kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Если на тебя написали заявление в полицию как узнать

Если на тебя написали заявление в полицию как узнать

Судебные приставы

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать


1. Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток.

При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток.

По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию? Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления.В том случае, если разговор так скажем, не удался, например Вам холодно

Написал заявление в полицию как посмотреть что с ним

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Линия поведения Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления. На самом деле, сопровождение заявления, направленного в полицию, полезно не только непосредственному заявителю, но и фигуранту, в отношении которого указанное заявление направлено.

alishavalenko.ru

Как узнать подали ли на меня заявление в полицию?

В доказательство» назвал номер телефона этого ОВД (судя по информации из Интернета, номер настоящий).

Сообщил, что банк подал на меня заявление о мошенничестве (ст. 159), озвучил сумму моего долга (впрочем, не совсем верно).

Внимание Заявил, что не может мне дозвониться. На вопрос сына, почему бы не послать мне повестку по почте, ответил, что не может этого сделать, и попытался узнать мой электронный адрес. В общем, вел себя довольно странно. У меня есть подозрение, что этот звонок был не от сотрудника полиции, а снова от банка или коллекторов.

Важно В свою очередь, фигуранту также следует отслеживать ход проведения расследования по направленному в отношении него заявлению, в связи с тем, что в случае нарушения его прав со стороны правоохранительных органов ему будет проще обжаловать результаты проверки.

Как контролировать рассмотрение

Могут ли нарушители узнать, кто написал на них заявление в полицию?

принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные

advant24.ru

Образец встречного заявления в полицию.doc Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете. Вам обязаны выдать уведомление о принятии, а также сообщить в срок 10 дней решение о дальнейших действиях.

К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д. к содержанию ↑ Советы юриста Ведите себя вежливо с сотрудниками полиции – не вырывайтесь, не оказывайте сопротивление, если вас решили задержать.

Это может повлечь уголовную ответственность по статье 318 Уголовного Кодекса РФ. Если же вы не повинуетесь полицейскому, возможно также принятие решения об административном наказании. В дополнении ко всем вашим бедам, не усугубляйте ситуацию до выяснения истинных причин, доказательных документов и характере обвинений.

Если вы считаете, что вас вызвали незаконно, или что действия полицейских после вашего прихода в

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?


Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно.

Решение о признании должны принимать лишь вы.

Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий. Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения. Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления.

Для этого понадобится адвокат. При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос.

Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде: Двух лет исправительных или принудительных работ; Полугодичного ареста; Двухлетнего заключения; Обязательные работы сроком до 480 часов; Штрафные санкции в объеме до 120 тыс.

Есть ли на меня заявление в полицию

Ивана Попова поскандалила с врачом-терапевтом она не хотела мне отдавать карточку я с начало тихо говорила потом стала кричать и пытаться вырвать карточку из рук подскакивала со спины и с боку, она вызвала полицию и написала на меня заявление. Есть ли в этом случаи мелкое хулиганство.

1.1. Только по Вашему описанию ситуации квалифицировать действия не возможно. Нужно изучение всех материалов проверки. 1.2. Как я уже говорил — тут ситуация вообще спорная и пограничная, но прокурор посчитал именно так. Он может ошибаться. 2. Пришел не один и звал меня выйти и говорил моей матери «мы набьем твоему еб.ю морду и уйдем».Дергали дверь.
Разговор записан на телефон. Я подал заявление в полицию.

Ранее коллектор оставлял номер своего телефона в почтовом ящике, но в лицо я его не видел.

Камеры во дворе и в парадной есть. Имеет ли будущее мое заявление об угрозе моему здоровью?

Что делать, если на вас написали заявление в полицию?

Одним из основных таких действий будет являться вызов в отделение полиции для дачи показаний.

2.1. Здравствуйте! Нет не имеет.

Важно понимать, что даже абсолютная невиновность не даёт права гражданину игнорировать требования сотрудников полиции о явке и предоставлении необходимых объяснений.

Но это требование справедливо лишь в том случае если вызов для дачи показаний осуществляется в полном соответствии с законом, то есть при помощи повестки. Если просьба посетить отделение полиции и ответить на вопросы следователя, выражена устно (например, по телефону), то, конечно, можно её и проигнорировать. Но, и юридический портал bukva-zakona.com обращает на это внимание, такие действия всегда вызывают подозрение у сотрудников правоохранительных органов.

При ответе на вопросы следователя нужно помнить:

  1. доказывать свою невиновность не надо, наоборот, лицо, оформившее на вас заявление должно привести доказательства вашей виновности;

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию

Приглашение означает, что уголовное дело против вызываемого не возбуждено, тогда неявка не станет основанием для привлечения обвиненного в заявлении гражданина к ответственности. К примеру, не смогли отдать вовремя, поскольку лишились работы и заработки.

Но, главное, что присвоить их себе вы не собираетесь. При таких обстоятельствах ваши отношения с заявителем могут расценить, как гражданско-правовые отношения, а не преступление, и отказать в возбуждении уголовного дела.

Костенко Олеся Владимировна 89034570662,Сайт: uruslugikrasnodar. В последствии проверить отправку уведомления по почте не представляется возможным.