kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Документ о праве собственности кабельной линии

Документ о праве собственности кабельной линии

Страхование

Документ о праве собственности кабельной линии


1 ст. 702 и п. 1 ст. 763 ГК РФ право собственности на созданный объект возникает у заказчика, принявшего и оплатившего результат работы. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, вид регистрируемого права и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц.

Помимо необходимых для государственной регистрации документов прилагается технический паспорт линейно-кабельного сооружения связи, включающий в себя план линейно-кабельного сооружения связи и иные характеристики объекта недвижимости.

Решение по делу № 47-ФАС22(АМ)12-12

у ОАО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» объектов электросетевого хозяйства: вводно-распределительного устройства, щита учета электроэнергии, электрического кабеля 0,4 кВ (АВВГ 4×95 длина 220 метров), обратилось в ООО «Барнаульская сетевая компания» с целью переоформления акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон.Из пояснений заявителя следует, что ООО «Барнаульская сетевая компания» составлен акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей эксплуатационной ответственности № 03-02.12.1150 от 17.09.2012 г.

Государственная регистрация прав на линейно-кабельные сооружения связи, расположенные на территории одного регистрационного округа, осуществляется действующим на территории этого регистрационного округа органом Федеральной регистрационной службы.

В соответствии с вышеуказанным актом граница балансовой принадлежности электрических

О постановке на кадастровый учет кабельных линий

Постановка на кадастровый учет данных объектов осуществляется в соответствии с ФЗ от на основании тех.плана сооружения ( ФЗ № 221-ФЗ), который изготавливает кадастровый инженер.

без учета того, что ООО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский», по договору купли-продажи б/н от 26.04.2012 г., приобрело у ОАО «Парк культуры и отдыха «Октябрьский» электрический кабель 0,4 кВ (АВВГ 4×95 длина 220 метров).
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 24.07.2007 № 221-ФЗ «Статья 21. Порядок представления заявителями документов для осуществления кадастрового учета 1. Заявление о кадастровом учете (далее также — заявление) и необходимые для кадастрового учета документы представляются в орган кадастрового учета непосредственно либо через многофункциональный центр заявителем или его представителем лично либо направляются в орган кадастрового учета посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении.* Заявление представляется в орган кадастрового учета или многофункциональный центр по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа.

Решение от 23 июня 2014 г. по делу № А27-15710/2013

Кемерово третье лицо: Комитет градостроительства и земельных ресурсов Администрации г.

Новокузнецка, г. Новокузнецк о признании недействительным решения об отказе в государственной регистрации права собственности от 16.07.2013 г.

№01/158/2013-328, при участии: от заявителя – не явились, от Управления Росреестра – Тихонова А.С. – представитель на основании доверенности от 16.12.2013, № 209Д, сл.

Красноярск в лице филиала открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» — «Кузбассэнерго – региональные электрические сети» (далее – «ОАО «МРСК Сибири») обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным отказа Управления Федеральной службы

Права на построенную линию связи

В итоге я и само подключение произвел также за свой счет.

удостоверение, от Комитета градостроительства и земельных ресурсов – не явились, у с т а н о в и л: открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири», г.
Смысл в том, что за мой счет они хотят фактически подключить ещё несколько домов. И если со мной говорили по человечески и хотя бы частично шли навстречу я бы пошел на это, но сейчас нет. Вопросы: 1.Могу я не передавать на их баланс кабель связи и вновь построенную канализацию ссылаясь на недопустимость этого условия в ТУ на подключение к их сетям.

2.Могут ли мне выставить счет за аренду их канализации (т.е.

фактически граница раздела АТС), если я пользуюсь этой канализацией для получения ТОЛЬКО их услуг, но при этом кабель имеет 4 оптических волокна (меньше просто нет).

3.Могу ли я не согласовывать со специалистами Ростелекома исполнительную документацию по проекту, если в ТУ сказано: СДАТЬ исполнительную документацию и исполнительную съемку и не сказано в соответствии с чем она должна быть выполнена. 4.Могу ли я продать не нужный мне кабель (3 ОВ) для подключения к Ростелекому сторонним лицам, если у кого-то появится желание в будущем?

sovetnik36.ru

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 сентября 2006 г. N А56-22617/2005 Указав, что согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 05.04.2006 спорные электрические сети принадлежат Морозовскому муниципальному жилищно-эксплуатационному предприятию на праве хозяйственного ведения (далее — Морозовское предприятие), суд апелляционной инстанции также дал оценку условиям договора от 20.04.2004 N 14, заключенного между Морозовским предприятием и ответчиком, по которому последний принял на себя обязательства по техническому обслуживанию и содержанию инженерных сетей, в том числе электрических сетей, расположенных в поселке им. Морозова. О праве собственности и других вещных правах на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение, которые подлежат государственной регистрации

Как оформить кабельную линию в собственность

Линейно-кабельные сооружения связи, право на которые подлежат государственной регистрации, представляют собой: 1) совокупность разнородных недвижимых вещей, технологически образующих единое целое, соединенных являющимися движимым имуществом физическими цепями (кабелями), имеющих одновременно следующие признаки: — наличие функциональной и технологической взаимосвязанности; — предназначение их для использования по общему целевому назначению для размещения кабеля связи; — наличие протяженности (длины); 2) объект недвижимости, созданный или приспособленный для размещения кабеля связи, функционально и технологически не взаимосвязанный и не образующий единое целое с другими сооружениями связи.

Отсутствие надлежаще оформленных документов на землю делает невозможным получить разрешение на строительство линейного сооружения, разрешение на ввод в эксплуатацию, а, следовательно, зарегистрировать права в установленном законом порядке, поскольку согласно пункту 1 статьи 25 Закона о регистрации право собственности на вновь создаваемый объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания, а документом, удостоверяющим выполнение строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, а также соответствие построенного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации, является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (часть 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2005 г. N 68 «Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи» (с изменениями и дополнениями)

— Правительства России от 14 декабря 2020 г.

N 1560 4. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на линейно-кабельное сооружение связи, имеющее признаки, указанные в настоящего Положения, могут осуществляться как на единый недвижимый комплекс. Линейно-кабельное сооружение связи, имеющее признаки, указанные в настоящего Положения, рассматривается как отдельный объект недвижимости. 5. К линейно-кабельным сооружениям связи, являющимся объектами недвижимости, относятся, в частности: кабельная канализация; наземные и подземные сооружения специализированных необслуживаемых регенерационных и усилительных пунктов; кабельные переходы через водные преграды; закрытые подземные переходы (проколы, микротоннели, коллекторы и т.п.).

6. Утратил силу с 27 декабря 2020 г. — Правительства России от 14 декабря 2020 г.

N 1560 7. Утратил силу с 27 декабря 2020 г.

— Правительства России от 14 декабря 2020 г.

Регистрация права собственности на линейно-кабельные сооружения связи

К этому имуществу относятся, в частности, ЛКС, право собственности на которые регистрируется в соответствии с Гражданским кодексом, Законом N 122-ФЗ , Правилами ведения ЕГРПНИ и иными нормативно-правовыми актами РФ (п. 1 ст. 8 Закона N 126-ФЗ ). При этом в специальном Положении Правительство РФ установило порядок такой регистрации, и прежде чем переходить к нему, разберемся, что собой представляют ЛКС.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

. Правила ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утв.

Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 N 219. Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи».