kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Единый документ удостоверяющий личность

Единый документ удостоверяющий личность

Кредитование

Единый документ удостоверяющий личность

Единый документ удостоверяющий личность


Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-ти летнего возраста и проживающие на территории РФ. Если паспорт утрачен, то до получения нового паспорта гражданину выдается временное удостоверение личности по форме N 2П на срок не более двух месяцев (Приказ МВД от 15 сентября 1997 г. №605 пункт 52). Этим временным удостоверением личности можно точно так же пользоваться, как паспортом. Согласно Федеральному закону от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред.

от 03.11.2015) (с изм. и доп., вступил в силу с 01.01.2016) Статья 2 пункт 16: На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации документами, удостоверяющими личность являются: 1.

военный билет (солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса), временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 N 91; Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495.

Документ удостоверяющий личность

я отдельных категорий граждан законодательством РФ вместо паспорта установлены другие виды Д.,ул.: свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет; заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан РФ; удостоверение личности, военный билет для военнослужащих и др.

Согласно Федеральному закону

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию »

1996 и Указу Президента РФ «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами РФ» 1996 Д.,ул.

гражданина РФ, по которым он может осуществить свое право на выезд за пределы России и въезд на ее территорию, являются: паспорт гражданина РФ (заграничный); дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Иностранные граждане и лица без гражданства проживают на территории России по действительным документам, удостоверяющим их личность, и признаваемыми законодательством РФ таковыми.

Перечень удостоверяющих личность гражданина РФ документов

Характер информации, которую подтверждает документ, зависит от его вида. Подтверждающие личность документы, в зависимости от их вида, могут выдаваться:

  1. только иностранцам и лицам без гражданства (например вид на жительство);
  2. определенным категориям граждан (например дипломатический паспорт выдается дипломатам).
  3. исключительно гражданам России (например паспорт гражданина РФ);

Далее последовательно расскажем, какие документы подтверждают личность россиянина, иностранца, лица без гражданства на территории России.

Удостоверений личности граждан РФ не так уж и много.

При этом многие люди считают, что в их перечень входят такие бумаги как водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, охотничий билет и т.д. Однако закон не наделяет данные документы статусом официально подтверждающих личность. Об этом мы еще поговорим ниже.

Схема содержит список документов, удостоверяющих личность гражданина РФ официально.

Какой документ, удостоверяющий личность, действителен на территории РФ?

Читайте также здесь, есть ли штраф за просрочку паспорта. к содержанию ↑ Единый, но не единственный — коды для физ.

лиц Всеобщий паспорт содержит все необходимые данные, которая может потребоваться для идентификации человека:

    где и когда родился; где зарегистрирован; состоит в браке или нет; есть ли у него дети; имеется ли загранпаспорт.

Понятия единого удостоверения личности в Российской Федерации не существует. В зависимости от ситуации в этом качестве могут выступать различные документы: паспорт гражданина СССР, который до сих пор действует, несмотря на произведённую в начале 2000-х годов замену документов (код 01); временное удостоверение личности (код 14); для детей до 14-ти лет – свидетельство о рождении (код 03); Читайте тут, куда обращаться при нарушении потребительских прав. удостоверение личности военнослужащего (код 24);

Перечень документов, удостоверяющих личность на территории РФ

У человека, не имеющего специального образования и не разбирающегося в тонкостях и нюансах законодательства, довольно часто возникает вполне логичный вопрос, есть ли у полицейских законные полномочия на те или иные действия.

Федеральный закон «О полиции» наделяет сотрудников МВД определёнными правами и обязанностями. Полицейские могут проверять документы у граждан в определённых ситуациях:

Имеются весомые основания для ареста или задержания человека.

Какие документы являются удостоверением личности

В паспорт также разрешается вносить отметки о группе крови и резус-факторе, но это не является обязательным требованием.

В основном документе, удостоверяющем личность, обязательно указывается код государства, а также машиносчитываемый код, состоящий из букв и цифр.

По коду можно затребовать всю основную информацию о владельце документа, которая есть в соответствующих органах.

Каждый документ имеет свой уникальный номер, который наносится на самом бланке еще в процессе его производства в типографии. При получении паспорта гражданин получает свой личный код, состоящий из комбинации символов.

На бланке паспорта есть изображение государственного флага и герба России. Другая символика на бланках основных документов не допускается. Бланки для изготовления основных документов изготавливаются из специальных материалов по особым методикам, чтобы избежать подделки. Весь этот процесс контролируется Правительством Российской Федерации.

Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации

Положение об удостоверении личности военнослужащего РФ утверждено постановлением правительства РФ от 12 февраля 2003 года. Форма бланка удостоверения и его описание утверждены приказом министерства обороны РФ от 13 мая 2003 года.

Удостоверение содержит следующие сведения о военнослужащем: фамилию, имя, отчество, дату рождения, личный номер, присвоенные воинские звания и занимаемые воинские должности.

В бланке удостоверения предусматриваются графы, в которые вносятся сведения о разрешении ношения личного оружия, перерегистрации удостоверения, а также особые отметки (о прохождении дактилоскопической регистрации, группе крови и т.д.). Удостоверение личности военнослужащего является бессрочным и действительно на время нахождения военнослужащего на военной службе.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Документы подтверждающие личность гражданина России

К разновидностям этого документа относятся:

    Дипломатический паспорт, который получают сотрудники дипломатической миссии;Служебный — он выдается работнику на время пребывания заграницей по работе на срок до 5 лет.Военный билет имеют только военнообязанные или военные служащие.

    Таковыми считаются все мужчины в возрасте от 18 лет и медицинские работники.Временное удостоверение необходимо, если человек меняет паспорт или же только оформляет его (последнее больше относится к иностранцам, получившим российское гражданство). При получении паспорта этот вариант теряет свою силу, но до того момента дает своему владельцу определенные права и обязанности.