kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Договор возмездного оказания рекламных услуг образец

Договор возмездного оказания рекламных услуг образец

Трудовое право

Договора возмездного оказания услуг


2.2.4 использовать полученные в результате оказания Услуг по настоящему Договору видео, аудио, фото и печатные материалы, а также иные сведения о Заказчике (за исключением сведений, предусмотренных разделом 6 Договора), без дополнительного согласования с Заказчиком только в целях оказания услуг по настоящему договору. 2.3 Заказчик обязан: 2.3.1 своевременно в порядке, предусмотренном настоящим Договором, принимать оказанные Исполнителем Услуги. 2.3.2 оплачивать Услуги в соответствии с условиями настоящего Договора и отдельных Приложений к нему. 2.3.3 предоставлять Исполнителю в оговоренные сроки необходимые документы, материалы и другую информацию, запрошенные Исполнителем и необходимые ему для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

В случае предоставления

Договор оказания рекламных услуг

Определения1.1. Для целей настоящего Договора следующие слова и выражения имеют значение:“Рекламный ролик” — аудиовизуальное произведение, распространяемое в эфире телевизионного канала вещания (телевизионных каналов вещания) и содержащее информацию о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.“Услуги по размещению рекламы” — услуги, оказываемые Заказчику в соответствии с настоящим Договором и включающие в себя услуги по размещению рекламных роликов в программах, межпрограммном пространстве и специальных рекламных блоках телеканала (телеканалов). “Медиаплан” — согласованный между Сторонами настоящего Договора график размещения рекламных

Договор рекламы

Чтобы заключенное соглашение не было признано недействительным, в него необходимо включить не только все существенные условия, но также и те элементы, которые обоюдно согласовали стороны.

К таким условиям относятся: предмет — это возмездные услуги, оказываемые исполнителем. Здесь следует детализировать, какие именно материалы и в каком формате подлежать рекламированию и распространению; процесс предоставления и согласования рекламных макетов.

Несмотря на свою необязательность, это довольно важный пункт в договоре. Кто будет разрабатывать макет, в каком формате он должен быть предоставлен, в какие сроки и кем согласован — все эти моменты стоит обговаривать и фиксировать решения письменно; разрешения на размещение рекламно-информационных материалов.

Тоже немаловажная вещь. Некоторые рекламные конструкции требуют наличия специального разрешение — это следует учесть и заняться их получением самостоятельно либо за отдельную плату поручить исполнителю.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать следующие услуги по рекламе: — организовать распространение информации о товарах (работах, услугах) Заказчика и его товарных знаках; — обеспечить распространение пробных партий товаров и сувениров с товарным знаком Заказчика; — установить у входа в помещение Исполнителя флажок с обозначением товарного знака Заказчика; — доводить до сведения клиентов Исполнителя информацию о Заказчике (наименование, местонахождение, часы работы, контактные телефоны); — _______________________________________________________ (иные услуги).

1.2. Одновременно с настоящим Договором Заказчик и Исполнитель заключают договор о предоставлении неисключительной лицензии на использование принадлежащего ему товарного знака в соответствии со ст. 1489 ГК РФ. 1.3. В предмете лицензионного договора Стороны определят: — описание товарного знака,

Договор оказания услуг по размещению рекламы

Рекламная информация может распространяться любым способом, в любой форме и с использованием любых средств утвержденных ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ. ФЗ выделяет следующие способы распространения рекламно – информационного материала:

  1. в периодических и печатных изданиях; (ст.16 ФЗ)
  2. в телепрограммах и телепередачах; (ст. 14 ФЗ)
  3. в кино- и видеобслуживании; (ст.17 ФЗ )
  4. наружная реклама; (ст.19 ФЗ)
  5. по сетям электросвязи; (ст.18 ФЗ)
  6. на транспортных средствах; (ст.20 ФЗ)
  7. в радиопрограммах и радиопередачах; (ст.15 ФЗ)
  8. иные способы распространения (например на сайте).

К основным формам рекламной информации относятся:

  1. коммерческая (предназначена для извлечения прибыли);
  2. социальная (предназначена для достижения различных общественно полезных целей);
  3. политическая (предназначена для побуждения людей участвовать в тех или иных политических процессах).

В ст.

Договор на оказание рекламных услуг

Согласно пункту 1 статьи 779 ГК РФ, основной обязанностью исполнителя является оказание рекламных услуг, то есть создание и/или размещение в течение определенного времени рекламной продукции.

Заказчик, в свою очередь, обязан данные услуги оплатить. Исходя из смысла термина «реклама», а также ограничений, установленных пунктом 2 статьи 2 ФЗ № 38, договор об оказании рекламных услуг носит предпринимательский характер. Следовательно, его сторонами должны выступать хозяйствующие субъекты — организации и ИП.
Существенными условиями рекламной сделки следует считать:

  • Стоимость рекламных услуг (пункт 1 статьи 781 ГК РФ).
  • Предмет договора (пункт 1 статьи 432 ГК РФ).
  • Сроки изготовления/размещения рекламы (пункт 1 статьи 708 ГК РФ).

Предмет договора — изготовление и/или распространение рекламы.

Реклама же, согласно пункту 1 статьи 3 ФЗ № 38, — это информация,

Договор об оказании рекламных услуг

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать следующие рекламные услуги: __________________________________________________ ___________________________________________________________________. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Исполнитель обязуется: — размещать рекламу __________________________________________, (указать — когда (дата, время) ___________________________________________________________________, (где) ___________________________________________________________________. (на какой срок) 2.2. Заказчик обязуется: 2.2.1.

передать Исполнителю рекламный материал для размещения рекламы ____________________________________________________________ (плакаты, брошюры, проспекты, стенды, слайды, фильмы, ___________________________________________________________________. видеокассеты, магнитные записи, значки, листки объявлений и т.д.) 2.2.2.
представить информацию, необходимую для размещения рекламы; 2.2.3.

Образец договора на оказание рекламных услуг

Он определяет как объект рекламирования, так и содержание рекламы.

Рекламопроизводитель, который перерабатывает информацию в ту форму, в которой она будет распространяться (видеоклип, баннер и т. п.). Рекламораспространитель, который непосредственно осуществляет распространение уже изготовленной рекламы.

Потребители — широкий круг лиц, на привлечение внимания которых направлена реклама. Таким образом, договор на оказание рекламно-информационных услуг заключается с одной стороны заказчиком (рекламодателем), а с другой стороны — исполнителем (рекламораспространителем). При этом последний одновременно может выступать и рекламопроизводителем.
В этом случае договор на оказание рекламных услуг заключается не только на распространение, но и на изготовление рекламы.

По сути, он будет являться смешанным.

Объект, информация о котором должна быть доведена до

Как заполнить договор оказания рекламных услуг: 8 правил

В целом учет расходов зависит от способа предоставляемой информации.Согласно ст.780 ГК РФ происходит обязанность личного исполнения обязательства по предоставлению рекламных услуг, но при этом лично-доверительных отношений не существует.ГК РФ Статья 780.