kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Если в день донации вышел на работу

Если в день донации вышел на работу

Судебные приставы

Если в учреждении есть работники-доноры: что надо узнать кадровику


Тогда сотруднику по его желанию предоставляется другой день отдыха; при сдаче крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха; после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Такой дополнительный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов; при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за сотрудником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Вопрос: Нужно ли утверждать локальный нормативный акт, регламентирующий порядок реализации гарантий работникам при сдаче крови и ее компонентов?

Трудовое законодательство не содержит запрета на издание таких актов.

Обязан ли сотрудник-донор уведомить заранее работодателя о том, что он собирается сдавать кровь, а также о том, что будет брать день отдыха за сдачу крови?

Отметим, что факт сдачи донором крови должен удостоверяться медицинской справкой, на основании которой ему и предоставляются положенные дни отдыха с сохранением среднего заработка (ст. 186 ТК РФ). Так, в частности, работник-донор имеет право на дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови (ч.

4 ст. 186 ТК РФ). Основанием для предоставления работнику-донору положенного ему дня отдыха является его заявление. При этом в соответствии с пп. «д» п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» прогулом признается самовольное использование дней отгулов и самовольный уход в отпуск.

При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, когда работодатель вопреки закону отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней

Сотрудник сдал кровь: что ему положено

На справках должны быть подпись и личная печать врача, а также печать медорганизации. День, когда сотрудник не вышел на работу в связи со сдачей крови, в табеле учета рабочего времени обозначается кодом «Г» или «23» (невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству).

Рекомендуем прочесть:  Что такое квота для украинцев

Если работник не предупредил, что пойдет в свой рабочий день сдавать кровь, то в табеле наверняка будет стоять код «НН» или «30» (неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)).

А когда работник принесет соответствующую справку, тогда эти обозначения надо будет исправить на «Г» или «23». День сдачи крови, если сотрудник в этот день не работал, нужно оплатить исходя из среднего дневного (часового) заработка; , .

СИТУАЦИЯ 1.

Как оплатить день, если сотрудник в день сдачи крови вышел на работу?

Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в письме от 17 февраля 2014 г.

При этом расчет среднего заработка надо производить точно так же, как для оплаты командировок. А как быть, если ситуация не вполне типичная?
№ 17-4/В-54 (#/document/99/499078188/ZAP24VS3DO/?step=42). На это указывают и суды, см., например, определение ВАС РФ от 13 марта 2014 г. № ВАС-104/14 (#/document/99/499091126/ZAP1PAE38D/?step=42). В ситуации, когда сотрудник сдавал кровь и в этот же день вышел на работу, в табеле учета рабочего времени необходимо отразить оба действия.
Укажите двойной буквенный код «Г/Я» (либо двойной цифровой код 23/01) и количество фактически отработанных часов в день сдачи крови.

Такой вывод следует из раздела 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. Кроме того, если в организации ведется табель по самостоятельно разработанной форме, условное можно для таких случаев придумать отдельное обозначение.

За этот день сдачи крови, даже если сотрудник вышел на работу, последнему предоставляется другой (заменяющий) день отдыха.

Сам себе адвокат


Факт прохождения обследования подтвердит справка формы № 401/у, а факт сдачи крови или ее компонентов – справка формы № 402/у (приложения № 3, 4 к приказу Минздрава СССР от 7 августа 1985 г.

№ 1055). Получив от работника справку, работодателю следует проверить ее чтобы убедится, что в ней имеются следующие реквизиты: – штамп медицинской организации (или наличие бланка медицинской организации); – подпись и личная печать врача; – печать медицинской организации с указанием ее полного наименования; – дата выдачи и номер справки; – Ф.И.О.

донора или лица, проходившего медосмотр; – дата прохождения медосмотра или сдачи крови.

При наличии сомнений в подлинности справки работодатель может направить в медицинское учреждение соответствующий запрос. Его составляют в произвольной форме. При этом указывают наименование организации, Ф.И.О.

сотрудника, который предъявил справку, и ее реквизиты. Если выяснится, что работник подделал справку, то его могут привлечь к уголовной ответственности (ст. 159, 327 УК РФ)

Донорские дни в 2020 году: оплата и сколько дней отдыха положено

Этот фактор дает ему право не идти на работу.День пожертвования биоматериала также причисляется к выходным дням.Если по каким-то причинам работник вышел после донации на работу, то ему отгул за сдачу крови переносится на другую дату.За сдачу крови всегда предоставляется один выходной для пополнения сил.Внимание!

Законодательство не разрешает в день отдыха выходить на работу. Иначе выходной день не будет гражданину предоставлен.В ситуациях, когда донация происходила в рабочие часы, и человек на работу не явился, ему дается один отгул для восстановления.Если после сдачи биоматериала работник продолжил работу, то ему за этот день также предоставляется заменяющий отгул.
На протяжении года человек может провести сдачу цельной крови не более 5 раз, а плазмы – не более 12 раз.

В результате за год жертвователь биоматериала может получить максимально 24 выходных

Если работник – донор

Разберемся, каким образом и на основании каких документов бухгалтер должен оформить отсутствие сотрудника в день донации крови, связанного с этим прохождения медосмотра и дополнительного дня отдых, какую зарплату начислить за эти дни и какие налоги с нее удержать.

ДЛЯ СПРАВКИ Федеральным законом от 20 июля 2012 г.

№ 125-ФЗ «» установлено, что нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются доноры, сдавшие безвозмездно:

  1. кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз;
  2. либо кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 40 раз;
  3. либо кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 60 и более раз;
  4. либо плазму крови 60 и более раз.

День медосмотра Прежде чем сдать кровь, будущий донор должен пройти медосмотр.

Работник-донор, работающий во вредных условиях труда, сдал кровь в 08.00.

Рабочая смена началась в 10.00; работник отработал полный рабочий день. Правомерны ли действия работодателя?

Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

О работе в день сдачи крови работник работодателя не предупредил. Работодатель отказал работнику в предоставлении двух дней отдыха, предоставив только один день.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Как видно из содержания ч. 2 ст.

186 ТК РФ, выход на работу в день сдачи крови и (или) ее компонентов возможен только по соглашению с работодателем и только при условии, что эта работа не является работой с вредными и (или) опасными условиями труда. ТК РФ устанавливает абсолютный запрет для работника, работающего во вредных и (или) опасных условиях, работать в день сдачи крови и ее компонентов.

Часть 2 ст. 186 ТК РФ устанавливает зависимость предоставления дня отдыха за сдачу крови в рабочий день от соглашения между работником и работодателем о работе в такой день, а также от наличия вредных и (или) опасных условий труда на работе.