kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Дом аварийный я там не живу надо ли платить

Дом аварийный я там не живу надо ли платить

Трудовое право

Аварийная квартира


Если у вас снос дома в связи с признанием его аварийным, то положено равнозначное, т.е. комнат — столько сколько у вас сейчас и площади — столько сколько у вас сейчас. Есть одно «но». То, что все вокруг говорят, что дом ваш аварийный — еще не значит что это так и есть.

Даже издание органом власти акта о сносе аварийного дома, опять же еще не означает, что дом действительно аварийный.

Такого рода акты органа власти не отражают некоторых важных аспектов, имеющих существенное значение при разрешении вопроса о том, какая же площадь положена жителям таких сносимых домов.

Например, насколько такой акт госоргана соответствует законам. При таких обстоятельствах львиная доля переселенцев соглашается с тем что предлагает госорган, а те кого не устраивает предложенное жилье — сами не способны отстоять свои права ввиду незнания всего круга вопросов, связанного с переселением граждан.

— как отличить правовые основания для сноса дома в связи с его аварийностью и сноса дома по другим основаниям, — выянить правовые последствия для граждан переселяемых из таких домов, — выяснить есть ли у вас основания для предоставления площади 18 кв.м на человека, — как грамотно отстоять свои права в госоргане и/или в суде, всё это вы можете узнать в деталях

Если дом признан аварийным нужно ли платить за коммунальные услуги

Виновник аварии ждет суда.В том доме который признали аварийным и он в скором подлежит сносу, текущий ремонт может быть направлен только на обеспечение нормативов для проживания (это наладка инженерного оборудования и подготовка дома к сезонной эксплуатации). Остальные работы по ремонту дома оплачивать не нужно, исключайте их. За счет исключения из квитанции данных работ вы добьетесь уменьшения платы за содержание дома и будете платить меньше по сравнению с домами, которые находятся в пригодном для жилья состоянии.

П. 2.3.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170). Но вот остальные работы по содержанию дома исключить конечно не получится, это могут быть такие работы как уборка придомовой территории, подъездов и т.д.

Знайте, что жильцам муниципальных квартир (неприватизированных) плата за содержание устанавливается администрацией.При

Надо ли платить за квартиру, если она не жилая (без отделки) и там ни кто не живет?

Новокузнецк 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 1538 ответов 1074 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Сергей Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1074отзыва
  2. 1538ответов
Рекомендуем прочесть:  Когда приходит квота на эк

Здравствуйте Евгений!

Прошу разъяснить, за что мне нужно платить и стоит ли оплачивать долги предыдущим поставщика и ТСЖ. ст.153, «Жилищный кодекс РоссийскойФедерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от28.12.2013) Статья 153.Обязанность по внесению платы за жилоепомещение и коммунальные услуги 1. Гражданеи организации обязаны своевременно иполностью вносить плату за жилоепомещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность повнесению платы за жилое помещение икоммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилогопомещения по договору социального

Аварийное жилье в собственности

Такого рода акты органа власти хорошо выверены, но не отражают некоторых аспектов, имеющих существенное значение для разрешения вопроса о том, какая площадь положена гражданам.

Простому человеку и не понять как между собой соотносятся то, что прописано в таком акте, с тем — что прописано в законах. Все это приводит к тому, что 99% «переселенцев» не могут самостоятельно добиться желаемого результата.

О таких аспектах: какая площадь положена гражданам, как отличаются правовые последствия для домов, сносимых в связи с аварийностью и для домов сносимых по иным основаниям, какие существуют основания для предоставления площади 18 кв.м на человека, как грамотно отстоять свои права в органе власти и в суде — всё это вы сможете узнать в деталях Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Плата за воду если не проживаю

Может справку или акт, о том, что Вы проживаете по такому-то адресу. С любой ситуации всегда можно найти выход.

Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела. Здравствуйте! В данном случае если вы не прописаны и вы являетесь собственником вы праве оплачивать за волу и так далее.

Так как с вас будут требовать Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Положено ли платить за воду без счётчика, если человек прописан в доме, но не проживает в нём?

Дом аварийный надо ли платить за воду если там не проживает

В этом случае сотрудники паспортного стола действуют неправомерно и их самоуправство можно обжаловать в суде.Закон РФ от 4 июля 1991 г.

Здравствуйте, прописка как раз является подтверждением проживания человека, если не хотите чтоб норматив на него расчитывался есть два выхода-или поставить счетчики и подавать показания по ним или выписать фактически не проживающих.
N 1541-I»О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»Статья 4.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.Статья 8.
А просто объяснить, что кто-то не платит за себя нельзя.

Поэтому приходится платить за всех. Решать эту проблему можно следующим образом: наниматель признает неугодного жильца бывшим членом своей семьи обращение к наймодателю для изменения договора соцнайма путем исключения бывшего члена семьи из текста договора

Содержание аварийного жилья

Изучив данные документы, Вы убедитесь, что часть работ в аварийном доме всё же нужно делать ради безопасности жителей в эти годы до сноса.

Например, проверку и ремонт общедомового электрооборудования, устранение аварий на общем имуществе. Ну и санитарные правила никто не отменял, а это в том числе регулярная уборка территории, вывоз мусора.

Определить минимально необходимый перечень работ должен специалист, владеющий знаниями по нормативам в ЖКХ, с учётом специфики конкретного дома.

Плату за услуги по управлению целесообразно установить в проценте от общей платы за содержание и ремонт жилья. Управляющая компания не захочет быть крайней при возможных проблемах с домом,

Надо ли платить управляющей компании или ТСЖ, если в квартире никто не проживает?

За метр кВ!

Сам по себе факт признания дома аварийным не означает, что автоматически должно быть прекращено выполнение некоторых работ на доме. Возможно, наоборот, такое состояние дома требует больше работ и услуг для его содержания.
Я их обязана оплачивать??? В общем за что. Должна платить управляющей компании,которая на данный момент занимается домом?

И за что я должна платить ТСЖ (взнос на формирования фонда ежемесечные платежи)???? maljok87, 22.05.2014 Отредактировано: ОТВЕТ: Добрый день!

Почитайте для начала Жилищный кодекс РФ, там законодателями РФ установлена структура платы за жилишно-коммунальные услуги как при управлении домом УК, так и при управлении ТСЖ. Совсем не платить в данном случае будет нарушением ЖК РФ. Речь можно вести о законности выбора той или иной организации в качестве управляющей и об обоснованности размеров платы: —

«Обоснованность размера платы за содержание и ремонт жилого помещения»

, — «Обоснованность платы за капремонт многоквартирного дома: как проверить?» — «Обоснованность платы за коммунальные услуги: как проверить?» Вступительные и членские взносы в ТСЖ обязательны только для членов ТСЖ (собственник квартиры может и не быть членом ТСЖ).

Можно ли не платить за содержание дома, находящегося в аварийном состоянии?

услуга не предоставлялась, теперь надумали подать в суд, не могу найти образец искового на данный случай, в суде его нет, и не повлияет ли на решение суда эта прибитая доска?Так-же интересует позиция «управление жилым фондом», они, конечно, чем-то там управляют,только почему это в данном случае относится и к нашему дому, хорошо бы снять и эту позицию, или так же сделать перерасчёт, можно ли в этом случае говорить о недопоставке?Так же хотим снять позицию»ТО общих коммуникаций», т.к.никаких коммуникаций в нашем доме совсем нет, кроме электропроводки, но она опять-же не обслуживалась в течении 40 лет.

Дом признан аварийным, но не ветхим, он в ужасном состоянии. Будем благодарны за любой комментарий, помощь, подсказку.Спасибо.