kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Если мать одиночка увольняется она обязана отработать 2 недели

Если мать одиночка увольняется она обязана отработать 2 недели

Трудовое право

Увольнение матери-одиночки


Как правило, это невыполнение обязанностей.

Важно отметить, что, с юридической точки зрения, мать-одиночка — та, что записала ребенка на свою фамилию без упоминания отцовства.

К этой категории не относятся:

  1. вдовы;
  2. разведенные женщины;
  3. те, кто установил формальное отцовство (в свидетельстве о рождении отмечен отец ребенка).

В этих случаях предусмотрены другие льготы.

Например, семьи, потерявшие кормильца, получают пенсию, а дети, имеющие отца, имеют право на получение алиментов. В России существует порядок увольнения работников, и нарушение законодательства грозит работодателю крупными неприятностями. Расторжение договора с одинокой матерью возможно только на основаниях, рассматриваемых ТК РФ.

Если сотрудница изъявляет желание покинуть место работы по собственной воле, то увольнение осуществляется в обычном режиме. Порядок прекращения контракта при этом общий:

Увольнение матери одиночки по собственному желанию

Сохранение статуса осуществляется только при условии, что новый супруг женщины не пожелал оформлять опеку над ребенком. Важно знать! Если женщина родила в законном браке или данные об отце были внесены в свидетельство с позволения мужчины, который спустя время оспорил отцовство в судебном порядке, то женщина признается матерью-одиночкой, при условии, что информации об истинном отце нет.

Для оспаривания отцовства мужчина должен предоставить в суд соответствующие доказательства, в качестве которых выступает экспертиза ДНК. В льготную категорию не относятся женщины, которые:

  1. были признаны вдовами и самостоятельно воспитывают детей;
  2. родили в течение 300 дней после расторжения брака;
  3. после развода воспитывают общего ребенка. Данное правило распространяется даже в случае, если отец не выплачивает алименты;
  4. не состоят в браке с отцом ребенка, но при этом отцовство было доказано в судебном порядке;

Увольнение мать одиночка

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Могут ли принудить к увольнении мать одиночку с ребенком до 3 лет?

и могут ли уволить по статье? Добрый вечер! Увольнение работников-женщин с детьми в возрасте до 3 лет допускается только по ликвидации организации-работодателя. Поэтому по другим основаниям по инициативе работодателя («по статье») уволить нельзя. Юлия, уговорить написать «по собственному» могут кого угодно.

С юридической точки зрения речь идет о том, что человек сам уволиться хочет.

Рецепт прост — не соглашайтесь.

Относительно увольнения «по статье» — не давайте повода. Его можно будет оспорить в суде, если что.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

И ему следует учесть, что статус одинокой матери имеют не все женщины, проживающие без отца своего ребенка.

Что обо всем этом написано в законе? В данном случае нужно обратить на положения семейного и трудового законодательства.

В России существуют 2 категории женщин, которые по каким либо причинам воспитывают детей женщин без отцовского участия.

К ним относятся:

  1. жены, с которыми совместные с мужем дети остались после расторжения брака;
  2. одинокие матери;
  3. вдовы с детьми, проживающие с детьми после смерти их отца.

В законодательных актах нет конкретного понятия «мать-одиночка». Он может быть описан, как «одинокая мать», «мать, воспитывающая ребенка без отца» и т.д.

Но есть конкретное определение женщин, которым присваивается статус матери-одиночки.

В их число входят такие представительницы слабого пола, чья жизненная ситуация попадает под определенные обстоятельства.

Обязательна ли отработка при увольнении по собственному желанию матери одиночки


Кто не является матерью-одиночкой?

Конечно, все вышеперечисленные дамы действительно являются одинокими мамами, но в данный список не были включены:

  1. те, кто развёлся (даже в ситуациях, когда алиментов от отца невозможно добиться и судом);
  2. вдовы (хотя у данной категории есть своё, отдельное преимущество – они получают постоянное пособие).
  3. те, у кого ребёнок был рождён вне брака, но отцовство было установлено формально, пусть даже добровольно;

Если в этих двух списках вам видится путаница, которую сложно запомнить, то можно просто учесть: по законодательству одинокой мамой будет лишь та, у ребёнка которой отец в свидетельстве о рождении формально не записан.

Увольнение считается достаточно неприятной процедурой, но иногда его не избежать. Особенно сложная ситуация у матерей, которые вынуждены в одиночку растить детей: с одной стороны, им необходимо зарабатывать на нужды семьи, с другой – заниматься детьми, особенно, если они больны.

Можно ли уволить мать-одиночку с работы — что следует знать

Идеальный вариант — привлечь к делу юриста, тогда любые недоразумения будут исключены.Руководителю и женщине, имеющей детей, необходимо знание норм гражданского и трудового законодательства.

Если сотрудница хорошо осведомлена о своих правах, а начальник не намерен их нарушать, при увольнении матери-одиночки можно обойтись без неприятных последствий. Ведь в ином случае руководителю придётся отвечать по закону за нарушение прав работника, а сотрудница по собственному незнанию потеряет работу.О том, кто на самом деле имеет право претендовать на статус одинокого родителя, говорит ТК РФ.

Он присваивается женщине:

  1. усыновившей ребёнка.
  2. отец ребёнка, которой оспаривает отцовство;
  3. ребёнок, которой рождён не в браке. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк;

В ТК РФ присутствует определённое несовершенство законодательных норм в том плане, что многие пары умышленно не вступают в официальный брак, живут в «гражданском».

Можно ли уволиться без отработки 2-х недель,если я мать одиночка с несовершеннолетним ребенком?

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

22 Марта 2020, 16:57 0 0 31 ответ 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

По законодательству, вы обязаны уведомить своего работодателя за две недели до расторжения трудового договора. Т.е. вы свое обязательство должны выполнить при любых обстоятельствах. А вот уволить Вас сразу, либо по истечении двух недель — это прерогатива руководства. Поэтому, если вам удастся с ним договориться с руководством на нынешней работе и объяснить всю ситуацию, то возможность расторжения трудового договора в день подачи заявления — вполне возможен.
22 Марта 2020, 17:03 0 0 10 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Могу ли я уволиться с работы как мать одиночка без отработки

Очевидно, что сотрудница, находящаяся в отпуске, не может иметь дисциплинарных и иных взысканий с места работы, так как временно отсутствует.

Внимание Соответственно, подобное увольнение возможно лишь в случае ликвидации организации либо по собственному желанию.

Как уволить женщину-совместителя?

Порядок расторжения трудового договора с совместителем не отличается от общих положений, регламентированных Трудовым кодексом.

Важно Работник же имеет право:

  1. на получение пособия в размере средней зарплаты за месяц;
  2. сохранение среднего заработка на время поиска новой работы (не дольше 2 месяцев);
  3. уволиться в соответствии с другой статьей – по своему желанию, соглашению или в связи с переводом в другую организацию.

О предстоящем прекращении трудовых отношений наниматель обязан предупредить не позднее, чем за два месяца (под расписку).

В ином случае увольнение является незаконным.

Нужно ли матери одиночке отрабатывать 2 недели при увольнении

В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения. Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, установленное нарушение трудового законодательства работодателем, другие случаи.

Оглавление: Может ли мать-одиночка уволиться без отработки?