kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Должностная инструкция разнорабочего на предприятии

Должностная инструкция разнорабочего на предприятии

Интеллектуальная собственность

Должностная инструкция подсобного рабочего


Подсобный рабочий должен соответствовать следующим квалификационным требованиям: образование не ниже среднего полного, опыт работы не обязателен, возраст не ниже 18 лет. 1.4. Непосредственный руководитель подсобного рабочего – начальник хозяйственного участка. 1.5. При отсутствии подсобного рабочего на месте, его должностные полномочия переходят к лицу, соответствующему параметрам, предъявляемым к данному работнику, о чем выпускается отдельное распоряжение директора предприятия.

1.6. Подсобный рабочий должен быть знаком с: правилами работы с различными типами грузов, в том числе методами погрузки-отгрузки, способами передвижения внутри помещений, нормами их размещения; методами упаковки различных видов товарно-материальных ценностей, в том числе опасных, хрупких, объемных и т.д.
правилами сортировки и выборки товаров и грузов; расположением товарно-материальных ценностей по категориям, видам, типам, а также сведениями о их текущем количестве на складе;

Страна Советов

Разнорабочий подчиняется непосредственно директору организации. II. Должностные обязанности 2.1.

Разнорабочий выполняет следующие функции: 2.1.1. обеспечивает исправное состояние, безаварийную и надежную работу обслуживаемых систем, правильную их эксплуатацию, своевременный качественный ремонт; 2.1.2.

изучает условия работы данных систем, выявляет причины преждевременного износа, принимает меры по их предупреждению и устранению; 2.1.3. принимает участие при ремонте, монтаже технологического оборудования, регулировке и испытаниях, а именно осуществляет: разборку, сборку сложных деталей и узлов технологического оборудования резку труб, арматуры, листов и средств крепления; подготовку пряди, растворов и других вспомогательных материалов; транспортирование деталей трубопроводов, технологического оборудования, приборов и других грузов; сверление или пробивку отверстий в конструкциях.

Что должна содержать должностная инструкция разнорабочего

В огромной степени это касается производственных предприятий и организаций, основная деятельность которых обеспечивается трудом рабочего контингента. Не секрет, что на рабочие категории, к каковым относится и разнорабочий, зачастую принимаются лица, не имеющие квалификации и трудового стажа.

Организовать работу с таким контингентом – довольно непростая задача.

Поэтому, для того чтобы предусмотреть и заранее оговорить все предстоящие трудные моменты в организации и эффективной работе разнорабочего, необходимо ознакомить его с основными правилами внутреннего распорядка предприятия, а также с его правами, функциональными обязанностями и возможной ответственностью в случае нарушения трудового, гражданского и уголовного законодательства Российской Федерации. На каждом предприятии основным документом, в котором четко прописаны функциональные обязанности сотрудников, их права, подчиненность, взаимодействие и ответственность, является данная инструкция.

Должностная инструкция подсобного рабочего

Подсобный рабочий непосредственно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела.5.

Подсобный рабочий руководствуется в своей деятельности:

  1. данной должностной инструкцией;
  2. законодательными актами РФ.
  3. Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации;
  4. приказами, распоряжениями руководства;

7.

Назначение или освобождение от должности подсобного рабочего производится приказом генерального директора организации по представлению непосредственного начальника.6.
Подсобный рабочий должен знать:

  1. устройство тары, способы фиксации грузов, которые
  2. правила сортировки грузов;
  3. методы выгрузки, погрузки, перемещения, размещения грузов, в том числе хрупких, пожаро-, взрывоопасных;
  4. методы очистки помещений, оборудования, инвентаря;
  5. правила погрузки, нормы транспортировки грузов;

Рабочая инструкция подсобного рабочего

Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права 3.1. Рабоник-помощник на ферме имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий. 3.2. Рабоник-помощник на ферме имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. Рабоник-помощник на ферме имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Рабоник-помощник на ферме имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря. 3.5. Рабоник-помощник на ферме имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Рабоник-помощник на ферме имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства. 3.7.

Должностные инструкции разнорабочих — их права и обязанности

Так как основными должностными обязанностями грузчика является перемещение разно габаритных грузов.

Разнорабочий же может выполнять различные функции в зависимости от организации на которой он работает.

Из вышесказанного следует, что понятие должности разнорабочего является более обширным и охватывает большее количество функций нежели грузчик. Как уже понятно из названия такой человек должен обладать довольно большими знаниями, необходимыми для выполнения им разнообразных задач. Поэтому, как правило, он должен уметь выполнять следующие функции: Хорошо вести складскую деятельность на предприятии и осуществлять сортировочные работы, участвуя таким образом в производственном процессе.

В должность такого рабочего может входить обязанность по погрузке или разгрузке грузовых вагонов, контейнеров и прицепов крупных транспортных средств.

Может также быть и более мелкая работа, а именно фасовка продукции согласно их накладным документам, выкладка товара на прилавки и выявление битой или непригодной продукции;

Должностные обязанности подсобного рабочего в разных сферах, примеры.

Их функциональные обязанности зависят от рода деятельности работодателя. Подсобный рабочий подчиняется непосредственному руководителю подразделения. Функции подсобного рабочего I разряда Работник имеет основные функциональные обязанности: · вспомогательные и подсобные работы; · перемещение, разгрузка и загрузка материалов, продукции или товара, с которыми не обязательно обращаться бережно; · работы по обслуживанию груза выполняются вручную или с применением простого оборудования; · укладка грузов, не нуждающихся в особом обращении; · уборка территории и подъездных путей от листьев и мусора; · чистка снега и отколка льда на территории предприятия; · уборка рабочего места; · мытье полов, дверей, окон, тары, изделий, деталей и инвентаря; · соблюдение правил безопасности.

Обязанности подсобных рабочих II разряда Подсобники со II разрядом могут выполнять функции рабочего I разряда, но имеют

Должностная инструкция разнорабочего — образец

Если основная трудовая функция грузчика заключается в перемещении грузов, то разнорабочий может наниматься для выполнения самых разных работ. Собственно говоря, отсюда и пошло название должности — разнорабочий. Трудовыми функциями этого сотрудника могут быть:

  1. перемещение грузов;
  2. подсобные работы и мн. др.
  3. уборка;

Должностная инструкция разнорабочего — это внутренний документ организации, с которым должен быть ознакомлен под подпись каждый сотрудник при приеме на эту должность.

Соответственно, форма документа должна быть письменной.

Кроме того, документ должен содержать отметки о согласовании текста с необходимыми службами организации, а также отметку об утверждении должностной инструкции руководителем с подписью последнего и датой утверждения. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.