kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Договор о материальной ответственности система юрист

Договор о материальной ответственности система юрист

Интеллектуальная собственность

Договор о материальной ответственности работника: что нужно знать юристу компании


В этом смысле мы говорим, что работник отвечает за ущерб самостоятельно, индивидуально. Договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности, когда работник отвечает за ущерб совместно с другими материально ответственными работниками, когда фактически невозможно разграничить ответственность каждого из них.

Договор о материальной ответственности с кладовщиком, администратором, грузчиком можно заключить и на коллективной основе. Важный нюанс – необходимо проверить перечень должностей и работ, выполняемых данными работниками, а также разработать договоры о полной материальной ответственности, как индивидуальной, так и коллективной, с учетом типовой формы, которая предусмотрена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002г.

№ 85. На основании Постановления N 85 можно заключать договоры о материальной ответственности с кассирами, контролерами, продавцами-кассирами, а также другими работниками, выполняющими обязанности кассиров (контролеров).

Материальная ответственность юрисконсульта

металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.Директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания,

Договор о полной материальной ответственности

Несоответствие должности и выполняемой работы указанным в свидетельствует о том,что договор о полной материальной ответственности не мог быть заключен,в связи с чем заключенный с ним договор о полной материальной ответственности не мог служить основанием для привлечения его как работника к полной материальной ответственности.

расширенному толкованию данный перечень не подлежит. Заключение договоров о полной материальной ответственности в отношении оборудования(предметов мебели,технических средств), с которым работает сотрудник неправомерно. Например,нельзя заключать договор о полной материальной ответственности с водителем,который ездит на дорогом автомобиле; с геодезистом,который работает на дорогом оборудовании; с юристом,который работает на компьютере и пользуется копировальным аппаратом; с секретарем,который в работе пишет ручкой и сидит на стуле(кстати,тоже может очень дорогом) т.п.

Договор о материальной ответственности, с кем заключить и как составить

Правила, которые регулируют эту часть трудовых отношений, присутствуют в . Основные правила:

  • Сотрудник обязан возместить компании ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ).
  • Договор заключают с работниками старше 18 лет, которые непосредственно имеют дело с ценностями компании (ст. 244 ТК РФ).
  • Сотрудник обязан возместить только прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Упущенную выгоду не возмещают.
  • Величину ущерба определяют по фактическим потерям с учетом стоимости имущества, степени его износа, рыночных цен в регионе (ст. 246 ТК РФ).
  • Взыскать можно только суммы в пределах среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Исключения должны быть специально оговорены в ТК или иных законах.
  • В ряде случаев можно взыскать ущерб в полном объеме (ст. 243 ТК РФ).

В постановлении № 85 Минтруд привел образцы договоров о материальной ответственности.

Договор о полной материальной ответственности

Если работник охраняет станок на складе, то можно. Наличие должности в перечне не всегда дает возможность заключить договор о полной материальной ответственности.

Например, можно заключить договор с кладовщиком (должность есть в перечне) в отношении ручек, которые хранятся на складе, но нельзя с ним же заключить договор о полной материальной ответственности в отношении ручек, которыми он заполняет складские документы.

Поэтому если работники на станках работают, то вне зависимости от их должности в отношении этих станков заключать договоры о полной материальной ответственности нельзя.

Руководитель организации несет полную материальную ответственность за любой прямой действенный ущерб,

Заключение письменного договора о мат.
Вместе с тем сотрудники будут нести материальную ответственность в общем порядке в случае нанесения ущерба (ст. 238 ТК РФ). С директором заключать договор о полной материальной ответственности необязательно.
ответственности работника

Несоответствие должности и выполняемой работы указанным в Перечне свидетельствует о том, что договор о полной мат.

ответственности не мог быть заключен, в связи с чем заключенный с ним такой договор не мог служить основанием для привлечения его как работника к полной мат.ответственности. Перечень расширенному толкованию не подлежит. 2. Да, можно в судебном порядке или обратиться в ГИТ с жалобой. 3. Смотря о какой мебели идет речь.
Если это стулья и столы (др. мебель) на которых и за которыми сидят и выполняют должностные обязанности, то ни с кем нельзя заключать договоры о полной мат.

ответственности. В этом случае мебель представляет собой лишь материальную ценность, которую сотрудник использует для исполнения своей трудовой функции, а не вверенное ему имущество. Если речь о мебели, хранящейся на складе, то можно заключить такой договор с лицами, указанными в Перечне.

Подробно об этом см.

Договор материальной ответственности работника: образец

таких должностей и работ утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Если хотя бы одно из перечисленных выше условий не соблюдено, то договор о полной материальной ответственности заключен быть не может.Соответственно, отсутствие данного договора не позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности.Кроме того, для привлечения работника к полной материальной ответственности (в случае если договор заключен) необходимо наличие следующих условий:

  1. совершение работником виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей;
  2. причинно-следственная связь между действиями работника и результатом.

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности (образец) предусмотрена Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Причем указанным Постановлением введены две типовых формы (образца)

Нужно ли юристу подписывать договор о полной материальной ответственности?

Несоответствие должности и выполняемой работы указанным в свидетельствует о том, что договор о полной материальной ответственности не мог быть заключен, в связи с чем заключенный с ним договор о полной материальной ответственности не мог служить основанием для привлечения его как работника к полной материальной ответственности.

расширенному толкованию не подлежит. С работниками, которых нет в , заключить договор о полной материальной ответственности нельзя.

Неправомерное заключение договоров о полной матответственности является основанием для привлечения к ответственности по КоАП. Рекомендация: Как заключить договор о полной материальной ответственности «С какими сотрудниками можно заключить договор о полной материальной ответственности Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые: непосредственно обслуживают

Образец договора о материальной ответственности

Таким образом, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования и материалов работодателя, расходы на ремонт поврежденного имущества.

устанавливает пределы материальной ответственности работника.