kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Договор купли продажи квартиры с передаточным актом образец

Договор купли продажи квартиры с передаточным актом образец

ДТП

Договор купли продажи квартиры с передаточным актом образец

Составить образец, шаблон договора купли-продажи квартиры с актом приема-передачи 2016


Договор купли-продажи квартиры без акта практически никак не влияет на законность сделки. Соглашение может быть подписано вне зависимости от наличия/отсутствия этого документа. Он является приложением. Чистый договор купли-продажи квартиры сам по себе не является подтверждением права перехода собственности к покупателю.

Фактически, покупатель становится полноправным владельцем исключительно после госрегистрации сделки. Договор купли продажи квартиры без передаточного акта означает, что: 1. На протяжении довольно длительного времени новый владелец не может проживать в купленной квартире (пока оформляются все документы) — может фиксироваться ; 2.

Продавец несет все коммунальные расходы, хотя фактически уже продал квартиру; 3.

Акт приема-передачи квартиры

Т.е.

Недвижимость в момент фактической передачи может не соответствовать тому, что было оговорено в договоре на момент его подписания. Формально, условия могут существенно ухудшиться, могут затопить соседи или владелец просто снимет ламинат.

в нем должны присутствовать фразы, наподобие этой: «…на момент подписания договора, квартира фактически передана Продавцом Покупателю, … подписан, …претензий по техническому состоянию нет…» и т.д. Во-вторых, для Покупателя желательно перед подачей документов на регистрацию, эту квартиру еще раз осмотреть и действительно принять, получив от нее ключи (т.е.
выселив оттуда Продавца). И только после этого подписать Акт. В-третьих, если до регистрации Продавец не может (по объективным причинам) освободить квартиру и передать ее Покупателю, то выкручиваются по-разному.

Например, пытаются договориться с регистратором на месте (в т.ч. через посредника) о том, что документы на регистрацию сдают без Акта, а сам Акт передается регистратору позже, отдельно, в конце срока регистрации (т.е. буквально за день до ожидаемой выдачи зарегистрированных документов).

Либо

Примерная форма передаточного акта к Договору купли-продажи квартиры

и ст. 556 ГК РФ составили настоящий акт о нижеследующем: 1.

Гр. ___________________________________________________________ продал (Ф.И.О.

Продавца полностью) гр-ну _________________________________________________________ квартиру, (Ф.И.О. Покупателя полностью) находящуюся по адресу __________________________________________________, (полный адрес) одновременно с подписанием настоящего акта передал ключи в количестве трех (другое) экземпляров от квартиры (общего коридора и подъезда, если таковые имеются).

2. Покупатель ________________________________________ принял от Продавца (Ф.И.О.

Покупателя полностью) вышеуказанную квартиру в том качественном состоянии, как она есть на день подписания настоящего Акта.

Техническое состояние квартиры, оборудования соответствует условиям

Передаточный акт к договору купли продажи квартиры


Кроме всего прочего, такой акт может использоваться покупателем для того, чтобы в дальнейшем получить налоговый вычет.Документ может подписываться как до, так и уже после регистрации права собственности.

Более логичными и правильным вариантом является его подписание после оформления права собственности. Так риски покупателя значительно снижаются, а продавец, напротив, все еще ничем не рискует, ведь если акт не будет подписан, он может опротестовать договор в суде на том основании, что нет всех необходимых бумаг и потому сделка не завершена.В ряде регионов РФ он нужен уже на этапе регистрации.

Строгих правил относительно этого нет, однако такая ситуация не слишком удобна с точки зрения повышения уровня риска для покупателя. В любом случае, если даже такой документ требуется на этапе регистрации, есть смысл составить один, предварительный и уже после регистрации второй, окончательный.Как вариант, покупатель может предоставить все документы без акта и попросить донести его немного позже.

Акт приема-передачи к договору купли-продажи квартиры: образец 2020, содержание и документы

Возможность распоряжения возникает в момент государственной регистрации права собственности в ЕГРН. Именно для подтверждения фактической передачи имущества (а значит – и первых двух прав собственника) и необходим передаточный акт.

Он удостоверяет, что в определенный день продавец действительно передал покупателю квартиру, а покупатель провел осмотр и принял ее. Его значение велико:

  1. со дня подписания документа хозяином становится покупатель – теперь он несет риск уничтожения или ухудшения имущества;
  2. центральное судебное доказательство по спорам о недвижимости наряду с ДКП.
  3. содержит информацию о состоянии жилья в день передачи – техническое, готовность к проживанию, вид отделки, перепланировка;
  4. в нем имеются сведения обо всем движимом имуществе, переданном вместе с жильем (например, мебель);
  5. погашает обязанность продавца по передаче жилплощади;

Важно.

Акт приёма-передачи квартиры

Важно!

Действующее законодательство гласит, что право собственности на недвижимое имущество возникает после государственной регистрации. Соответственно, покупатель становится полноправным владельцем квартиры только после осуществления государственной регистрации и получения свидетельства собственности на данную квартиру.
Но даже наличие государственной регистрации не свидетельствует о том, что квартира была передана покупателю.

Ведь на практике часто бывают случаи, когда покупатель и продавец подписывают соответствующий договор, продавец получает оговорённую сумму, а право собственности покупателя получает государственную регистрацию, но по совместной договорённости продавец продолжает проживать в квартире определённое время. Конечно, подобное положение должно быть предусмотрено в тексте купли-продажи. Но факт передачи квартиры покупателю подтверждается путём подписания соответствующего акта приёма-передачи квартиры.

Передаточный Акт к Договору купли-продажи квартиры (с рассрочкой платежа)

________________________ (наименование выдавшего органа) ____________________, код подразделения _________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Я, гр. _____________________________________, обязуюсь передать в (Ф.И.О. Продавца полностью) собственность, а я, гр.

________________________________________________ (Ф.И.О.

Покупателя полностью) обязуюсь принять и оплатить Продавцу, в соответствии с условиями настоящего Договора, следующее недвижимое имущество: квартиру, расположенную на _____________________ этаже ___________________________ (указать этаж) ____________________________________ жилого дома, находящуюся по адресу: (тип дома: кирпичный, блочный и т.д.)

Акт приема-передачи при продаже квартиры

ГК РФ предусматривает единственный возможный способ передачи продавцом и принятия покупателем недвижимости — подписание вышеуказанными сторонами передаточного акта или иного документа о передаче.Образец акта приема-передачи квартиры можно посмотреть и скачать ниже.Квартира считается переданной (если иное не установлено законом или договором) только после выполнения двух условий:

  1. подписание документа о передаче.
  2. вручение имущества (например, передача ключей);

Закон напрямую предусматривает необходимость составления акта приема-передачи имущества, однако регистрация права собственности соответствующим органом в некоторых случаях может произойти и без представления сторонами такого документа.При проведении сделки рекомендуется составлять передаточный акт, так как он будет служить дополнительным доказательством того, что квартира действительно передана в собственность,

Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры: образец

п.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Передаточный акт можно скачать Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры (наименование муниципального образования) (число, месяц, год прописью) Мы, гр.