kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Документы жля офлрмления визы в эстонию

Документы жля офлрмления визы в эстонию

Интеллектуальная собственность

Документы жля офлрмления визы в эстонию

Документы для получения визы в Эстонию


В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. Однократные визы нельзя продлевать и поэтому по истечении срока требуется повторное оформление.

Многократные визы можно продлить, но, как правило, не более 2 раз (есть типы виз, которые можно продлевать практически бесконечно). Типы шенгенских виз:

  1. . Для её оформления требуется самый минимальный пакет документов. Как правило, выдаётся однократно и может быть продлена в редких случаях. Срок действия визы составляет до 90 суток.
  1. Бизнес-виза.

    Для посещения Эстонии подойдёт виза любой страны Шенгенской зоны, но для некоторых целей потребуется национальная виза, которую можно оформить только в Эстонском консульстве.
    Выдаётся для тех, кому необходимо посетить деловую

Виза в Эстонию самостоятельно

Справка с места работы 3)Предыдущие/аннулированные паспорта.

Пользуется популярностью у предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров, инвесторов.

Одна новая фотография с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне.

4)Оригинал и копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страницы с личными данными заявителя и регистрацией.
Рекомендуется использовать белый фон.

Заполненная на компьютере.

Размеры фотографии должны быть 35мм х 45мм и размер изображения головы 25мм х 35мм. Фотография должна быть не старше 6 месяцев. Фотографии с рамками или ретушированные не принимаются.

Документы для получения визы в Эстонию

Требования к соискателям в этом случае будут строже, а сама процедура займет больше времени.

Анкета должна быть подписана лично заявителем. Посольство Эстонии принимает только анкеты, заполненные латинским шрифтом (допускается заполнение анкеты на русском языке, но латинскими буквами). или Полис медицинского страхования.

Выделяются три основных подвида долгосрочной шенгенской визы Эстонии:

  1. Для воссоединения с семьей — выдается тем, у кого есть родственники среди эстонских резидентов/граждан.
  2. Студенческая — выдается для прохождения обучения в эстонских ВУЗах;
  3. Рабочая — дает право на осуществление трудовой деятельности в течение значительного периода времени;

Также долгосрочная виза позволяет, в перспективе, иммигрировать в Эстонию и является первым и обязательным этапом этой процедуры. Чтобы эмигрировать из России в Эстонию россиянин должен подготовить определенный перечень документов. Есть базовый набор справок, свидетельств и удостоверений, а есть дополнительные, которые зависят от гражданской категории заявителя, срока пребывания, основания поездки и т.

д. Базовый пакет документов на шенгенскую визу в Эстонию:

  1. Анкета-заявление.

Оформление визы в Эстонию за несколько дней

Однако дает право путешествовать по территории всех стран ЕС. Поэтому при оформлении визы нужно учитывать это. Получение визы – процесс не простой.

Можно заняться его реализацией самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы въехать в Эстонию, необходимо сдать на получение одной из существующих виз:

    транзитной;краткосрочной ();долгосрочной.

граждане обязаны предоставить:Визу или вид на жительство того государства, в которое планируется поездка, но при этом транзитом придется посетить Эстонию.Оригинал загранпаспорта.

Документ должен быть действительным не менее 90 дней на момент возвращения из поездки. Также в паспорте должны быть не заполнены минимум две страницы, на которых ставится отметка о получении виз.Заполненную и подписанную визовую анкету.Цветные фотографии заявителя размером 35х45 мм.

Полис страхования.

Виза в Эстонию россиянам нужна: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

При подаче визового ходатайства после указанного периода данные необходимо обновить – повторно пройти дактилоскопию Прежде чем приступить к сбору документов, необходимо определиться с видом визы. Исходя из сроков пребывания и намерения посещения государств Шенгена, различают три категории виз: «А» –аэропортная/транзитная виза. Выдается гражданам РФ, осуществляющим перелет между странами с пересадкой в Эстонии.

Визовая отметка не позволяет покидать пределы транзитной территории.

При наличии действующего шенгена виза категории «А» не требуется. «С» – краткосрочная виза. Наиболее востребованный вид – подходит для проезда и запланированного пребывания до 90 дней в полгода.

Возможные цели визита Эстонской Республики: туризм, учеба, работа, участие в культурном событии или спортивном состязании, личные визиты к друзьям, родственникам, легально живущим в стране. «D» – эстонская долгосрочная виза (национальная/внутригосударственная).

Как подать заявление на визу

Наша работа носит преимущественно административный характер — мы не влияем ни на процесс ни на сроки рассмотрения Вашего заявления на визу, решение принимает исключительно Посольство Эстонии в Москве.

Для того, чтобы определить необходимый Вам тип визы, рекомендуем ознакомиться с разделом Вы можете подать заявление на визу в рабочие часы сервисно-визовых центров Москвы, Саратова, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Уфы, Перми, Иркутска, Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Красноярска, Калининграда, Хабаровска, Омска, Новороссийска, Смоленска, Воронежа и Челябинска.

Для Вашего удобства в сервисно-визовом центре доступны сопутствующие услуги, такие как: ксерокопирование, фотография на визу, заполнение визовой анкеты-заявления, оформление страхового полиса, доставка документов курьерской службой, смс-оповещение о готовности Вашего паспорта. Более подробную информацию вы можете найти или непосредственно в сервисно-визовом центре.

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2021 году

Нельзя сказать, что эстонцы отказывают почти каждому заявителю, однако большинство путешественников не хотят иметь дело с эстонским Консульством и предпочитают использовать любую другую шенгенскую визу для посещения государства.

Однако, если существует необходимость именно в эстонском Шенгене, то к подготовке и подаче документов нужно отнестись с особенной щепетильностью. Последние новые правила от 14.09.2015 об обязательном прохождении процедуры дактилоскопии для получения визы в любое государство Шенгенской зоны относятся и к Эстонии.

Необходимо личное присутствие соискателя для сдачи отпечатков пальцев 1 раз в период 5 лет, чтобы получать шенгенские визы и в дальнейшем беспрепятственно путешествовать по территории Европы. Дети до 12-ти лет освобождаются от этой процедуры.

Независимо от текущих целей поездки, виза в Эстонию для россиян нужна каждому гражданину нашей страны. Разрешительные штампы бывают нескольких типов и имеют различные сроки действия.

Оформление визы в Эстонию в 2021 году

Процедура получения разрешения для въезда максимально формализована и унифицирована с порядком оформления подобных визовых документов для поездки в другие государства Европейского союза.

Подавая заявление на шенгенскую визу в Эстонию, стоит помнить, что балтийские страны ведут довольно агрессивную антироссийскую политику, что напрямую сказывается на работе консульства, которое среди миграционных экспертов нашего сайта признаётся не самым лояльным и щедрым в моментах, когда нужна визовая наклейка. Специалисты рекомендуют, при наличии такой возможности, оформить разрешение на посещение стран Шенгена через консульства других стран.

Если же нужна именно виза для поездки в Эстонию, рекомендуется тщательно изучить процедуру оформления документов и скрупулёзно подойти к их сбору.

Согласно официальным изменениям в правилах въезда на территорию стран Шенгена, виза в Эстонию оформляется только после

Шенгенская виза в Эстонию

Бланк справки должен быть со штампом организации и подписан уполномоченным сотрудником, с датой выдачи. Срок актуальности справки с момента выдачи до передачи в посольство – один месяц.

Выписка с личного счета в банке, с информацией о детализации ваших средств за последние три месяца. Рекомендуется иметь на остатке сумму в размере 1200 евро.

Документы, свидетельствующие о ваших намерениях вернуться на родину: свидетельство о рождении детей, свидетельство о бракосочетании, об опекунстве или уходу за родителями и пр.

Две цветные фотографии размером 35×45 мм: на светлом фоне, без уголков и овалов, высота лица в диапазоне 30-35 мм. Давность фото не более шести месяцев.