kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Если неправильно сделана запись в трудовой книжке как исправить образец

Если неправильно сделана запись в трудовой книжке как исправить образец

Судебные приставы

Исправление в трудовой книжке: образец, дата, титульный, фио, как правильно исправить ошибочную запись, внести изменения


Здесь прописано как нужно вести и хранить бланки трудовых и вкладышей к ним, а также, кто имеет право изготавливать данные документы и распространять. Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.

10. 2003 № 69, где прописываются правила заполнения бланка трудовой. Более конкретно это п.1.2, п.2.3 и п.2.4. Признание недействительной записи в трудовой книжке или внесение каких-либо дополнений должно быть основано на одном из пунктов вышеуказанного документа.

Запись в трудовой книжке «запись недействительна» – что это?

Дополнение, исправление или изменение сделанной до этого отметки? Понятия «изменение» и «дополнение» говорят соответственно об изменении или дополнении ранее внесенной верной (это самое главное) записи.

Исправление же предполагает замену ошибочно внесенной, некорректной записи. «Запись считать недействительной» – в трудовой книжке может написать далеко не каждый и не по любому поводу.

Исправление записи в трудовой книжке — образец 2021

Но если получилось так, что запись внесена неправильно, исправить это не просто можно, но и нужно.

Другое дело, что не все кадровики (даже опытные) знают, как это сделать. Об этом и поговорим в нашей статье. Навигация по странице Многие специалисты отдела кадров, канцелярии и бухгалтерии, даже имеющие солидный стаж работы, не знают, как внести исправление в трудовую книжку. Ошибки в этом важном документе встречаются крайне редко, но если неправильная запись внесена, то исправить ее не только можно, но и необходимо в соответствии с законодательством.
Российским Министерством труда и социального развития в 2003 году была разработана специальная инструкция (№69), регулирующая порядок заполнения трудовых книжек. Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 Исправления в документ должны вноситься в соответствии с этими требованиями.

При работе с трудовыми книжками следует учитывать и положения 225 Постановления Правительства РФ, регулирующего ведение и хранение этих документов (2003 г.). Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Как внести исправления в трудовую книжку

Поскольку трудовая хранит в себе всю историю о рабочем стаже человека, то на основании сведений из нее государственные органы выносят решение о назначении пенсии. Если книжка ведется некорректно, записи неточные или неправильные, формулировки не соответствуют утвержденным стандартам, то в конечном итоге не исключено, что их будут считать недействительными. Кроме того, если работник или проверяющие органы обнаружат, что кадровик нарушает установленные законом правила, его могут привлечь к ответственности по .

Рекомендуем прочесть:  Трудовая инспекция луховицы

Штраф в таком случае может составить от 1000 до 5000 рублей. Вносить информацию, а также исправлять ее, если были допущены ошибки или неточности, могут только уполномоченные работодателем лица.

Исправления в трудовой книжке

Но следует принимать во внимание человеческий фактор: как сказано выше, кадровику приходится изо дня в день заполнять множество документов, а от ошибок в рутинных процедурах никто не застрахован.

Обычно это сотрудники отдела кадров или один кадровый специалист. Неверные сведения он может обнаружить самостоятельно либо с помощью коллег, в том числе владельца документа. Обычно исправления делают в той организации, где были допущены ошибки.

Допустим, вы завели трудовую книжку новому работнику и неправильно указали фамилию или имя. Или правильно заполнили титульный лист, но забыли свериться со штатным расписанием, оформляя запись о приеме на работу, и вписали не ту должность. Более того, вы могли все сделать правильно, но в процессе оформления столкнуться с погрешностями, допущенными предыдущими работодателями.
Как быть, если выявлена ошибка в трудовой книжке, как исправить неверную запись? Понять, как исправить запись в трудовой книжке и кто конкретно должен этим заниматься, помогут нормативные документы:

  1. Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ №225 от 16.04.2003;
  2. Инструкция, утвержденная постановлением Минтруда России №69 от 10.10.2003.

Изменяем, дополняем и исправляем записи в трудовой книжке

Понятия «исправления» и «изменения» подразумевают совершение различных действий в отношении записей.

Так, изменения и дополнения, вносимые в трудовую книжку, подразумевают действия, соответственно, по замене или дополнению ранее внесенных верных записей. Исправление же предполагает замену также внесенных ранее, но ошибочных, неверных (некорректных) записей в трудовой книжке. В дальнейшем и будем из этого исходить.

Для ответа на этот вопрос нам потребуется обратиться ровно к тем же нормативным правовым актам, на которые мы уже ссылались в предыдущих публикациях о порядке внесения записей при оформлении трудовых книжек и заполнении разделов «Сведения о работе», «Сведения о награждении», а именно: Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – «ТК РФ») – в той части, в которой говорится о том, какие формулировки следует вносить в трудовые книжки, например, при увольнении работника (в том числе статьи 77–81, 83-84.1 ТК РФ).

Как сделать исправления в трудовой согласно 69

Примечание: Пункт 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225.Если организация, которая внесла неправильную или неточную запись в трудовую книжку, была реорганизована, запись об исправлении вносит ее правопреемник. Если организация была ликвидирована, такие исправления должны быть сделаны по новому месту работы. Если неправильную или неточную запись в трудовой книжке сделал предприниматель, который прекратил свою деятельность, исправления должны быть внесены также по новому месту работы.
Такой порядок установлен в пункте 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225.Итак, если специалист по кадрам внес в трудовую книжку неверную запись. Понятно, что это не очень приятный факт. Но что же сейчас делать? Как теперь эту ошибочную запись в трудовой книжке исправить?

Зачеркнуть? Замазать ошибочные данные?

Ни в коем случае!!! Не нужно зачеркивать, перечеркивать, стриать или замазывать ошибочные данные.

Как исправить ошибки в трудовой книжке

Она состоит из нескольких частей:

    титульный лист; сведения о собственнике формуляра; сведения о работе на 10 разворотах; информация о награждении на 10 разворотах Делать запись можно перьевой, гелевой ручкой, а также ручкой-роллером. Допускается черный, синий или фиолетовый цвет чернил.

    Надпись добавляется разборчивым почерком. Формуляр дополняется вкладышем, который недействителен без основной части.

    Вкладыш состоит из 9 разворотов «Сведения о работе» и 8 разворотов «Сведения о награждении». Вопросы, связанные с ведением, хранением и учетом документации, регламентируются Постановлением правительства РФ «О трудовых книжках» №225 от 16 апреля 2003 г. Последние обновления были внесены в нормативный акт 25 марта 2013 г.
    Скачать Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 Также ответы на вопросы находятся в «Правилах

Как производится исправление ошибок в трудовой книжке

№ 69.

Как правило, исправляет неверную запись тот работодатель, который допустил ошибку при заполнении трудовой книжки. Вместе с тем исправления может сделать и текущий работодатель. Для этого работник должен представить ему официальный документ от работодателя, допустившего ошибку.

В случае ликвидации бывшего работодателя, исправления могут быть внесены на основании справки из архива или решения суда.

При внесении исправлений в руководствуйтесь следующими правилами.

Читайте в электронном журнале статью «». Проблема исправления неточных записей на титульном листе связана с тем, что действующий порядок не определяет порядок таких исправлений.

Правила и Инструкция регламентируют порядок исправления неточных записей в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях». Кроме того, определен порядок внесения изменений в записи на титульном листе трудовой книжки.

Иными словами, Порядок и Инструкция определяют, как внести исправления в данные работника.

Исправления в трудовой книжке: как не нарушить закон

Чаще всего можно заметить:

  1. пропуск букв, грамматические ошибки.
  2. неправильные даты принятия на работу, перевода на новую должность, увольнения;
  3. неверное указание имени, отчества и фамилии трудящегося на титульном листе;
  4. неточное название должности;

Поскольку даже один неверный символ может стать причиной спора, когда работник пойдет оформлять пенсию, кадровики должны быть предельно внимательными. Всегда надо сверяться с иными документами сотрудника — паспортом, свидетельством о рождении, о браке, дипломом об образовании.