kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Доступ инвалидов в ночные рестораны 2020

Доступ инвалидов в ночные рестораны 2020

Интеллектуальная собственность

Программа «Доступная среда» для инвалидов в 2020 году


№ 308-рУказанные правительственные акты регулируют деятельность органов местного и федерального уровня по созданию доступной среды для инвалидов.В регионах создаются собственные программы, имеющие ту же цель. Их финансирование происходит из бюджета субъекта федерации.Скачать для просмотра и печатиТак как мероприятия реализуются уже довольно длительное время, то некоторые этапы считаются выполненными, другие либо действуют сейчас, либо ждут своей очереди.В настоящее время программа включает пять этапов:2011-1012 годы. В этот период создавалась нормативно-правовая база, которая ныне предоставляет возможности для:

    реализации мероприятий;инвестирования средств в конкретные объекты.

2013-2015 годы. Создание материальной базы за счет федеральных средств.

А именно:

    строительство, реконструкция центров реабилитации;их оснащение

Доступная Cреда в торговых центрах

Организовать Доступную Среду легко – нужно только доверить эту работу профессионалам. Для того чтобы торговый зал отвечал потребностям покупателей с ограниченными возможностями, необходимо обязательно учесть ряд нюансов:

  1. Навигация. Если обычно покупателям для перемещения по торговому центру достаточно табличек, то инвалидам по зрению укажут дорогу табло, световые и тактильные указатели, пиктограммы.
  2. Тележки. Для дополнительного удобства людей на инвалидных колясках рекомендуется исползовать специальные облегченые и заниженые тележки.
  3. Касса. Для обеспечения потребностей малоподвижных групп граждан потребуется установка специально оборудованных расчетно-кассовых постов.
  4. Дизайн интерьера. Контрастные цвета в оформлении помещений помогут слабовидящим посетителям лучше ориентироваться в пространстве магазина.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями

СП 31-102-99 Требования доступности общественных зданий и сооружений для инвалидов и других маломобильных посетителей

№10 4 ПРИНЯТ И РЕКОМЕНДОВАН к применению в качестве нормативного документа Системы нормативных документов в строительстве постановлением Госстроя России от 29 ноября 1999 г. № 73 5 ВВЕДЕН впервые СОДЕРЖАНИЕ Введение .

2 Общие положения . 3 1 область применения .

3 2 нормативные ссылки . 4 3 термины и определения . 5 4 основные положения . 5 5 направления адаптации . 5 Общие требования к архитектурной среде зданий и сооружений . 6 6 требования к участку . 6 7 здания и сооружения . 12 8 коммуникационные пути . 12 9 помещения и их группы . 14 Помещения и зоны обслуживания .

14 Коммуникационно-рекреационные пространства и помещения . 18 Санитарно-гигиенические помещения . 20 10 инженерные устройства и оборудование .

20 11 информационные устройства, средства и их системы . 24 Визуальные устройства и средства информации . 24 Акустические устройства и средства информации .

Рекомендуем прочесть:  Код вычета 2710

Танцуй, пока не инвалид. Можно ли попасть в ночной клуб на кресле-каталке

Даже со здоровым и сильным спутником.Помучившись, кое-как – вдвоем и с помощью прохожих – мы преодолели путь от редакции до первого клуба на общественном транспорте.

Это со стороны кажется, что все очень просто, но, сев в инвалидную коляску, сразу начинаешь испытывать трудности: как перебраться на другую сторону дороги, если в подземном переходе нет пандусов, как спуститься в метро и заехать в вагон поезда.

В конце концов, как решить самую, казалось бы, простую проблему: как ездить по разбитым и плохо очищенным от снега дорогам, по выпуклой и мелкой плитке и забираться на высокие бордюры?Для большинства людей подобные мелочи незаметны, а вот человеку в коляске в таких условиях проще вовсе остаться дома и никогда оттуда не выходить. Но так ведь нельзя: человек с ограниченными возможностями вполне может отдыхать наравне со всеми.

«Инвалидов в клуб не пускают»

Он также намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.

Если, конечно, охрана позволит…«Танцевать будете одна»Мы подъехали к первому клубу в нашем списке – на Славянской площади.
Оценки действий охраны и администрации клуба намерены добиваться и в отделении Общероссийского народного фронта в Новосибирске. Инцидент в ночном клубе «Антигламур» прокомментировал член новосибирского штаба ОНФ, председатель региональной организации ВОИ Игорь Галл-Савальский. «Ситуация более чем парадоксальная.

Естественно, ночной молодежный клуб — это не аэропорт, кинотеатр или социальное учреждение, но действий администрации данного заведения этот факт не оправдывает — маломобильные граждане, инвалиды имеют право на полноценную жизнь точно также, как и любой другой человек», — отметил он.Ранее мы , что группу незрячих людей с собакой-поводырем отказались обслуживать в новосибирских кафе сети «Шашлыкофф». В одном кафе заявили, что не пустят таких посетителей, тем более с собакой.

В двух других незрячих посетителей впустить согласились,

Универсальный дизайн зала общественного питания

В барах, буфетах и закусочных должно быть не менее одного стола высотой 0.8-0.85 м. №п/п Наименование Принцип обеспечения доступности Параметры ТЗ Прайс Видео 1 Обеспечение легкой идентификации доступного входа, а так же наглядность пути движения. Имеют тактильный эффект, устанавливаются на высоте 1500 мм от уровня пола.

Последующая пиктограмма устанавливается в зоне видимости предыдущего указателя.п.

6.5.1 2 Тактильная поверхность обеспечивает идентификацию слепыми и слабовидящими людьми. Для остальных категорий работает как система визуальной навигации. Рекомендуемый размер 150х150 мм( возможно 100х100 мм). Устанавливается на высоте 1,2 — 1,6 мп. 10.2.1 , п. 6.5.2, 6.5.9 , 3 Для обеспечения доступа инвалидов использующих костыли, трости и инвалидные колясочники.

Достигается путем снятия усилий на открытие двери, что особо актуально для опорников и колясочников.

Дверь открывается автоматически.

Создание безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов

В примерный перечень мер, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктур, Конвенция включает: разработку минимальных стандартов доступности объектов и услуг, которые предоставляются населению, а также их внедрение и контроль за соблюдением всех аспектов доступности хозяйствующими субъектами (как государственными, так и частными); организацию разъяснительной работы, инструктажей по проблемам доступности, с которыми сталкиваются инвалиды; оснащение зданий и других объектов, открытых для населения, знаками, выполненными азбукой Брайля, в легкочитаемой и понятной форме; предоставление различных видов услуг помощников и посредников, в том числе проводников, чтецов и профессиональных сурдопереводчиков, для облегчения доступности зданий и других объектов, открытых для населения; развитие других надлежащих форм оказания инвалидам помощи и поддержки, обеспечивающих им доступ к информации.

Доступ к дому. Средства на адаптацию жилья для инвалидов направят из бюджета Приморья

директора департамента Светлана Красицкая. Для этой же категории инвалидов предусмотрели выплаты до 50 тысяч рублей на приобретение и установку доводчиков, съемных пандусов, расширение проемов входных, внутриквартирных и балконных дверей.

Семьи, в которых проживают инвалиды с нарушением слуха, при покупке и установке видеодомофона смогут возместить до 20 тысяч рублей. Мероприятия по адаптации жилья для людей с ограниченными возможностями включены в программу «Доступная среда», которая реализуется в Приморье с 2014 года. С этого времени показатель доступности социально значимых объектов в крае вырос с 19% до 59,6%.

А это более тысячи объектов в сфере здравоохранения, спорта, социальной защиты и занятости, культуры, транспортной инфраструктуры, информации.

— Компенсируя расходы за адаптацию жилья, мы помогаем сделать комфортной жизнь маломобильного человека и в стенах родного дома, — подчеркнула Светлана Красицкая.

Кафе и рестораны оказались наименее доступными для колясочников

— Есть места, где мне было тяжеловато, как в магазине «Азбука вкуса» на Петровке, но мы все же наклеили зеленый стикер «Доступ есть», потому что люди посильнее смогли заехать туда сами».

В саду «Эрмитаж» Дженнета, например, попыталась заехать на детскую площадку.

«Она выглядит доступной, я очень старалась быть самостоятельной и карабкалась, но не смогла взобраться на нее сама, и мне помогли»

, — рассказывает Дженнет. «С нами был специалист «Оттобок Сервис», это фирма-производитель средств реабилитации, — добавляет мама Дженнеты Светлана Алланазарова.

— Он считал, что та ямка, которую не может преодолеть моя дочь, не мешает признать площадку доступной.