kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Дополнительное соглашение к трудовому договору вахтовика

Дополнительное соглашение к трудовому договору вахтовика

Интеллектуальная собственность

Трудовой договор с вахтовиком


Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Место работы Работника находится в районе вахтового поселка _________________ по адресу: _______________________________________________. В случае передислокации объектов, на которых выполняются работы, место работы подлежит изменению на основании приказа Работодателя .

1.4. Работник подчиняется непосредственно __________________________. 1.5. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением работ в местностях с особыми климатическими условиями.

1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем. 2.2.

Трудовой договор для выполнения работ вахтовым методом — особенности составления

В нем же оговариваются установленные законодательством условия и длительность его действия. Здесь же указывается и рабочее место сотрудника.

В ситуации, если режим труда нанятого сотрудника отличается от принятого в организации графика работы, действующего у нанимателя, то данный режим должен быть отдельно прописан в трудовом договоре. Совсем не лишним окажется обозначение в нем и информации, касающейся специфики службы, с указанием конкретных определений, например:

  1. Место службы — вахтовый поселок.
  2. Вахтовый работник;
  3. Режим труда;

Также желательно отдельно отметить и порядок начисления возможных надбавок за такого рода активность.

Трудовой договор вахтовым методом (образец)

Для работы вахтой требуются как высококвалифицированные специалисты, так и простые рабочие.В каких сферах можно трудоустроиться:

  1. добыча нефти и газа;
  2. лесозаготовительная промышленность;
  3. обслуживание железнодорожного транспорта (например, работа монтером пути вахтовым методом).
  4. добыча полезных ископаемых;

Трудоустроиться могут не только обладатели рабочих профессий.

Равно как и должна быть отмечена и величина причитающейся подчиненному зарплаты. Вахтовый метод в трудовом договоре — это обязательное указание такого вида работ, подкрепленное взаимным согласием и нанимателя, и сотрудника.
Работа врачом вахтовым методом — хороший вариант для выпускников медицинских вузов, которым необходим опыт. А в отдаленных районах медиков часто не хватает.Трудоустроиться подобным образом можно везде, где имеется большая потребность в работниках. Например, в столице всегда будут нужны прорабы, водители, разнорабочие, охранники.

Также найдется работа дорожным рабочим вахтовым методом.В чем причина популярности вахтового метода?

Прежде всего отметим плюсы для работодателя:

  1. он позволяет снизить издержки на доставку сотрудников до фактического места труда;

Подскажите особенности оформления сотрудников вахтовиков со срочным трудовым договором. Можно ли с такими сотрудниками.

За повторное нарушение предусмотрены:  дисквалификация на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц организации, например руководителя;  штраф от 30 000 до 40 000 руб. – для предпринимателей;  штраф от 100 000 до 200 000 руб.

– для организации. Такая же ответственность последует, если организация заключала с сотрудниками гражданско-правовые договоры, которые фактически регулируют трудовые отношения. Данные меры ответственности предусмотрены частями 4 и 5 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, срочный договор, заключенный неправомерно, могут переквалифицировать в бессрочный (ч. 5 ст. 58 ТК РФ). Правомерность данной позиции подтверждает судебная практика.

См., например, п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2, апелляционные определения Верховного суда Республики Коми от 12 августа 2013 г. № 33-4248/2013, от 29 июля 2013 г.

Допсоглашение к трудовому договора о вахтовом методе работы

7.

Условия дополнительного страхования работника 7.1.

Начиная с 1999 года, работодатели по закону не обязаны оплачивать проезд своим сотрудникам, однако это остается на усмотрение руководства. Условия Важное условие составления трудового договора – указание на работу вахтовым методом. Если сотрудник ранее числился в составе организации, необходимо составить дополнительное соглашение, оформить его перевод на вахту по обоюдному согласию работодателя и сотрудника.
В одностороннем порядке это осуществимо лишь при соблюдении норм, прописанных в ст.

№ 74 ТК РФ. Пример договора: Постановление ФАС Московского округа от 08.07.2008 Трудовая инспекция РФ обязывает работодателей вносить в трудовые книжки сотрудников сведения о периодах нахождения на вахтах. Не забудьте, что перевод возможен только с письменного согласия работника и на основании дополнительного соглашения к трудовому договору.

В трудовых

Как оформить дополнительное соглашение о переводе на вахтовый метод?

2. Составьте проект графика работы на вахте (, Основных положений, утвержденных ). Унифицированная форма такого документа не утверждена, поэтому .

3. Согласуйте составленные внутренние документы по организации вахтового метода работ. мнение профсоюза (если он есть в организации) (, , ТК РФ).

Если в организации нет профсоюза, то проект графика работы на вахте (если он имеется) (, , ТК РФ).

Если в организации нет профсоюза или иного представительного органа, работодатель вправе самостоятельно определить порядок применения вахтового метода (). 4. Ознакомьте сотрудников, согласных на новые условия работы, с внутренними документами по организации вахтового метода работ.

Ознакомление проведите не позднее чем за два месяца до начала работы сотрудников на вахте (, ТК РФ). 5. сотрудников об изменении режима работы, если вахтовый метод устанавливается не для вновь принятых сотрудников (). Для вновь

Трудовые договоры.

Примерные формы (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Трудовые договоры. Примерные формы I. Универсальные трудовые договоры 1.1.

Основное место работы 1.2. Трудовые договоры с лицами, работающими по совместительству 1.3. Срочные трудовые договоры 1.4. Критерии режима рабочего времени II.

Регулирования труда отдельных категорий работников 2.1.

Трудовые договоры с работниками в возрасте до восемнадцати лет 2.2.

Трудовые договоры с руководителем организации и членами коллегиального исполнительного органа организации 2.3. Трудовые договоры с лицами, работающими вахтовым методом 2.4.

Трудовые договоры с работниками, работающими у работодателей — физических лиц 2.5. Трудовые договоры с надомниками 2.6.

Трудовые договоры с дистанционными работниками 2.7. Трудовые договоры с работниками, являющимися иностранными гражданами или лицами без гражданства 2.8. Трудовые договоры с работниками транспорта 2.9. Трудовые договоры с педагогическими работниками 2.10. Трудовые договоры со спортсменами и тренерами 2.11.

Трудовые договоры с творческими работниками 2.12. Трудовые договоры с другими категориями работников 2.13.Трудовой договор с работниками торговли 2.14. Трудовой договор с медицинскими работниками III.

Дополнительные соглашения к трудовому договору 3.1. Специальная оценка условий труда на рабочем месте 3.2. Рабочее время 3.3. Испытание при приеме на работу 3.4.

Оплата труда 3.5. Гарантии и компенсации 3.6. Отпуска 3.7. Переводы 3.8. Расторжение трудового договора 3.9.

Иные соглашения Трудовые договоры.

Примерные формы Подборка подготовлена экспертами компании «Гарант»

Трудовой договор с работником, работающим вахтовым методом: образец

Вахтовый метод является особой формой организации работ при использовании работников вне места постоянного жительства, когда не может быть обеспечено их ежедневное возвращение к месту постоянного проживания. Работа вахтовым методом организуется по специальным режимам труда и отдыха, основанным на суммированном учете рабочего времени. Условия труда при работе вахтовым методом определяются ТК и иными нормативными правовыми актами РФ.

Образцы всех других контрактов представлены в разделе «». Сторонами вахтового трудового договора являются работник и работодатель. В качестве работодателя может выступать предприятие любой формы собственности, учреждение, организация, отдельные граждане.

К стороне же работника ТК РФ предъявляет особые требования, а именно: к работам, выполняемым вне места постоянного проживания, не могут привлекаться работники:

Нужно ли оформлять дополнительное соглашение при отмене вахтового метода, если вахтовый метод был установлен на определенный срок?

Это связано с тем, что законодательство устанавливает два случая замены междувахтового отдыха денежной компенсацией – увольнение и окончание календарного года (абз.

К работодателю законодательство не предъявляет особых требований.
3 п. 5.4, абз. 2 п. 7.2 Основных положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г.

№ 794/33-82). Изменение режима работы к указанным случаям не относится.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: В каких случаях нужно вносить изменения в трудовой договор c сотрудником Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Необходимость внести изменения в трудовой договор возникает, когда стороны меняют содержащиеся в нем сведения или условия.