и не нарушали права граждан. Однако вернемся к самим жалобам и рассмотрим их более подробно.
Зачастую случается так, что нарушение незначительно, пожаловаться нужно, но при этом обращаться в вышестоящие инстанции нет никакого желания.

Жалоба в УСБ

Он в отказ.

Говорит, протокол составлен — будет дело.

Типа лишение прав. Еще на следующий день звонит другой чел невнятно представляется дознавателем и приглашает в кабинет районного ГИБДД.

Я ему говорю, что извиняюсь, но у меня официальный больничный с сегодняшнего дня (вызывал врача на дом).

Приехать никак не могу, температура и все такое.

Прошу перенести приглашение. Он говорит, что подтверждающих документов моего больничного у него нет, а значит слушание пройдет без меня и ставит меня в известность, что ставит автомобиль в розыск.

Написал на этого мента жалобу в УСБ. Через какое-то время проверяю авто по базе ГИБДД. Авто поставленно в розыск. Автомобиль явно никто не ищет.

alishavalenko.ru

Воспользоваться этим способом решения проблемы стоит только в том случае, если обжалование следственных действий в самом отделе полиции не решило проблему.

Оно как всегда стоит на парковке перед подъездом под окном. Сейчас больничный закончился. Езжу по городу. Один раз даже остановил ГИДДшник. Проверил наличие и комплектность документов и пожелал счастливого пути. Никаких повесток или звонков я больше не получал.

Как правильно составить жалобу, чтобы она была гарантированно принята в прокуратуре? По результатам рассмотрения спора и изучения предложенных доказательств, может быть вынесено одно из следующих решений:

  1. удовлетворить;
  2. отказать;

На основании этого постановления суда, все незаконные действия в отношении гражданина должны быть пресечены.

И куда еще, кроме прокуратуры, можно жаловаться на бездействие полиции? Узнав ответы на эти вопросы, вы непременно сможете отстоять свои права и интересы в любой ситуации.

Жалоба на бездействие полиции

Основания для инициации разбирательства:

  • игнорирование сигналов от граждан по выявленным правонарушениям и другие;
  • вымогательство денег за определенные услуги или за сокрытие правонарушений;
  • превышение полномочий в случаях задержания лица без доказательной базы и отсутствия соответствующего основания;
  • иные поводы для составления .
  • несоблюдение требований и нормативов заполнения бланков и документации;

Жалоба на бездействие сотрудников полиции подается вышестоящему начальнику полиции, в суд или прокуратуру.

Если же в жалобе было отказано, лицо может отправить решение суда на пересмотр в суд апелляционной, кассационной или надзорной инстанции. Инфо Особенности составления (образец) Незаконным действием полицейского существенно ущемляются права граждан.

Можно выбрать одну инстанцию или направить документ сразу во все. Обращение сразу в две инстанции способно существенно снизить временные затраты на процесс разбирательства. Предварительно обжалование бездействия полиции может производиться в главном управлении, которому подчиняется отделение.

В течение месяца обращение рассматривается, и по нему принимаются действия.