kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Договор между физ лицом и юр лицом на реализацию товара

Договор между физ лицом и юр лицом на реализацию товара

Алименты

Продажа товара физического лица юридическому


А вот декларацию нужно будет подать в зависимости от вида и срока пользования объекта продажи. 03 Марта 2015, 12:05 0 0 123 ответа 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Возможно.Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме.

Договор купли-продажи с физическим лицом должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные гл. 30 ГК РФ. А также данные о продавце — физическом лице — фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства и ИНН (если имеется).

В случае, когда договор предусматривает безналичную оплату, указывают данные банковского счета физического лица, на который будут перечисляться денежные средства.В соответствии со ст.

Образец договора купли-продажи вещей между физическими лицами

По одному экземпляру для каждой из сторон и один экземпляр для нотариуса.

Важно отметить в тексте договора тот факт, что продаваемые вещи не запрещены и не заложены.

Завершают документ подписи каждой из сторон, подтверждающие достижение ими соглашения.

В соответствии со статьей 455 Гражданского Кодекса Российской Федерации под предметом данной сделки понимается любая вещь, обладающая следующими характеристиками:

  1. Товар не был ограничен в обороте, а значит, специальное разрешение для сделок с ним не требуется (оно требуется, например, на оружие, яды и др.);
  1. Если это не природные ресурсы (земля).
  2. Товар не является результатом творчества или средством индивидуализации (например, логотипом) продавца.

    Для таких товаров предусмотрены законодательством иные нормы (например, статья 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации);

  3. Товар не был изъят из гражданского оборота, а значит, нет прямого запрета на совершение сделок с ним (например, может быть наложен запрет на продажу государственной собственности);

Договор купли-продажи между юр. лицами

Иначе такой договор будет считаться недействительным. Отличительные черты договоров купли-продажи:

  1. Главной особенностью сделки купли-продажи является переход права собственности от одного лица к другому;
  2. Договор является письменным волеизъявлением обеих сторон;
  3. Юридическим лицам закон представляет только одну форму заключения договора – письменную.
  4. В этих правоотношениях, участники должны оба получить материальную выгоду;

Содержание договора купли-продажи Согласно действующему законодательству, договор выглядит следующим образом:

  1. информация о предмете сделки, его характеристики;
  2. предмет сделки;
  3. форма оплаты;
  4. дата подписания;
  5. сведения о сторонах договора;
  6. права и обязанности сторон;
  7. способы урегулирования споров;
  8. реквизиты сторон.
  9. положение о стоимости;
  10. место составления;

Договор купли-продажи (между индивидуальным предпринимателем и физическим лицом)

Предмет договора 1.1.

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок товар, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него установленную цену.

1.2. Товаром по настоящему договору является [указать наименование товара]. 1.3. [Вписать нужное]. 2. Обязательства Сторон 2.1.

Продавец обязан: 2.1.1. Передать Покупателю товар, предусмотренный настоящим договором, надлежащего качества, в количестве и ассортименте, согласованном Сторонами. 2.1.2. Одновременно с передачей товара передать Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему документы. 2.1.3. Передать Покупателю товар в таре и (или) упаковке, обеспечивающей сохранность товаров такого рода при обычных условиях хранения и транспортирования.

2.2. Покупатель обязан: 2.2.1.

Принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

Продавец обязуется передать нижеследующее оборудование в собственность Покупателю:

  1. Наименование оборудования: ____________________;
  2. Год выпуска: ____________________;
  3. Марка: ____________________;
  4. Количество: ____________________;

1.2.

Покупатель принимает указанное оборудование и уплачивает Продавцу за него __________ рублей. 2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не сдано в аренду, не находится в залоге и др.).
2.2. Продавец обязуется передать оборудование надлежащего качества.

2.3. Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.

2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «_____» _______________2016 года. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в ______________________________.

Как выглядит договор купли-продажи под реализацию товара?

Следует детально описать предмет, который передается реализатору.

Обязательно описывается количество, ассортимент и отличительные особенности товара; Сроки реализации.

В документе описывается, за какой срок поставленный товар необходимо реализовать. Чаще всего этот срок зависит от уровня продаж товара, а также от его срока годности; Цена и способ оплаты. В подобных договорах этому пункту стоит уделить отдельное внимание. Стороны оговаривают цену и способ передачи денежных средств.

Также важно указать, в какие временные рамки должен быть произведен перевод.

К примеру, это могут быть ежедневные переводы, в зависимости от реализованной продукции, а может быть один перевод за всю партию. Обязанности и ответственность сторон; Дополнительные условия (указываются по желанию сторон); Подписи участников сделки. Подобные договора хоть и имеют полную юридическую силу, чаще всего составляются быстро и по образцу.

Договор реализации товара — скачать образец

Заключение агентского договора возможно как на конкретный временной период, так и без указания конкретного срока – в этом случае действие договора длится до того момента, пока агент не выполнит свои обязанности.

Разновидность данного договора широко применима в различной деятельности еще и по той причине, что объект договора агентирования может быть движимым имуществом (например, транспортными средствами, акциями, оборудованием). Также возможны и другие различные ситуации. Если агент должен не только продать товар, но и совершить другие действия, стороны должны оформить договор надлежащим образом.

Все эти действия необходимо прописать в заключаемом договоре. Главная цель любой предпринимательской деятельности – получить прибыль.

Образец договора купли-продажи товара, заключаемый между юридическими лицами.

Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.2.3.

Чтобы достичь этой цели приходится заниматься изучением новых рынков сбыта и расширением видов деятельности. Но на каждом этапе вводить в дело различных специалистов не эффективно. Для таких случаев и существуют так называемые посредники.

Качество товара должно соответствовать образцам и описаниям, прилагаемым к настоящему Договору.3.1. Продавец обязан:3.1.1. Передать Покупателю товар надлежащего качества и в обусловленном настоящим Договором ассортименте.3.1.2. Не позднее «»2019г. обеспечить отгрузку и доставку товара по адресу Покупателя или иного грузополучателя, указанного Покупателем в .3.1.3.
Обеспечить страхование товара.3.1.4.

В день отгрузки по телефону (телеграммой, телефаксом) сообщить Покупателю, а в случае указания о доставке иному грузополучателю – также этому грузополучателю – об отгрузке товара в адрес Покупателя (или иного грузополучателя, указанного Покупателем).3.2. Покупатель обязан:3.2.1. Обеспечить разгрузку и приемку проданного товара в течение дней с момента его поступления в место назначения,

Договор купли-продажи товара (с физ. лицом)

Но несоблюдение остальных условий может вести к расторжению договора.

Согласно стоимость товара устанавливается по взаимовыгодному соглашению сторон.

Если стоимость товара не указана, то это подразумевает оплату по стоимости аналогичных товаров при сравнимых обстоятельствах.

Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется. Обязанности, сроки и момент передачи товара покупателю, указаны в ст.ст.

, , ГК РФ. Они чётко регламентированы законом и применяются в случае гибели товара (), от момента перехода предмета к новому владельцу, зависит, кто в итоге будет нести убытки за его повреждение.

Общие правила, предъявляемые к количеству, ассортименту и качеству товара изложены в ст.ст.