kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Если при покупке неподошел размер что делать

Если при покупке неподошел размер что делать

Кредитование

Если при покупке неподошел размер что делать

Что делать, если не подошел размер на Алиэкспресс?


Сумма возврата будет зависеть от всех обстоятельств — разницы между реальными размерами товара и параметрам, заявленным в описании товара; кто именно подбирал размер и т.д. Если замеры вещи со стороны продавца были правильными, то есть он прислал размер по указаными Вами параметрам, а ошибка именно за покупателем (Вы неправильно сняли мерки), то в таком случае рассчитывать на компенсацию не стоит. Для начала, если Вам не подошел размер товара с Алиэкспресс посмотрите на время защиты заказа и при необходимости продлите ее.

В случае с получением неподходящего размера товара с Aliexpress у Вас пару вариантов разрешить такую неприятность: — открыть спор и потребовать от продавца компенсацию. — договориться с продавцом об обмене товара.

— подарить, продать неподходящий товар. Теперь подробно по каждому пункту. Открытие спора и возврат средств Получив неправильный размер товар Вы можете с

Можно ли вернуть деньги, если одежда не подошла по размеру?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Размер не подошел

Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;

Возврат на Алиэкспресс, если не подошел размер

Поэтому в данном случае рассчитывать, что по первому зову вам обменяют неподходящий товар не стоит. Представим, что вы пришли в обычный бутик.

Мерите блузку, но она немного мала вам в области груди. Вы видите это в зеркале, но все равно приобретает эту одежду.

Затем при первой примерке уже дома пуговицы на блузке рвутся.

Многие возразят, что данный пример не подходит в случае с интернет-магазинами, ведь в них вещи примерить уже не получится.

Кто виноват в этой ситуации? Вы же не пойдете менять блузку, размер которой сами подобрали неправильно?

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Конечно, это так, но не забывайте о том, что Алиэкспресс предоставляет вам другие возможности для выбора правильного размера. На каждой странице с подобными товарами есть специальные таблицы и инструкции для их использования. Они и являются заменой примерки в нашем случае.
Возврат товара надлежащего качества

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Все эти действия надо делать не устно, а письменно. Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо. Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу. По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч. 1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества.

Вот эти условия: 1. Товар не был в употреблении.

2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Правда, здесь есть некоторые исключения.

3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству. В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе). Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара.

Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Замена некачественного изделия на аналогичное качественное

Советы потребителям : Купленная вещь не подошла по размеру, фасону, расцветке

Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену по указанным выше основаниям, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№55. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель имеет полное право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Данное требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующей претензией.

Претензию лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах,

Можно ли обменять купленную в магазине вещь на другой размер?

Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу.Перечень товаров не подлежащих возврату или обмену (см. Постановление Правительства №55 от 19.01.98г.) .1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели)

Претензия на возврат денежных средств за товар не подошедший по размеру

Если у поставщика на момент обращения не будет в наличии аналогичной товарной единицы, то в данном случае он должен будет произвести уже возврат средств. Основания для возврата или обмена товара поставщику списком перечислены в статье 18-ой ФЗ оЗПП.

Если возникла проблема, и не работает сенсор на телефоне, стоит почитать . Независимо от его качества, непродовольственный товар можно вернуть в течение 14-ти дней, путем прямого обращения к формальному поставщику/продавцу. По истечении указанного срока любые претензии в адрес продавца должны будут реализовываться через суд.

Поэтому за сроками нужно наблюдать внимательно.

Что касается самой процедуры, то вернуть наименование можно путем устного обращения — прибыть на место покупки и известить поставщика о своем решении.