kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Дорогие монеты по 10 рублей 2011 года

Дорогие монеты по 10 рублей 2011 года

Интеллектуальная собственность

Дорогие монеты по 10 рублей 2011 года

Цена монеты 10 рублей 2011 года СПМД и ММД.


Московские имеют обозначение ММД, а питерские — СПМД. Так вот, для коллекционера это две совершенно разные монеты, одна из которых является крайне редкой.

10 рублей 2011 года ММД, стоимость. Вполне себе обыкновенная десятка из стали с латунным гальванопокрытием желтого цвета. Практически каждый житель РФ держал такую монету в руках и, вероятно, расплачивался ей в магазине.

К сожалению, большой ценности она не представляет. У монеты 10 рублей 2011 года цена в редких случаях может быть немногим больше ее собственного номинала. Можно смело выпускать ее обратно в оборот.

Не стоит забывать, что монеты с техническим браком ценятся достаточно высоко Практически любая монета, на которой обнаружен дефект производства стоит, как минимум, дороже своего номинала.

10 рублей 2011 года (М) и (С-П)

Внешний вид 10 рублей 2011 года обычный: желтенький цвет, дискообразная форма, приподнятые края, прерывисто рубчатый гурт.

Изготовлена из стали с латунным гальванопокрытием. Известна ферромагнитными свойствами.

Оборачивается на просторах РФ, являясь законным средством платежа.

  1. Реверс: на защитном полосатом фоне, оформленном в виде буквы «Р», выгравирован номинал — «10 РУБЛЕЙ». Нолик также оснащен защитными полосками. Украшением стороны является растительная композиция, большая часть которой тянется снизу вверх слева направо. В левой области помещена малая ее часть (небольшие листики).
  2. Аверс: над эмблемой Центробанка (двуглавый орел, надпись «БАНК РОССИИ») дугой выбит номинал — «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ». Под лапой птицы производители оставили свои метки. Внизу под геометрической композицией (точка, две сужающиеся линии) отмечен год — «2011».

Стоимость монеты 10 рублей 2011 года (М) — в среднем 15-35 рублей за состояние XF.

Юбилейные монеты 10 рублей 2011 года

СПМД 01.03.2011 5000000 11 Соликамск Древние города России Биметалл. СПМД 01.03.2011 5000000 12 Республика Бурятия Российская Федерация Биметалл. СПМД 01.04.2011 9300000 13 Воронежская область Российская Федерация Биметалл.

СПМД 01.07.2011 10000000

Хорошо знакомая всем нумизматам серия юбилейных монет номиналом 10 рублей в 2011 году получила продолжение. В этом году появились две новые монеты, которые были посвящены городам Елецк и Соликамск. Эти монеты имели товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

Тираж монет — 5 млн экз. Монеты 2011 года серии «Древние города России», которые имеют незначительные дефекты, полученные в ходе обращения, оцениваются в специализированных магазинах в 40-50 рублей.

Монеты 10 рублей 2011 года

.

Эти же монеты, которые сразу после чеканки попали в руки продавцов, продаются по цене 100 рублей и выше.
По сайту 10 рублей московской чеканки имеют 4 разновидности. Один из разновидов нечастый, отличается он более массивным значком «ММД», который смещен влево. Обозначение Реверс /Аверс Встречаемость Цена, руб 2.2А Нижний лист доходит до 4-й линии; лист, подходящий к нулю справа-снизу, не заострён; листик справа от нуля сливается с вертикальной линией / Знак тонкий, смещён вправо Рядовая 10 2.3А Нижний лист доходит до 2-й линии / Знак тонкий, смещён вправо Рядовая 10 2.3Б Нижний лист доходит до 2-й линии / Знак массивный, смещён влево Нечастая 30 2.5А Нижний лист доходит до 4-й линии; лист, подходящий к нулю справа-снизу, заострён; листик справа от нуля не сливается с вертикальной линией / Знак тонкий, смещён вправо Рядовая 10 Особенности разновидностей при увеличении: В 2011 году Санкт-Петербургский монетный двор чеканил преимущественно юбилейные и памятные монеты, металлические денежные знаки регулярной чеканки он не производил.

10 рублей 2011 года

Изъяны могут быть различными, подробное их рассмотрение – в разделе «Разновидности».

Рекомендуем прочесть:  Пенсия рассчитать онлайн

Расценки нумизматов – от 25 рублей при слабо выраженном браке до трёх тысяч за дензнаки с особенно ярко выраженными либо редкими огрехами чеканки.Во всех приведённых выше случаях состояние монеты должно быть на уровне AU.Чемпионом по стоимости стал червонец с клеймом СПМД.

Известны аукционные лоты, превышающие 100 и даже 250 тысяч рублей.Ключевая особенность, диктующая столь высокую стоимость, – место чеканки.

Изначально считалось, что изготовление 10-рублёвок современного образца производится исключительно монетным двором Москвы.

Первые экземпляры чеканки СПМД были встречены на аукционах крайним недоверием. Но подлинность дензнаков была подтверждена ведущими нумизматами.На сегодня число червонцев Петербургской чеканки едва ли превышает десять штук.

Появление столь малочисленного тиража объясняют так: дензнаки – результат пробы, проведённой в 2010 для проверки качества штемпелей.

Какие монеты России самые дорогие: их стоимость и фото

Тем не менее, у некоторых нумизматов они есть в наличии, что говорит о том, что такие монеты по ошибке, скорее всего, но были отчеканены и выпущены в обращение в том году.

В чем их ценность? Нет, они не изготовлены из каких-то драгоценных металлов и т.

д., просто их коллекционируют нумизматы, которые готовы выложить за редкую монету намного больше ее номинальной стоимости. В десятки раз, а иногда и в десятки тысяч раз. Например, если кто-то решит выставить 50-копеечную монету 2001 года выпуска на аукционе, ее стоимость может достигнуть 100 тысяч рублей и выше.

Узнав о таких монетах, многие бросались к своим кошелькам, бумажникам, копилкам.

Те, кто обнаружил их у себя, скорее всего, уже продал.

Но есть и те, кто особо этим всем не интересовался, и возможно, где-то у него остались такие ценные монеты.

Ведь далеко не все ищут такие монеты, поэтому, и в свободном обращении они могут быть только потому что никто не обратил ни разу на них внимания, или не знал, что они имеют высокую ценность.

Рекомендуем прочесть:  Врач отказался принимать пациента

Монета 10 рублей 2011 года: цена, фото и описание

существуют! И рыночная цена на них достигает астрономической величины.

Но… не все так просто. А впрочем, читайте сами. Вообще 10-рублевые разменные монеты стали чеканить с 2009 г.

До этого, как Вы, несомненно, помните, у нас в ходу были 10-рублевые купюры.

Но потом Центральный Банк РФ решил заменить их на металлические деньги, посчитав, что это целесообразнее. Не будем спорить с ЦентроБанком, а лучше взглянем на дизайн 10 рублей 2011 года. Опишу монету, выпущенную Московским монетным двором (сморите на штамп под лапой орла). С 2011 года все обычные монеты чеканятся исключительно на ММД.

Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД) взял на себя функцию выпуска юбилейных монет.

Но мы отвлеклись. На аверсе 10 рублей 2011 г., окаймленном кантом (бортиком), в центре распростер свои крылья двуглавый орел – государственный герб РФ. Под левой лапой орла (правой, со стороны наблюдателя), как уже было сказано, помещен штамп монетного двора, на котором чеканилась монетка.

Стоимость линейки пробных монет Банка России 2011 года СПМД

Для примера можно привести сбор предзаказов на 1 копейку 2010 СПМД на одной из торговых Интернет-площадок.

Заказ выполнен не был, но слухи продолжали циркулировать.

Поэтому явление «белых» копеечных номиналов не вызвало шока у нумизматов, но всем стало интересно посмотреть, что же за штучную продукцию выпустил монетный двор Санк-Петербурга.

Этот монетный ряд нумизматам известен больше по аверсам. однако, в каталогах можно найти и указание конкретного штемпеля реверса. Для копейки это «Шт. 5.2» (Здесь и далее по каталогу Александра Сташкина) В отличие от копейки, пятикопеечная монетка уже являлась аукционным гостем. Правда, стартовую цену никто не дал.
Но проведённый аукцион нам дал редкую возможность увидеть фотографию монетки, а не высветленный скан.

Как у копейки, так и у пяти копеек мы по-прежнему наблюдаем широкий гурт, характерный для монет Санкт-Петербургского выпуска. Реверс монеты имеет штемпель «Шт.

Монета 10 рублей 2011 ММД

Мнения нумизматов об их происхождении расходятся, и правды нам, по всей видимости, не узнать никогда.

По одному из них, чекан был заказным и был тут же выкуплен богатыми коллекционерами, чем, собственно, и объясняется практическая невозможность выловить такой раритет в денежном обиходе. По-другому, чекан являлся пробным к массовому тиражу, который не состоялся. Каковы бы ни были причины редкости десяток 2011 Санкт-Петербургского монетного двора, на сегодняшний день это раритет высшей категории редкости, цена на который на торгах составляет 100-150 тысяч рублей вне зависимости от разновидности, но, разумеется, в исключительной сохранности.

Что касается разновидностей, то их найдено две. У первой линии штриховки внутри цифры «0» не касаются ее стенок, у второй доходят до них практически вплотную.

На стоимость и без того дорогой монеты это не влияет, но может представлять особый интерес для коллекционеров, стремящихся заполучить все разновидности.