kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Договор с волонтером на оказание услуг

Договор с волонтером на оказание услуг

Автострахование

Правовая зоозащита


ТЕРМИНОЛОГИЯ 1.1. Доброволец — физическое лицо, осуществляющее благотворительную или иную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческая деятельность).

1.2. Благополучатель — лицо, в чьих интересах осуществляет свою безвозмездную деятельность Доброволец.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. По настоящему Договору Доброволец в целях осуществления благотворительной деятельности безвозмездно выполняет работы и (или) оказывает услуги в интересах Благополучателя. 2.1.1. Доброволец выполняет следующие работы: _________________________ __________________________________________________________________________.

(наименование, характеристики, сроки выполняемых работ) 2.1.2.

Доброволец оказывает следующие услуги: _________________________ __________________________________________________________________________.

(наименование, характеристики, сроки оказываемых услуг) 2.2.

В фонд пришли налоговая и трудовая инспекции: как оформлены ваши волонтеры?

О безвозмездных помощниках упоминают законы №135-ФЗ «О благотворительной деятельности», №329-ФЗ «О физической культуре и спорте» и №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

В Государственную Думу внесен законопроект №300326-6 «О добровольчестве (волонтерстве)». Его критически комментировали и эксперты Общественной палаты, и многие некоммерческие организации. Законопроект еще не внесен в график рассмотрения на осеннюю сессию, хотя Валентина Матвиенко заявляла, что до конца 2014 года закон примут.

Развитие законодательства о волонтерах подстегивается не столько развитием общественных инициатив в области социального служения — проще говоря, не столько тем, что люди идут гулять, играть и заниматься с сиротами в детских домах или со стариками в доме престарелых, сколько Олимпийскими играми в Сочи и катаклизмами. Волонтеры в Сочи отработали прекрасно, а вот в места, где происходят катастрофы, специалисты волонтеров пускать не любят: добровольцы часто не подготовлены и создают дополнительные сложности, а иногда их даже приходится спасать вдобавок к тем, кто уже оказался в зоне ЧС.

Договор с волонтером бланк

2.1.1 и 2.1.2 настоящего Договора.

3.2.2. Создать условия для безопасного и эффективного выполнения Добровольцем взятых на себя обязательств.

3.2.3. В необходимых случаях выдавать Добровольцу доверенность на право действовать от имени и в интересах Благополучателя. 3.2.4. Компенсировать Добровольцу расходы на наем жилого помещения в случае необходимости. 3.2.5. Компенсировать Добровольцу расходы на проезд до места оказания услуг и (или) выполнения работ и обратно.

3.2.6. Компенсировать Добровольцу расходы на питание, оплату средств индивидуальной защиты. 3.2.7. Оплачивать страховые взносы на добровольное медицинское страхование Добровольца.

3.2.8. Договор о добровольном сотрудничестве Важно По настоящему Договору Доброволец в целях осуществления благотворительной деятельности безвозмездно выполняет работы и (или) оказывает услуги в интересах Благополучателя.

2.1.1. Доброволец выполняет следующие работы: .

Как оформить договор с добровольцами (волонтерами)?

Образец договора: Договор о выполнении работ в качестве добровольца «__»_________ 200_ г.

Организация _________________________________, далее — Благополучатель, в лице _______________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин(ка) ___________________________________________, далее — Доброволец, заключили данный договор о нижеследующем: Договор основывается на Федеральном законе от 11 августа 1995 г.

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

, ст. 5 — «Добровольцы — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации.

Благотворительная организация может оплачивать расходы добровольцев, связанные с их деятельностью в этой организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и другие). Благополучатели — лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев».

Как регулируются отношения НКО c волонтерами?

И далее определено понятие добровольца, что то же самое, что и волонтер.

«Добровольцы — физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности)»

. Благотворительная деятельность определена статьей 2 данного закона.

Существуют также специальные правила для добровольных пожарных, испытателей лекарств и доноров крови.

Правовая основа деятельности волонтеров — договор (ст. 7.1 ФЗ №135 «О благотворительной деятельности»). Заключение договора допустимо, но не является обязательным. Возможно его заключение в устной или простой письменной форме. Стороны договора — волонтер и благополучатель (адресат помощи волонтеров), волонтер и благотворительная организация.
Предмет договора — безвозмездное выполнение волонтером работ (оказание услуг) благополучателю или благотворительной организации в рамках ее деятельности.

Образец договора о добровольном сотрудничестве, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Не менее чем за дней доброволец обязуется уведомить своего координатора о выходе из Организации, о смене места жительства, об отъезде в длительный отпуск и других событиях, влекущих как единовременные, так и длительные изменения в графике работы добровольца.2.1.3. Доброволец обязуется не договариваться с лицами, находящимися под опекой, или любым иными лицами об оказании дополнительной помощи от имени организации без согласования с координатором службы.2.1.4.

Доброволец, в рамках принятых на себя обязательств, несет ответственность за качество выполнения работы и оказания услуг.2.1.5. Не совершать действий, оскорбляющих честь и достоинство, наносящих вред подопечным.2.2.

Обязанности Организации:2.2.1. Организация обязуется:обеспечить Добровольца работой (материалами, оборудованием, заданием и т.д.) в соответствии с его обязанностями;создать условия для безопасного эффективного

Договор с волонтером на оказание услуг образец

Права Организации:

  1. более трех раз не исполняющего поручения координатора в случае предварительной договоренности с координатором;
  2. не прошедшего испытательный срок.
  3. отстранять от работы Добровольца:
    • нарушающего «Договор добровольного сотрудничества», правила и инструкции Программы;
    • не прошедшего испытательный срок.
    • более трех раз не исполняющего поручения координатора в случае предварительной договоренности с координатором;
  4. проверять деятельность Добровольца;
  5. нарушающего «Договор добровольного сотрудничества», правила и инструкции Программы;

4.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. Как оформить договор с добровольцами (волонтерами)? Договора. 3.2. Благополучатель обязуется: 3.2.1.

Извещать Добровольца в срок дней до момента начала оказания услуг и (или) выполнения работ, указанных в п.п. 2.1.1 и 2.1.2 настоящего Договора. 3.2.2. Создать условия для безопасного и эффективного выполнения Добровольцем взятых на себя обязательств. 3.2.3. В необходимых случаях выдавать Добровольцу доверенность на право действовать от имени и в интересах Благополучателя.

3.2.4.

Договор на безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя

Благополучатель — лицо, в чьих интересах осуществляет свою безвозмездную деятельность Доброволец. 2.1. По настоящему Договору Доброволец в целях осуществления благотворительной деятельности безвозмездно выполняет работы и (или) оказывает услуги в интересах Благополучателя. 2.1.1. Доброволец выполняет следующие работы: _________________________ __________________________________________________________________________.

(наименование, характеристики, сроки выполняемых работ) 2.1.2.

Доброволец оказывает следующие услуги: _________________________ __________________________________________________________________________.

(наименование, характеристики, сроки оказываемых услуг) 2.2. Доброволец выполняет работы и (или) оказывает услуги лично по следующему адресу: _________________________.

3.1. Доброволец обязуется: 3.1.1. Качественно и в срок выполнять работы и (или) оказывать услуги, установленные настоящим Договором. 3.1.2.

Волонтер или доброволец?

Какие изменения в законодательстве стоит ожидать в ближайшее время

Если на Олимпийских играх в Хельсинки в 1952 году принимало участие 2 191 волонтеров, то на прошедших в прошлом году Олимпийских играх в Лондоне трудились уже 60 тыс. добровольцев. Страной-рекордсменом по количеству привлеченных для проведения Олимпийских игр волонтеров остается Китай — в 2008 году Олимпийские игры в Пекине безвозмездно помогали организовывать 500 тыс.