kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Договор на проведение ремонта квартиры с физическим лицом

Договор на проведение ремонта квартиры с физическим лицом

Алименты

Договор на проведение ремонта квартиры с физическим лицом

Договор ремонта квартиры между физическими лицами: образец 2022 года


лицом в качестве подрядчика на предоставление услуг по ремонту помещений, вы остановились на конечном варианте, не нужно отказываться от подписания контракта, ведь он имеет правовую силу вне зависимости от статуса подписавших его сторон. Многие люди, планируя различные ремонтные работы, в первую очередь задумываются об удешевлении и ускорении его выполнения, при этом отдельные моменты организации процедуры остаются неразрешенными. Обыватели до начала ремонта думают о четком установлении метода разрешения определенных вопросов: Кто изначально покупает и приносит нужные строительные материалы на объект; как выполняется учет денег, расходуемых на покупку материалов; как осуществляется приемка работ; какой документацией подтверждается факт оплаты; в каких ситуациях у подрядчика появляется ответственность за дефекты и недостатки ремонтных работ.

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

1.2.

Заказчик за свой счет предоставит Подрядчику необходимые материалы и оборудование, перечисленные в Перечне материалов и оборудования, который является приложением N 3 к настоящему договору. 2.1. Объем работ по настоящему договору определяется согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему договору.

3.1. Стоимость отделочных и монтажных работ составляет ________ рублей.

3.2. Стоимость работ по слаботочным системам составляет ________ рублей.

3.3. Общая стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, определена Протоколом согласования цен, который является приложением N 4 к настоящему договору, и составляет ________ рублей. 3.4. Общая стоимость является окончательной для объема работ, определенного согласно пункту 2.1. настоящего договора. 3.5. При согласованном изменении объема работ стоимость может быть изменена.

4.1. Дата начала работ по настоящему договору определяется датой подписания настоящего договора.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры: скачать

Он может быть или косметическим, или же капитальным, предполагающим значительные объемы работ.

Работы, которые исполнителю предстоит выполнить, следует обозначать в форме перечня, вместе с установленной для каждого вида стоимостью. Каждый из видов работ нужно разделить на определенные этапы, с определением дат их завершения.

В соглашении нужно обозначить в виде отдельных положений, являющихся его неотъемлемой частью:

  1. Проектную документацию.
  2. Смету, на приобретение строительных материалов, требующихся для выполнения договорных работ по ремонту;
  3. Смету по расходам, понесенным по статье использования строительных материалов;

В чем особенность соглашения подряда?

Этот метод позволяет улучшить контроль процедуры выполнения работ.

Договор подряда на ремонт квартиры

Целесообразно виды работ разделить на отдельные этапы и зафиксировать даты их окончания.

Когда при выполнении работ по ремонту внезапно возникли обстоятельства непредвиденного характера, сроки выполнения работ предстоит продлить. Подобная ситуация должна быть расписана в соглашении, как можно более детально.
Данный способ наиболее полно контролирует процесс выполнения работ. Обязательно в договоре стоит отразить основные приложения:

  1. Смета строительных материалов;
  2. Смета на приобретение строительных материалов;
  3. Проектная документация.

Особенность договора подряда В случае выполнения работ по договору, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в таком случае, сроки выполнения работ должны быть перенесены.

Такие обстоятельства нужно отразить более подробно. Но при нарушении сроков подрядчиком, у заказчика автоматически появляется право на применение штрафных санкций. направлен устранить возникновение спорных и конфликтных ситуаций. Конфликтные ситуации подрядчика с заказчиком однозначно приведут к убыткам и того, и другого.
Именно поэтому стоит так составить договор.

Договор на ремонт квартиры


В случае, если в ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения работ, не предусмотренных сметой, стороны письменно согласовывают новые сроки, стоимость и порядок выполнения дополнительных объемов работ, что оформляется соответствующими дополнениями к настоящему Договору.2.5.

В случае увеличения стоимости материалов более чем на %, и обоснования Подрядчиком увеличения цены, Заказчик обязуется оплатить разницу между сметной и фактической стоимостью материалов.2.6. Приложение №1 (Смета) является неотъемлемой частью данного договора.3.1. Обязанности Заказчика:3.1.1. Заказчик обязуется, в случае надлежащего выполнения, оплатить Подрядчику работы согласно смете и материалы согласно перечню.3.1.2.

К моменту начала работ по настоящему Договору обеспечить надлежащую подготовку Объекта для своевременного начала работ, нормального их ведения и завершения в срок.3.1.3.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика.

1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность. 1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1.

Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ.

Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл за лечение в 2022 году

4.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

В случае поэтапного выполнения работ, указывается период по каждому из этапов (срок начала и срок окончания). Важный момент! Так как данные условия относят к списку обязательных, при их не обозначении в соглашении, нарушается форма документа, а это – основание для признания сделки незаключенной.

Условия дополнительного характера:

  1. Способ приемки готовых работ — лучше расписывать данные условия, конкретизировав их в документе, так как по закону подобный процесс необходимо оформлять в виде отдельного документа.
  2. Цена выполнения работ – это условие не включено в ряд существенных, однако, указывать цену за выполнение ремонтных работ рекомендовано в тексте соглашения или же в смете (приложении) к нему. При отсутствии в соглашении цены, согласно нормам закона, используются усредненные ценовые показатели, принятые в конкретном регионе за проведение работ аналогичного вида и содержания;

Договор подряда на ремонт

Рекомендуем перестраховаться и заполнить в присутствии квалифицированного специалиста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора Договор подряда на проведение ремонтных работ № 1925 г. Москва «13» января 2017 г. Заказчик в лице Олега Владиславовича Балакирева, действующего на основании ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и подрядчика в лице ООО «ДомСтройТех», действующего на основании ________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Договор на ремонтные работы

Все работы в рамках настоящего договора производятся Подрядчиком в соответствии с законодательством РФ, профессиональными общепринятыми стандартами и практикой оказания подобных услуг при аналогичных условиях.1.4.

Общая стоимость договора состоит из суммы цен выполняемых работ по каждому этапу, материалов, транспортных, накладных, прочих расходов, и составляет рублей.1.5. Стоимость работ по настоящему договору состоит из суммы цен выполняемых работ по каждому этапу в соответствии с Приложением №1 настоящего договора и составляет рублей.1.6.

Стоимость общестроительных материалов (согласно рассчитанной их стоимости), транспортных, накладных и прочих сопутствующих расходов составляет рублей.1.7.